Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Размер часов и размер запястья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7129)

Presto 29.05.2015 00:03

Большую часть жизни (лет эдак 40) хотелось большие часы, ну нравились (мысленно). Не было их! Не продавались в советских магазинах, да и в не советских, наверное, тоже. Поэтому часами не интересовался, покупал что-то проходя мимо, когда старые заканчивали свой век. И только в новейшей истории появились возможности покупать то, что нравится. А нравится всем разное: одним толстые макароны, другим тонкие, узкие брюки и широкие, и следование моде здесь на н-ном месте (у большей части людей). Да и людей с комплексами не так уж много. И уж менее всего имеет смысл привязка к размеру запястья, или габаритам. Смысл имеет только следование собственному чувству гармонии. Кто-то сказал: "Дизайн - это умение совмещать несовместимое". Ну, а если этим природа не наградила - тогда уж запястье, рост, вес.... У меня никогда не будет Ролекса - размером не вышел, пусть сначала поймет, что закостенел и на одном своем магическом имени долго не протянет.

stanalma 29.05.2015 03:16

Говорят ко всему привыкаешь.Я хоть и имею комплекс против маленьких часов ,а по-американски крупный товарищь.Но...на работу могу носить только часы с маленьким безелем иначе так всё расцарапаю...Так что приходится перебарывать комплекс.Кстати,носить тяжелые часы и привыкнуть-вот задача....:)Сложнее чем комплекс по маленьким часам.Вложение 1024128

WitaliyD 29.05.2015 04:51

Ношу от 36 до 47 мм часы, жена таскает от 28 до 47 (большие все мои;)), не комплексую. О себе - 172 рост 90 вес, атлетический, обезжиренный. Любые часы считаю хорошо сидят, смущает на руке только ле-локль, постоянно как то топорщится, надо его на браслет пересадить....

Martello 29.05.2015 06:01

Придерживаться каких-либо неписаных стандартов в размерах часов, на мой взгляд уместно в строгом деловом костюме.
Некоторая работа предполагает определённую деловую этику, определённый костюм, причёску, обувь. Туда же относятся и часы. На определённой должности человек олицетворяет не только себя, но и лицо компании, организации или даже государства.
Что касается свободного времени или работы, не предъявляющей требования к внешнему виду то пожалуй уместно носить всё, что тебе нравится. Ну идёт по улице большой мужик в куртке и джинсах и в маленьких часах, или худой в огромных котлах - кому какая разница?
Начинается, блин: подростковые комплексы, инфантилизация, желание компенсировать маленький ч... и прочая дурь.
Меньше внимания нужно обращать на других в свободное время, обсуждать и осуждать.
У меня лично часы 38-39-40 мм, но я хочу большие 44-45 пилоты, ибо три года назад незаметно подкралась и развилась за это время дальнозоркость и мелкие цифры я вижу расплывчатыми. По этой же причине мне не нужна апертура даты, не вижу. Вот и хочу большие часы. Найду те, что нравятся и куплю.
А умник какой-нибудь пусть умничает: у мужика комплексы и инфантилизация. Корифеи психологии....

vasiap 29.05.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3097489)
Вот фото: на мне мои нынешние часы, а на девушке мой первый Longines! Тепер он как бы женский.

Аналогичная ситуация, теперь мои старые часы до 41 мм (не все конечно) носит жена, и я их уже не могу носить именно из-за размера,сам предпочитаю от 44 мм, и сидят лучше и читаются лучше (тоже зрение уже не то).

taxamata 29.05.2015 11:14

среднее телосложение. люблю маленькие часы.
задержался в гостях... шампанское, вобщем как в молодости
поперся голый в ванную мимо зеркала во всю стену.
только в часах, 38мм
в зеркале часы выглядят маленькими. утром оделся —часы выглядят нормально.
залезло в голову: когда в одежде, часы сравниваешь с запястьем.
когда, почти в трусах, тело — продолжение руки, и все вместе очень большое в сравнении с часами.
и у женщины тоже.
поэтому большие дайверы нормальны на пляже, а маленькие хороши, когда рука заканчивается манжетом.

daniil bashmakov 29.05.2015 12:06

запястье 17 ношу 41,42,44,шоки...еще сильно от модели часов зависит как смотрятся.При покупки последних часов (покупал брайт супер оушен купил 42 на каучуке-на руке смотрелись как детские , поменял на оушен 44 на браслете и все отлично....хотя есть лонжин гидроконквест 41 так смотрятся отлично..:cool:но теперь если буду обновлять часовой гардероб буду брать не меньше 44 а то и 46:)

Сливовый Компот 29.05.2015 20:10

Еще же высота корпуса играет роль. Иногда она компенсирует маленький диаметр. Владимир, не сомневайтесь, ролексы лягут как надо! :)

taxamata 29.05.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3098381)
запястье 17 ношу 41,42,44,шоки..., поменял на оушен 44 на браслете и все отлично....)

можно посмотреть на фото — оушен 44 на запястье 17?

oiline 30.05.2015 22:34

Вложений: 1
на автопроме это тоже сказалось :D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru