|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 2
Снимок на вскидку компактом через левый окуляр,при максимальном увеличении исследуемого объекта вариатором микроскопа.Освещение от настольной лампы,специальная регулируемая подсветка еще не установлена.
Работать с этим микроскопом одно удовольствие,секунды и он под рукой,не нужен-сразу отвел в исходное положение.Легкий и удобный в работе а главное весьма надежен т.к. не смотря на сложную конструкцию, все детали изготовлены из качественного металла. |
Цитата:
Добрый вечер! Leica Stereo Zoom 6 нельзя сравнивать с МБС-10 они не одно и то же. Leica Stereo Zoom 6 - конструкция Greenough ( около 1890 Horatio S. Greenough) - рабочие расстояние 110 мм - увеличение 6.3× – 40× - поле зрения 5,8 - 36,5 мм - не рекомендуется для длительного использования МБС-10 - конструкция CMO - Common Main Objective (1957 American Optical Company ) - рабочие расстояние 190 мм - увеличение 1,6× – 47× - поле зрения 4,6 - 78 мм - рекомендуется для длительного использования С уважением, Душан |
Вы leca сравнивали с мбс-10 в работе,и какие сделали выводы?
Я разницу увидел-комфортнее на leica работать,она четче показывает и на мбс-10 гораздо больше устают глаза от напряжения чем на leica,да и не советовал-бы никому продолжительное время работать не на одном из микроскопов. p.s.Как вообще можно сравнивать оптические линзы советского производства с оптикой leica... |
Цитата:
Доброе утро! Это очень легко! :) Не только сравнивал, а измерял производительность тоже. Вывод есть, кажется, что МБС-10 оказался равным к Leica и Meiji, если не лучше. :cool: Если желаете почитайте статью, нажмите здесь. Результаты также подтверждают неспособность Leica разрешить 0,01 мм шкалу объект-микрометра при 1X, так как его NA 0,026 (данные Leica) ниже 0,0275, то есть, что требуется для разрешения, а МБС-10 легко разрешает 0,01 мм, у него NA 0,034. С уважением, Душан |
На практике совершенно другая картина,теряют светосилу и мылят все микроскопы советского производства ближе к максимальному увеличению,(все врачи и лаборанты которых я когда-то знал,жаловались на потерю зрения)только мбс самый ранний(копия немца) с оптикой Carl Zeiss получше показывает но он уже морально устарел как и выше перечисленное.Следующий микроскоп на рабочем столе будет более совершенный и обязательно с вариатором.Эта leica,будет прикреплена к станочному оборудованию а все совпромовское-на свалку истории,может кроме самого первого с цейсовской оптикой.А вам советую поработать на leica с вариатором,почувствуете разницу между самокатом и чоппером.
|
Цитата:
Мог бы согласиться что МБС-10, пожалуй, немного не хватает в отделе косметики, как и большинство советских товаров, однако это не влияет на его оптические способности и его основное назначение. Оборудование, которое мы используем, - это наши инструменты, они являются продолжением наших рук и глаза. Оборудование не выполняет нашу работу за нас, не смотря на то, насколько сложным они являются. Все, что блестит, не золото! С уважением, Душан |
В общем так,я приобрел головку Leica Stereo Zoom 6 и поделился своими впечатлениями с форумчанами,и если у кого появится возможность приобрести подобную пусть не комплектную и не дорого-а сейчас это вполне реально,то обращайтесь с вопросами и я посоветую какие окуляры сторонних производителей идеально подойдут и что для этого понадобится.И еще ряд советов дам как ее обслужить.
Всем хорошего настроения и реализации личных планов. |
Цитата:
Добрый вечер! Вы свободны идти вперед, никто не запрещает Вам. Я только прошу Вас, и других, не критиковать отечественную продукцию плюя на нее, просто ради оплевания. Здоровые аргументированные критики всегда приветствуются. Мое примечание к Вам, только потому что не аргументированные высказывания показывают только отражение Вас самого, и с тем самым Вы ничего не добьетесь, напротив Вы теряете доверия в глазах других. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Вложений: 1
Вот скан оригинального паспорта микроскопа МБС-10, 1987 года, некоторые страницы перевернулись, сканировал телефоном. Может кому-то будет интересно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |