|
Добрый вечер всем ! А к уважаемому Душану и вообще всем специалистам вопрос .
Я начал потихоньку восстанавливать часы Рухла . Так как я полный новичок , то вопрос такой - у меня есть лишь один вид смазочного масла Мoebius -8000 . Часовой мех Рухлы довольно простой , сами часы старые - может , одного вида масла будет достаточно для смазки ? |
Цитата:
Как минимум, необходимо два типа масла, и один тип мази (жира). Для наручных часов подходящими маслами являются Moebius 8000, 8030 и 8200. Вместо 8030 попробуйте купить российское масло МЦ-Н, вместо 8200 можно использовать российскую часовою смазку РС-1 или какой-то аналог. С уважением, Душан -------------------------------------------------------------------------------------- Добавлено позднее Только сейчас я понял что Вы находитесь в Израиле, Вам вообще не будет трудно покупать все нужные масла, которые довольно легко заказать. С уважением, Душан |
Цитата:
Бензин, если нужно уничтожать, НЕЛЬЗЯ сливать в канализацию, поскольку он нерастворим, да к тому же и летуч. Помните байки о взрывах унитазов? Так вот, не байки... Грязный бензин следует собирать в герметической емкости и периподически выливать в песочек :) Удобно, безопасно и незаконно. Но фирмы, которые принимают отходы ЛВЖ, поступают очень часто точно также. И у нас и у вас :( |
Цитата:
|
Нифраз
Предлагаю для чистки механизмов Нифраз сам пользуюсь результат мне нравится не пахнет, сохнет- испоряется, быстро и не дорого. С уважением, унышлар телэп.
|
Цитата:
Цитата:
Желательно уточнить, какой растворитель вы имеете ввиду. |
Цитата:
И не только, надо использовать два типа растворителей, полярных и неполярных, иначе механизм не очистишь качественно. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
1.Бензин "Галоша"-производитель"ооо ВолгаХимТорг":оставляет после себя слабый след на границе пятна.
2.Бензин "Галоша"-производитель ооо"Нижегородхимпром":пятно после испарения сильное плюс во взвеси какие то мелкие частицы.Возможно такая партия попалась. 3.Обезжириватель.Нефрас-производитель зао "Рязанская нефтеперерабатывающая компания":после себя не оставляет следов совсем испаряеться начисто. Это из того что пробовал .Вложение 1396683 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:46. |