Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   За что я не люблю мессенджер МАХ и чем он хуже других (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=640168)

bozzart 13.11.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7336765)
Какие-то люди (разработчики мессенджера) предложили мне заселиться и жить в удобном доме с хорошим видом (установить мессенджер), что я с радостью и сделал и жил там несколько лет весело и счастливо, ничего не приобретая и не согласовывая с государством.
Но в один прекрасный момент пришёл "дядя" (государство) и сказал мне, что этот красивый дом не соответствует таким-то законам

В том то и дело, что никаких запрещающих законов не было. То есть, мы пользовались совершенно легально. Но потом не мессенджеры стали нарушать законы, а законы создали таким образом, что эти мессенджеры стали их нарушать. То есть, фактически, закон подогнали таким образом, что бы можно было их запретить(так сказать: задним числом). Понимаете разницу?
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7336751)
Полностью привязать гос услуги к работе только через макс не получится.

Вы можете гарантировать это на 100%? Лично я - нет:cool:
Никогда не говори никогда)
Практика последнего года показывает, что возможно всё....
Цитата:

Много людей, например, заходят на гос услуги в мфц, с общего компьютера, особенно актуально для провинции, там макс никак не пришьешь. И это только одна из ситуаций.

И что? Кого-то волнуют ситуации отдельно взятых людей? Я уже неоднократно писал о своих ситуациях, но это никого не волнует. Примут очередной добровольно-принудительный закон и будут родственники сидеть и думать, как быть с "бабушкой" у которой нет смартфона. С МФЦ, вообще, легко: запретить принимать документы, которые можно оформить через максимку. Но ничего)) Мы выкрутимся))
Вы скажете что это утопия?.... Но вы же сами видите как это всё делается легко и непринуждённо...

Sergei1980 13.11.2025 12:45

Законы подгоняются, но не под то, о чем вы говорите.
И если что-то было когда-то легально, это не значит, что это потом не изменится.
Когда-то легально было курить в салоне самолёта и много чего ещё легально было.
Это все стоны ни о чем, если брать по существу

bozzart 13.11.2025 12:51

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7336787)
Это все стоны ни о чем

Во-первых, не стоны а разговор.
А во-вторых, мы смотрим с Вами на одно и тоже, но с разных сторон. И вы и я имеем на это право... Ну, пока, не издали какой-нибудь ещё закон, который укажет с какой стороны смотреть.

Sergei1980 13.11.2025 12:56

Главное, не смотреть на это как на нарушение своих прав.
Это будет самым глубоким заблуждением

Grin73 13.11.2025 13:00

Цитата:

Полностью привязать гос услуги к работе только через макс не получится.

Никто и не собирался. Есть в МАХ опция входа на госуслуги или нет, не принципиальный момент. Зачем ходить на госуслуги через МАХ, разве не проще напрямую через приложение или сайт, минуя прокладки?

bozzart 13.11.2025 13:06

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7336797)
Зачем ходить на госуслуги через МАХ, разве не проще напрямую через приложение или сайт, минуя прокладки?

Тогда законный вопрос.... А зачем это делают?

Grin73 13.11.2025 13:50

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7336801)

А зачем делают в мессенджере для переписки, функцию звонков или новостные каналы?

Национальный мессенджер все же, вот и влепили туда опцию входа на Госуслуги. Может, кому-то так будет удобно.

Я же, не сторонник винегрета из функций/опций - решения все в одном. Как всесезонная резина - ни рыба ни мясо) Телефон, чтобы звонить, мессенджер, чтобы писать, фонарик чтобы светить и проч)

Novichok63 13.11.2025 14:09

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7336801)

дык, только-только закрылась российская "Википедия", 2млрд освоили и 303млн на ликвидацию:
https://www.mk.ru/social/2025/09/04/...vikipedii.html

всегда найдётся парочка, которая как и в случае с "Москвичём" будет утверждать, что он необходим, и именно по цене в три раза больше аналога-прародителя.

NinaLib 13.11.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7336849)
дык, только-только закрылась российская "Википедия", 2млрд освоили и 300млн на ликвидацию:

всегда найдётся парочка, которая как и в случае с "Москвичём" будет утверждать, что он необходим, и именно по цене в три раза больше аналога-прародителя.

Картошечка, огурчики, помидорки - все своё!

bozzart 13.11.2025 14:17

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7336833)
А зачем делают в мессенджере для переписки, функцию звонков или новостные каналы?

Ну это, на мой взгляд, не выходит за рамки логики. Всё это в том или ином виде способы коммуникации между людьми. Даже в новостных чатах, в большинстве случаев, есть возможность общения между людьми в ленте комментариев.
А с Вашим мнением по поводу винегрета я согласен. Но это гонка за полной цифровизацией всей страны, что, как мне кажется, принимает какие-то гипертрофированные масштабы.
Нет я не против тех благ цивилизации, которые может дать цифровизация и возможность не выходя из дома или не вставая с дивана оформить тот или иной документ. Но тогда пусть это всё работает нормально и защищено на 100500%. А сейчас мне понадобилась справка формы 12, так я так и не сумел её оформить через госуслуги. 2 раза по месяцу ждал и оба раза мне пришёл ответ о невозможности оформления по техническим причинам. Нужно идти самому ножками и стоять в очередях)) Вот это я понимаю цифровизация:D
Да и безопасность данных тоже вызывает млрд вопросов)
Так что: не всё солнышко, что встаёт)
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7336833)
Телефон, чтобы звонить, мессенджер, чтобы писать, фонарик чтобы светить и проч)

....и смартфон, что бы всё это иметь в одном устройстве))

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7336849)
дык, только-только закрылась российская "Википедия", 2млрд освоили и 303млн на ликвидацию:

Жуть....

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru