|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо бы голосовалку прикрутить, нужен репассаж или нет, вот и посмотрим кто тут дети. :D
|
Цитата:
Джентельмены спорят о нюансах) |
Цитата:
Цитата:
Конечно же делать ТО механизму необходимо плюс обеспечить защиту от воды и грязи заменой прокладок и уплотнений. Но я придерживаюсь разумного принципа. Ничего не делать пока ходят глупо. Но и без необходимости часто разбирать и собирать механизм с полной чисткой и смазкой это перебор. Поиск золотой середины очень сильно индивидуален и на грани. Стянуть в кучу сплетение обоснований в виде материальной стороны и реально наработанных моточасов... ну то такое. Часто густо у подавляющего большинства потребителей недорогого сегмента... не нужно им ТО. Их часы просто быстрее надоедают, устаревают морально и физически или уходят в мир иной раньше необходимости ТО. Другой потребитель хочет условно "завещать свои часы внукам" и ухаживает за ними даже если они вообще лежат в укромном месте хранения. Третий старается ... Ну в общем личное отношение каждого к своим вещам никто не запрещает. Я делал ТО на новых не пользованных, но пролежавших 5 лет часах Davosa Vigo Chronograph 161.476.54 на ЕТА 7750 для себя чисто из понимания, что их буду носить не по случаю, а по месяцу другому не снимая с перерывом на тот же месяц другой. Им у меня уже два года и нет ни каких вопросов. Не делал ТО в Davosa Ternos Ceramic 161.555.05 на ETA2824. Им уже года три у меня. Куплены новыми, но производства 2019 года. Просто пол года назад купил на джомашоп за 400$ на большой скидке пару новых женских Тиссот с С07.811 хронометр силициум производства конца 2023 года и махнул целиком механизм в своих и в такой же женской Давосе жене. Не делал ТО в проданной Омеге на 8900. Просто к их пятилетию, когда пришёл срок ТО я их Продал. Собственно такая же история и с Зенитом Эспадой была. Благо дело те часы покупались со скидкой и с годами дорожали. В итоге за что купил, за то и продал после весьма активной носки на грани рубки дров. Не делал и не буду делать ТО в Брайте из подписи. Куплены пару лет назад с витрины в возрасте 3 года и носятся... Ну раз в два месяца. Так и продам в скором времени. Это мой выбор и сделан исходя из обстоятельств. Что я этим хочу сказать. Необходимость ТО определяется разумно, либо просто "каждый сам себе злой Буратино". И спорить, убеждать это напрасная трата времени. |
Сейчас каждая копейка на счету и ходить сорить деньгами с умным лицом "репассаж" надо бы
Скажи кому-то, что свои всю механику на репассаж носишь строго по маслецу через 4 года и прайс за все это - точно ведь скажут, что больной на голову toyo50 очень практично поступил - поносил - передал другому - пускай дальше занимаются репассажами Очень показательно, что механика надолго :D цацка игрушка Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только дети больше оценят недвижку, да счет на них открытый Ну какие-то часы и можно, но тут же у форумчан СКЛАД. У деда что-то нездоровое было подумают, если увидят то количество часов форумчан Если это одна вещь, то еще понятно.. а так Вы видели, что со старыми вещами происходит? Лежат на чердаке либо в сундуке огромном и это еще повезет если ее моль не т... Тут ругают УЧ, а репассаж тех же бабок стоит, что новые смартчасы Ппц экономия конечно, ну зато на века :D Регулярно надо обслуживать то, что редкое и запчасти достать редко С другой стороны ты его и носишь редко Замкнутый круг ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Будущее уже наступило Все смеются, что меняют НХ35 на новый, подождем еще пару лет, посмотрим что будет дальше :D Конечно только если lexei не выложит на стол свои 1777 года часы - детали искал полгода, еще столько же обслуживал Механика и репассаж сила. Если серьезно, то мастера сдуваются, руки ровнее не стают. Все хотят клацать компьютер сидеть в офисе и деньги получать Думаю, что тенденция дальше уйдет в очень дорогой сегмент, а остальыне как бомжи будут искать б/у мехи на вторичке. "свопать" есть такое английское слово Строго ИМХО |
Цитата:
куда нам "со свиным рылом в калашный ряд" ? --- а все таки, как думаете, есть ли у кого на форуме часы за один-и-три ляма зелени? ну хоть одни часы, чтоб дороже чем штанцы со стразиками у каких-то пе##ков ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |