Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские водолазные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7313)

J.S 23.10.2009 13:10

Изготовление ремешка под водолазные часы

Вложений: 4
Как и обещал, фото с самодельным ремешком. весь процесс я не снимал из-за экономии времени, но стартофое фото сделал.
итак
- берем нержавеющую листовую сталь разных толщин. я использовал 2, 1,5 и 0,5 мм и подходящий материал для ремешка.
я нашел армированную стеклофазой 2-х слойную резину типа ленолиума.
- режем на полоски 24 мм шириной
- снимаем размеры пряжки и компонентов ремешка по фото
- рубим или режем листовую сталь (я рубил на станке, благо есть где)
- высверливаем отверстия в пряжке (я фрезеровал, благо ест где :-))
- гнем пряжку по радиусу в тисках
- гнем язычек пряжки и остальные детали
- обтачиваем напильниками и надфелями пряжку
- шлифуем
- монтируем
- пробиваем дырки под застежку.

готово. спасибо за внимание!

Механик 23.10.2009 13:31

Клёво! С общевойсковым защитным комплектом (ОЗК) будет органично смотреться :)

J.S 23.10.2009 13:43

спасибо! а что за комплект такой?

стесняюсь спросить (с)- я в армии не был :o

Механик 23.10.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 283981)
спасибо! а что за комплект такой?

стесняюсь спросить (с)- я в армии не был :o

Ну сапоги-чулки, такие высоченные, плащ с капюшоном, можно ещё его как комбинезон застегнуть. Всё резиновое, с каким-то напылением. Спасает от радиации и отравляющих веществ. Цвет точно как у вашего ремня :cool:

almaz 23.10.2009 20:11

здорово получилось!
про ОЗК (в просторечии - химга_дон) я тоже хотел напомнить - из него можно ремней нарезать на целую роту водолазов...

scithian 23.10.2009 20:32

Нет ,из ОЗКа ремни хлипковаты будут,особенно если использовать в дальнейшем часы по истенному назначению.

almaz 16.11.2009 21:48

вопрос

кто что скажет вот про этого бравого парня - на левом плече у него что? На правом вроде манометр (или еще какой прибор для замера давления/количества воздуха).. Фото вроде бы относится к советским водолазам

scithian 16.11.2009 21:51

Да ,кровожадный чувак однако.

gorss 19.11.2009 20:45

подскажите где можно купить такие часы, желательно в москве. ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАКИЕ ЧАСЫ И ИМЕННО НАСТОЯЩИЕ!!!

babangida 27.11.2010 23:53

Пообщался с одним гражданином, в советские времена он был не последним человеком по распределению всяких ништяков на Балтфлоте - водолазных часов, часов Океан, часовых запчастей к хронометрам и прочих полезных и сейчас крайне дефецитных вещей.

Ну так вот: в начале 90-х делал он поддельные водолазные часы. А именно: корпуса и прочие металлические детали заказывал на заводе, все качественно точили из нержавейки, стекла тоже закзывал, в другом месте, механизмы "Тип 1" брал из Златоустовских карманников, циферблаты и стрелки были оригинальные, из запасов запчастей Балтфлота, ремешки делал из старой надувной лодки. Я этих часов не видел, но по его словам внешне от оригинала отличить их было невозможно. Даже номера выбивали на задней части корпуса. Всего сделано около 50-и штук таких часов, ушли в основном в Германию.

Так что поосторожнее с покупкой таких часов на ebay.de

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru