|
Цитата:
Видимо, позднЕе качество выпускаемых "гробиков" резко упало (или просто в ширпотребные часы стали ставить "третий сорт - не брак"). Я для себя решил этот вопрос однозначно,- часы должны работать как часы, а потом уже, по возможности, - 100% автентичность. Так что, "гробик" - сразу в гроб и на его место - современного китайца с радиобазара. Потом - некоторое время игрищ с КПЕ и получаем паспортные 0,5 сек./сут., а часто - и лучше. Причём без всяких частотомеров, просто "глаз пристрелявши"... ;) |
Кварцы тех времен были очень точными, но лет через 15 начинали сильно уходить. Иногда скачком - вчера часы шли точно, а сегодня плюс две минуты...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в шестом классе (1997) собрал часы на 145ик1911 с таким кварцем - с прошлого года они начали уходить примерно на минуту в месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня эталонные часы ЭЛЕКТРОНИКА-1:D!
|
Попалась и мне двухэтажная. И тоже идет порядка +0".5 в сутки. Правда дисплей пришлось поставить от более поздней - половина сегментов намертво сожжена.
Кстати, эту версию можно отличить от более новых без разборки. Взять их в руки и начать быстро (раза четыре в секунду) долбить по кнопке календаря. Первая версия будет отвечать на каждое нажатие независимо от частоты, а вторая будет видеть постоянно нажатую кнопку. |
Вот такой вот прикол. Плата старая, двухэтажная с замененным кварцем. http://youtu.be/p5lTnDimGBA Что делать?
|
Вряд ли что-то можно сделать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |