|
Изготовление ремешка под водолазные часы
Вложений: 4
Как и обещал, фото с самодельным ремешком. весь процесс я не снимал из-за экономии времени, но стартофое фото сделал.
итак - берем нержавеющую листовую сталь разных толщин. я использовал 2, 1,5 и 0,5 мм и подходящий материал для ремешка. я нашел армированную стеклофазой 2-х слойную резину типа ленолиума. - режем на полоски 24 мм шириной - снимаем размеры пряжки и компонентов ремешка по фото - рубим или режем листовую сталь (я рубил на станке, благо есть где) - высверливаем отверстия в пряжке (я фрезеровал, благо ест где :-)) - гнем пряжку по радиусу в тисках - гнем язычек пряжки и остальные детали - обтачиваем напильниками и надфелями пряжку - шлифуем - монтируем - пробиваем дырки под застежку. готово. спасибо за внимание! |
Клёво! С общевойсковым защитным комплектом (ОЗК) будет органично смотреться :)
|
спасибо! а что за комплект такой?
стесняюсь спросить (с)- я в армии не был :o |
Цитата:
|
здорово получилось!
про ОЗК (в просторечии - химга_дон) я тоже хотел напомнить - из него можно ремней нарезать на целую роту водолазов... |
Нет ,из ОЗКа ремни хлипковаты будут,особенно если использовать в дальнейшем часы по истенному назначению.
|
вопрос
кто что скажет вот про этого бравого парня - на левом плече у него что? На правом вроде манометр (или еще какой прибор для замера давления/количества воздуха).. Фото вроде бы относится к советским водолазам
|
Да ,кровожадный чувак однако.
|
подскажите где можно купить такие часы, желательно в москве. ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКИЕ ЧАСЫ И ИМЕННО НАСТОЯЩИЕ!!!
|
Пообщался с одним гражданином, в советские времена он был не последним человеком по распределению всяких ништяков на Балтфлоте - водолазных часов, часов Океан, часовых запчастей к хронометрам и прочих полезных и сейчас крайне дефецитных вещей.
Ну так вот: в начале 90-х делал он поддельные водолазные часы. А именно: корпуса и прочие металлические детали заказывал на заводе, все качественно точили из нержавейки, стекла тоже закзывал, в другом месте, механизмы "Тип 1" брал из Златоустовских карманников, циферблаты и стрелки были оригинальные, из запасов запчастей Балтфлота, ремешки делал из старой надувной лодки. Я этих часов не видел, но по его словам внешне от оригинала отличить их было невозможно. Даже номера выбивали на задней части корпуса. Всего сделано около 50-и штук таких часов, ушли в основном в Германию. Так что поосторожнее с покупкой таких часов на ebay.de |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |