Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на 18-ти летие парню (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624133)

Sfincs 21.08.2024 15:34

Спасибо всем за комментарии. Может это будут его первые и единственные часы со стрелками;). Некоторым, часы нужны, чтоб посмотреть время, если забыл дома Телефон. Шучу.
Это не окончательный выбор, это только одни из тех, что я накидала. Сказал ещё сам посмотрит. Может немного вычурно и перегружено. Ведь сошлись на том, чтоб ему нравилось. Вы мне помогаете немного разбираться, я ему это говорю. Может он никогда не станет часоманьякои, вот в моем окружении таких нет, поэтому искала форум. Посмотрим ещё. Кстати цена стала 338. Есть полностью из металла, но они в золоте, как то не лежит душа.

bozzart 21.08.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7040959)
Есть полностью из металла, но они в золоте, как то не лежит душа.

Вот это точно не надо.

Sfincs 21.08.2024 18:05

Можно разбавлю интересной находкой. Не для себя, просто никогда таких часов не видела. Наверное нужно к ним привыкнуть, чтоб понимать сколько времени, но внимание точно привлекут.
Stauer 1930 Dashtronic Watch – Cotswold Genuine Mens Watches Leather Band w/Stainless Steel Case – Automated Movement & 3-ATM Water Resistant Watch 150 долларов

Dadan 21.08.2024 20:38

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7041055)
Можно разбавлю интересной находкой. Не для себя, просто никогда таких часов не видела. Наверное нужно к ним привыкнуть, чтоб понимать сколько времени, но внимание точно привлекут.
Stauer 1930 Dashtronic Watch – Cotswold Genuine Mens Watches Leather Band w/Stainless Steel Case – Automated Movement & 3-ATM Water Resistant Watch 150 долларов

На эту тему гуглите jumping hour watch или просто "прыгающий час". Тьма тьмущая всякого интересного.

olfagp 22.08.2024 01:09

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7040666)
olfagp
Доброе утра! Спасибо большое! Вот это познания! Все чётко по полочкам! Изучу. Как раз думала, можно ли меня т металлический браслет на кожаный ремешок. Вчера раскрыла сыну все карты. Часы очень хочет. Накидала свои варианты. Что-то частично отмёл сразу. Клюнул на СвочОмегу, как я и предполагала. По мне так они тоже симпатичные. Но я как профи;) объяснила и про ремешок и про пластмассовое стекло. Думает, рассматривает другие варианты. Что-то выберет, буду советоваться с Вами.
Вчера было уже поздно, описался по одной модели, что понравились. Прикольные, его слова.
Citizen Men's Eco-Drive Sport Luxury PCAT Chronograph Watch, Perpetual Calendar

Пожалуйста! Знания самые обычные для этого форума.
Если открыли сыну карты, то самое лучшее, чтобы он выбрал сам часы, но с оглядкой на советы форумчан.
Кварц, сталь, батарейка или аккумулятор, браслет, удобный размер часов под запястье.
Внешний вид — это дело вкуса сына. Часы должны нравится.
Если не prx, то из японцев покажите ему на местном маркете есть океанус. Часы сделаны хорошо в плане отделки.

Dim38 22.08.2024 01:16

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7041245)
Пожалуйста! Знания самые обычные для этого форума.
Если открыли сыну карты, то самое лучшее, чтобы он выбрал сам часы, но с оглядкой на советы форумчан.
Кварц, сталь, батарейка или аккумулятор, браслет, удобный размер часов под запястье.
Внешний вид — это дело вкуса сына. Часы должны нравится.
Если не prx, то из японцев покажите ему на местном маркете есть океанус. Часы сделаны хорошо в плане отделки.

Плюсую...
Но у многих "наших" Касио не ассоциируется с часами "взрослыми". Именно у наших людей в массе. Хотя так бренд супер. Достаточно уважаемый, но молодежь почему-то ошибочно считает, что это совсем непрестижные часы за такие большие деньги, имхо. Надо объяснять то есть
Что такое Океанус и чем он хорош больше на форуме знают

Gorod78 22.08.2024 02:10

Вот попримирил ситуацию на себя ( а как иначе?). Прошел сам, вырастил сына. Дарил ему. Он дарил мне. Разные по идеалогии и цене. От недорогих Ориентов, до недешовых Бреге. Сделал некоторые выводы. Может далеко не универсальные, но какие есть. Если не вдаваться глубоко в идеологию современных молодежных течений и их внешних проявлений, то, чтобы не вызывать вопросов у окружающих, но, в тоже время, не чувствовать себя вне времени и "пространства", то это часы кварцевые со стрелочной идикацией (солярка, батареечные, не суть важно). Надоест, придет понимание необходимости иного - положит в ящик, но с благодарностью и любовью к Вам, которые попытались понять и сделать нужное и приятное.

Sfincs 22.08.2024 04:09

Спасибо. Океанус покажу.
Ссылку на форум скинула. Но вряд ли будет изучать. Пока только из моих вариантов. А там были разные стили и фирмы. И шоки, и трехстрелочники и перегруженные циферблаты и своч омега. Омегу не отправляла;)

Gorod78
Так мне и хочется. Достанет, вспомнит.
Мне родители на 18 лет сережки с бриллиантиками дарили. Маленькие, почти детские, миллион лет не ношу, но бережно лежат в шкатулке. Достаю, смотрю, вспоминаю. Может потом внучке подарю, если будет.

Sfincs 22.08.2024 07:06

Обхват запястья 18,5
Ещё понравились вот эти. Что скажете? Покрытие не очень?
Movado Bold Access Men's Stainless Steel Watch В чёрном цвете скидка 364 доллара.

papoy 22.08.2024 08:54

Вложений: 3
Всем доброго дня!
Очень интересная и местами не тривиальная тема получилась, с большим интересом слежу! Поскольку посоветовать особо было не чего- молчал… но сейчас, по пути на работу, прямо озарило! :rolleyes:

Без лишних слов, предлагаю показать сыну линейку часов Hamilton Velatura! Данную марку уже советовали, но не самую молодежную линейку!

Можно посмотреть, как классику:
Вложение 3743711

Так и новую лимитку по фильму Дюна: Часть Вторая:
Вложение 3743712 Вложение 3743713

Чем примечательны часы?
Начнем с того, что Velatura носил Элвис, эти часы мелькали на запястье в фильме Люди в Черном, да, не Джеймс Бонд, но стиль и костюмная тематика четко прослеживается. Возможно, это примеры не для поколения вашего сына, но Лимитка к Дюне снимает вопросы актуальности… одним словом, модель знаковая и обладает очень богатой историей!

P.S. На цену часов не смотрел, прошу не кидать камнями, если они несколько не в бюджете, но на мой взгляд, это крайне удачный вариант, который будет актуален сейчас и много лет спустя, к чему вы собственно стремитесь! ;)

Полезные (интересные) ссылочки:
история происхождения модели
линейка часов на оф сайте

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru