Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие из двух выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630874)

Black555 06.03.2025 22:43

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7184399)
Стиль ковбоя или вестерн стиль Вас обошел стороной?

Вероятно, мужской стриптиз не самая сильная сторона Романа.
А вот к костюму полицейского (пожарный то вряд ли) Santos в самый раз. Особенно в биколоре.

Exact 06.03.2025 22:46

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7184406)
Но при всем при этом мануфактура душу греет больше.

но ведь это разводилово.. вам так не кажется?

Dim38 06.03.2025 22:54

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7184410)

Картье за $8.5к на Ета2892 - вот это разводилово с перебитыми мостами и гравировкой MC на роторе. Мерседес с двигателем 1.3 Ниссан/Рено или сколько там? По цене почти €50 - это тоже разводилово и удешевление, но не на покупателе. Или тоже некоторые скажет, но это ведь Мерседес? Какая разница? Ни за что бы не взял такую машину.
По первому я не утверждаю, посмотрим на официальный ответ.

Maksim Bogdanov 06.03.2025 22:59

У мануфактуры практически всегда больший запас хода . И точность при этом не страдает . Для меня это реально плюс .

Exact 06.03.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7184415)
Картье за $8.5к на Ета2892 - вот это разводилово

разводилово в данном случае лишь Картье. Ета2892 стоят своих денег на все 100

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 7184421)
У мануфактуры практически всегда больший запас хода . И точность при этом не страдает . Для меня это реально плюс .

во-первых, у "немануфактуры" ETA все тоже самое в "новых" механизмах. во-вторых, точность на малом заводе страдает, даже у Ролекс (один заводной барабан, как ни крути)

Belyaev Konstantin 06.03.2025 23:15

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7184410)

Это плюс/минус основной аргумент в пользу «обоснования» цены мануфактуры среднестатистическим форумчаниным…

Dim38 06.03.2025 23:20

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7184423)
во-первых, у "немануфактуры" ETA все тоже самое в "новых" механизмах. во-вторых, точность на малом заводе страдает, даже у Ролекс (один заводной барабан, как ни крути)

Вы практически проверяли?
Я лично на спидмастере с его одним барабаном и 67 часами запаса хода не вижу прям страданий по точности на малом заводе.
Не уверен, что 2-3 барабана что-то дают…
Именно на практике. Либо Вы вообще имеете ввиду, что малый завод в целом лучше?

Belyaev Konstantin 06.03.2025 23:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7184406)
Но при всем при этом мануфактура душу греет больше. И бывает так, что намного техничней и красивее, и даже интервал больше, и отношение к тебе другое.
Приблизительно такое же, как привел дворнягу на груминг или породистого. Не в обиду простым собачкам, я их уважаю, порой они действительно лучше. Но хотят «породистого» чаще видеть на руках, да с родословной…

Если бы не было ЕТА, то марки Тюдор не было бы как явления. Задумайтесь немного:

ЕТА - это просто прекрасные механизмы, которые были альтернативой механизмам Ролекс. Вы думаете Г.Вильсдорф переоценил их совершенство, по сути создавая в своё время суббренд Тюдор..?
Безусловно часы Ролекс были всегда «самые» в чём-то, тогда маркетинг так работал.

Dim38 06.03.2025 23:22

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7184423)
разводилово в данном случае лишь Картье. Ета2892 стоят своих денег на все 100

Платим за бренд и немало.
2892 хороший калибр, читал о нем.

arthouse 07.03.2025 00:00

мне кажется в этом интересном диалоге спорящие говорят немного о разном.
изначально тезис о недостатках/преимуществах мануфактурности Константин развивал в контексте Картье, типа не так и важно что там в Картье внутри, главное часы хорошие.
и потом уже спор перешел от самого бренда к общему извечному вопросу: что же лучше - мануфактура или ЕТА?
Тут уж друзья, простите за радикальность, по-моему все очевидно. Иначе зачем мы здесь, на специализированном форуме собрались? Сам факт того что бренд вложился в инженеров, разработку, проектирование, внедрение, апробацию, доработки уже выделяет его над брендами, которые занимаются корпусироваем еташек. Себя предлагаю не обманывать, эксклюзивность - это очевидная составляющая стоимости часов и нашего с Вами увлечения, а когда в FC за 700$ и в Hublot за 9000$ один и тот же механизм - вопросики есть.

Совсем другое дело - потребительские свойства калибров и тут да, все уже не так очевидно. Что лучше - проверенный десятками лет топовый массовый калибр или новодельный мануфактурник (причем непонятно, мануфактурник на какой процент) с неясными характеристиками. Кто и как его сможет обслужить и сможет ли, какой межсервисный интервал, стоимость замены деталей, et cetera

Но все же главное (и эта ошибка на мой взгляд была допущена в ходе дискуссии): эти две темы не смешивать, иначе получается не дискуссия, а сумбур. Хорошая мысль была у форумчанина выше: что сама по себе стоимость 2892 - не развод, а вот Картье, продающие часы на этом калибре за 8000$ - развод. Не то чтобы я так считал в прямом смысле, мне бренд Картье скорее интересен как явление а не как часы им производимые, но сама формулировка очень удачная и подчеркивает разделение двух важных вопросов в казалось бы общей теме. Одно дело - способности бренда как мануфактуры и его эксклюизвность, совсем другое - потребительские свойства, важные для конкретного покупателя.

можно долго оправдывать бренд и тем самым успокаивать себя надежностью используемого калибра и его характеристиками, но меньшим «развод» от этого не становится. Статус мануфактуры важен на сегодняшний день, неспроста столько копий ломаются в спорах не только вокруг этого статуса, но и даже процента мануфактурности и объема деталек, производящихся ин-хаус

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru