|
я исходил из того, что у каждой (ТМ) есть "паровоз"!Если он не один, то примерно одного уровня, ну и конечно личные предпочтения-применительно к себе(своим пристрастиям на сегодняшний день))))
десяток тоже надовал-но не много!самая низкая -четверка)))) |
Цитата:
5-ку считал за оценку "средне". Ну и меньше 3-ки никому не ставил. |
Ну вот, налицо уже разброс мнений. Кто-то ставит много десяток, кто-то - мало. Об этом и хотел предупредить, потому что догадывался, что так скорее всего и будет.
Значит, предложение в итоге какое - либо для всех новоприбывающих экспертов все-таки внести "дефиницию", что такое высшая оценка: просто ли это "паровоз", или же все-таки что-то исключительное. Как расставлять оценки - дело субъективное, но без четкого определения что обозначают эти оценки, особенно "крайние" верхние и нижние, рейтинг - не рейтинг. Или - плюнуть, и пусть идет как идет, благо, всем относительно понятно что имеется в виду. Просто, боюсь, при финальном подсчете эти "нехватающие" баллы в таблицах у тех, что жалел 10-ки, могут на финальную картину-то повлиять. "И опустится Патек ниже Дженты, и буде небо черно и вороны алчные крылами хлопащие стаями жуткими затмят целый свет". :) |
Цитата:
Забыл. Еще и АР от меня не ушел сиротой!!! |
Собственно, какие баллы ставятся, IMHO, не столь важно... Главное, это соотношение между брендами, что и даст в итоге суммарный рейтинг.
|
Цитата:
|
Пока заполнил только треть. Десятки были, несколько. Но и двойки одной компании поставил. Сужу по часам друга. Полное Г.
Скорее всего, после заполнения всей таблицы, буду проводить корректировку. |
Да, ничего страшного в принципе не будет, конечно. Причем чем больше участников - тем меньшее влияние голой цифры на финальный статистический процент.
Но все же, соблюдения научности ради, о нюансах забывать не стоит, и такие моменты прояснять заранее :) В общем, мне было главное прояснить вопрос с десяткой. Предупреждаю сразу, что ставить планирую не одну, а целому ряду кандидатов :) |
После заполнения части таблицы думаю, что маловато всё таки критериев. Надо было больше сделать. Ну да ладно, будем работать с тем, что есть. :)
А вообще, довольно интересное оказалось занятие. По каждой марке надо вспомнить, что же они там сделали, за что в историю попали, чем отличились. Efferalgan молодец, что всё это затеял. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |