Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте Часы до 10 000 USD, мужские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623884)

ArGkuz 16.08.2024 05:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7038121)
Наверное придётся тогда разрушить представления Дмитрия о пацанских часах.
Тру мужики в девяностые сильно уважали Картье, это были прям самые пацанские часы.
Был даже случай, когда какой то криминальный авторитет подарил Картье Нагиеву.

У меня вот, кстати, именно такое восприятие Картье долгое время было. Как-то в кафешке рядом со мной стоял колоритный персонаж в малиновом пиджаке, и взгляд мой попал на его часы. Очень мне понравились синие вороненные стрелки на белом фоне. Я тогда ребёнком был, и не знал что такое Картье. Но картинка в голове отпечаталась. Так что для меня это "бандитская" марка :)

АлексМ 16.08.2024 13:05

По теме и последним сообщениям:
Картье. Отличные часы в своем ценовом диапазоне. Для сомневающихся замечу, что по выручке от продаж часов в 2023м Картье на втором месте. После Ролекса и выше Омеги. Так что Картье, как впрочем и Омегу, в диапазоне 5-10к можно и нужно рекомендовать.
Шопар. Вот уж действительно "часы не для всех". Кстати для рекомендующих - а какой Шопар у нас в РФ до 10к? Насколько помню к ним лучше приходить где-то с 20к... и это за начальными вариантами.
Ну и наконец согласен с тем, что тема себя исчерпала. Реакции ТС нет... Надеюсь, он что-то для себя новое узнал. Например, что с 10к лучше бы спокойно на недельку-другую слетать с девушкой куда нибудь в теплые края... Удачи ему. Строго ИМХО.
Строго ИМХО

Roman23 16.08.2024 13:20

Вложений: 1
Это исключительно восприятие Дмитрия. Не более того. Человек живет в своих мещанских стереотипах. Я например, тоже не представляю картье на руке повара, только наверное топ-уровня, ресторана с звездой мишлен. Да и вероятно, такой уже сам готовит мало...

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7038279)
По теме и последним сообщениям:
Картье. Отличные часы в своем ценовом диапазоне. Для сомневающихся замечу, что по выручке от продаж часов в 2023м Картье на втором месте. После Ролекса и выше Омеги. Так что Картье, как впрочем и Омегу, в диапазоне 5-10к можно и нужно рекомендовать.
Шопар. Вот уж действительно "часы не для всех". Кстати для рекомендующих - а какой Шопар у нас в РФ до 10к? Насколько помню к ним лучше приходить где-то с 20к... и это за начальными вариантами.
Ну и наконец согласен с тем, что тема себя исчерпала. Реакции ТС нет... Надеюсь, он что-то для себя новое узнал. Например, что с 10к лучше бы спокойно на недельку-другую слетать с девушкой куда нибудь в теплые края... Удачи ему. Строго ИМХО.
Строго ИМХО

Почему Вы считаете, что шопар часы не для всех? Хороший универсальный вариант на повседнев. Мануфактура, водозащита, мало царапаются... Актуальный форм-фактор, интегрированный браслет. Понятно, что не AP / Нау, но и по стоимости сильно ниже их. Не для прораба/повара, "пахаря" как Дмитрий выражается, но все же.

Замечательны и с футболкой/поло, и с пиджаком, и с толстовкой/худи.

Watchmaker123 16.08.2024 13:28

Такое впечатление, что наш Молдавский друг пересмотрелся сериалов из 90-х...
Очень смешно, особенно когда галопом по европам:D
Как вы там с такими понятиями уживаетесь - ума не приложу:D

Roman23 16.08.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7038289)
Такое впечатление, что наш Молдавский друг пересмотрелся сериалов из 90-х...
Очень смешно, особенно когда галопом по европам:D
Как вы там с такими понятиями уживаетесь - ума не приложу:D

Он их наоборот, не смотрел... )

АлексМ 16.08.2024 13:57

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7038282)
Почему Вы считаете, что шопар часы не для всех? Хороший универсальный вариант на повседнев. Мануфактура, водозащита, мало царапаются... Актуальный форм-фактор, интегрированный браслет. Понятно, что не AP / Нау, но и по стоимости сильно ниже их. Не для прораба/повара, "пахаря" как Дмитрий выражается, но все же.

Roman23 да я абсолютно с Вами согласен. Вопрос в том, что ценик у них... "не для всех". На этот Alpin Eagle где-то 20к+ на новые, не так ли? А в остальном - замечательные часы.
Мои личные фавориты у Шопара - Mille Miglia. Причем как хроны, так и обычные трехстрелочники.

Laureus 16.08.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7038109)
И давайте честно, какое Ваше мнение?
Вы согласны с тем, что Картье, Шепард это часы уже 2-3-4-5? Для меня это просто часы на выход. Пойти с женой вместе в театр, в ресторан, по Парижу погулять, на мероприятие. Вот как есть.
Я не представляю в таких часах серьёзного "пахаря" на работе. И если это первые серьезные часы на работу, то они должны быть максимально правильные на долгие года. ИМХО

Cartier комбайнеры не покупают, это точно. Но владелец виноградника, который сам на тракторе работает на винограднике, может носить и Патек, и Бреге и Картье. И эти часы могут быть единственными. Я таких знаю.

Картье спокойно могут быть одними часами на всю жизнь. У них серьезный сервис, и могут принимать практически все выпущенные ранее часы.

Dim38 17.08.2024 02:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7038343)
Cartier комбайнеры не покупают, это точно. Но владелец виноградника, который сам на тракторе работает на винограднике, может носить и Патек, и Бреге и Картье. И эти часы могут быть единственными. Я таких знаю.

Картье спокойно могут быть одними часами на всю жизнь. У них серьезный сервис, и могут принимать практически все выпущенные ранее часы.

Интересно))
Тогда можно подумать и за мужской кварц)

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7038282)
Это исключительно восприятие Дмитрия. Не более того. Человек живет в своих мещанских стереотипах. Я например, тоже не представляю картье на руке повара, только наверное топ-уровня, ресторана с звездой мишлен. Да и вероятно, такой уже сам готовит мало...

Смешно :p
Еще раз попробую объяснить. И отвечу в Вашем стиле "неуважения" к некоторым.
Калибр Картье в цене Омега и Ролекс Експло, но он не дотягивает даже не то что до Тюдора по ТТХ или Лонжинс, а Орис 400 его дерет (гарантия на Орис 10 лет, а не 8). Даже Паурматик Коск по ТТХ его дерет, который можно взять дешевле чем 1к евро.
Допуски Омеги 20 лет назад были лучше чем Картье сейчас.
Картье - это не высшая мануфактура с уникальным механизмом. Это обычные часы за 8к евро в бюджете Ролекса и Омега.
40 часов - это смех и прошлый век.

Шопард Альпин Игл - красивый "финиш" механизма? а точность? 20 летние параметры?
Посмотрите на механизм, а потом на ценник. Повторить несколько раз.
Сходить посмотреть Бланпа, который даже чуть дешевле.
А может надо было поставить крышку обычную и убрать 1мм, чем за такой ценник такую красоту показывать?
Тем более что у Шопард есть калибры, и есть красивые

Еще по поводу часов. Браслет которые открывается силой руки - это часы? Я не помню точно как на Ваших, но по памяти вроде так
В часах всегда браслет открывается по команде хозяина, а не по изгибу руки. Часы - это надежность. Часы - это максимально качественный и достойный калибр за свои деньги.

А как Вам дизайн? Уникальный?
Или может Убло, АП и Патек 57хх повеселились втроем и родился великий Игл? Что Может можно не переплачивать, а взять Убло?
Говорят у классик фьюшн очень похожий вайб и часто сравнивают.
Брать на вторичке выгодней))

Я к чему.
И Картье, и Шопард хорошие часы :)
Всем добрых и хороших выходных!

Karabas 17.08.2024 04:23

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7038541)
Картье - это не высшая мануфактура с уникальным механизмом.

Это не так. У Картье есть часы и механизмы на уровне топовых мануфактур - ПП, ЖЛК, Ланге, и да, того же Шопар.

Цитата:

Еще по поводу часов. Браслет которые открывается силой руки - это часы? Я не помню точно как на Ваших, но по памяти вроде так
В часах всегда браслет открывается по команде хозяина, а не по изгибу руки.

Эмм, это в сторону ПП камень?

Цитата:

А как Вам дизайн? Уникальный?
Или может Убло, АП и Патек 57хх повеселились втроем и родился великий Игл? Что Может можно не переплачивать, а взять Убло?
Говорят у классик фьюшн очень похожий вайб и часто сравнивают.
Брать на вторичке выгодней))

Встретились как-то АП, ПП и Убло и спросили, а что здесь делает Убло?
Берите, Убло даже легче обслуживать, благо Селита стоит.
Шопар же на волне хайпа просто возродили свою старую линейку Ст.Мориц, переименовав и чуточку изменив дизайн. Да, получилось вторично, но времена ныне такие, что все у всех понемножку подсматривают.

Alexdub 17.08.2024 07:12

Цитата:

Часы - это надежность. Часы - это максимально качественный и достойный калибр за свои деньги.

Вы просто старательно навязываете своё мнение и восприятие и выдаёте их за истину, но для многих часы, особенно в этой лиге, это в первую очередь аксессуар, а не измеритель времени. И в нем важнее: бренд, дизайн/стиль (актуальный и сегодня и через 10-20 лет возможно, а возможно модный в моменте), история и тд, в общем маркетинг.
Покупать часы в таком бюджете и считать секунды - бред как по мне.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru