Цитата:
Сообщение от Sergei1980
(Сообщение 7336765)
Какие-то люди (разработчики мессенджера) предложили мне заселиться и жить в удобном доме с хорошим видом (установить мессенджер), что я с радостью и сделал и жил там несколько лет весело и счастливо, ничего не приобретая и не согласовывая с государством.
Но в один прекрасный момент пришёл "дядя" (государство) и сказал мне, что этот красивый дом не соответствует таким-то законам
|
В том то и дело, что никаких запрещающих законов не было. То есть, мы пользовались совершенно легально. Но потом не мессенджеры стали нарушать законы, а законы создали таким образом, что эти мессенджеры стали их нарушать. То есть, фактически, закон подогнали таким образом, что бы можно было их запретить(так сказать: задним числом). Понимаете разницу?
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
(Сообщение 7336751)
Полностью привязать гос услуги к работе только через макс не получится.
|
Вы можете гарантировать это на 100%? Лично я - нет:cool:
Никогда не говори никогда)
Практика последнего года показывает, что возможно всё....
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
(Сообщение 7336751)
Много людей, например, заходят на гос услуги в мфц, с общего компьютера, особенно актуально для провинции, там макс никак не пришьешь. И это только одна из ситуаций.
|
И что? Кого-то волнуют ситуации отдельно взятых людей? Я уже неоднократно писал о своих ситуациях, но это никого не волнует. Примут очередной добровольно-принудительный закон и будут родственники сидеть и думать, как быть с "бабушкой" у которой нет смартфона. С МФЦ, вообще, легко: запретить принимать документы, которые можно оформить через максимку. Но ничего)) Мы выкрутимся))
Вы скажете что это утопия?.... Но вы же сами видите как это всё делается легко и непринуждённо...
|