|
Цитата:
на Унитасе, или ЕТА7001 например такие выставлять долго не придется, а завод вручную перед каждым надеванием будет переноситься этими механизмами нормально |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Если уж решил конкретно взятую механику извлечь из шкатулочки и одеть в очередной раз = завести с нуля, выставить дату, выставить время... Ну, как правило, после этого носишь их не снимая минимум неделю кряду, а когда наконец снимаешь с руки, то - уже наносился, минимум пару недель к ним не возвращаешься.... При этом да - они останавливаются разумеется, но тихо-спокойно лежат в шкатулочке / ждут своей очереди хоть и пару месяцев кряду и «кушать НЕ просят»... :rolleyes: По крайней мере, у меня так обычно бывает, метод понедельного / помесячного ношения (бывает, что с небольшими перерывами на другие часы на сутки максимум) работает на ура! Образно говоря, я нередко «выбираю любимую жену, пардон, ЧАСЫ, на месяц из своего гарема» :D И, в течение ближайшего месяца - именно они для меня повседневные, а все остальные в это время на руке бывают лишь эпизодически, но в следующем месяце - роли кардинально меняются... Тут и эффект новизны, давно неношенные часы одеваешь на руку после перерыва почти как новые, с подобным вау-эффектом в плане собственных эмоций, и подстройка под смену сезонов, на лето повседневными однозначно становятся дайверы, а на зиму - наоборот, часы с максимально миниатюрными и эргономичными массо-габаритами для удобства ношения под длинными рукавами, ну и много прочих нюансов впридачу... Еще, люблю в отпуск, командировки и прочего рода поездки брать с собой двое часов = кварц + механика! (если отпуск на море, то и те и другие - однозначно дайверы, а если отпуск / командировка НЕ связаны с водой, то более строгие и спокойные варианты по случаю или даже микс = дайверы кварц + недайверы механика, или наоборот например... смотря чего ожидается в отпуске или командировке в плане времяпровождения) Кварц - ради его точности и живучести используется на руке в дни вылетов, экскурсий, важных встреч или экстрима, спорта и т.п., т.е. тогда, когда нельзя опоздать на рейс или не хочется убивать механику на буераках например... А механика - в более спокойное время, на ужин в ресторан, в театр, на посиделки в компании и т.п. Вплоть до того, что меняю эти двое часов между собой на руке в течение всего отпуска / командировки через день или даже через полдня, и с подзаводом механики проблем НЕ возникает... ;) А вот наибольшие проблемы с подзаводом лично у меня (при большом кол-ве часов в сете) вызывает кстати, конкретно взятый и единственный в моем сете КИНЕТИК без авторелея и спрингдрайва! :mad: Вот это - полный капец скажу я Вам, такой Кинетик = часы эгоисты(!), которые частенько одеваешь на руку ВЫНУЖДЕННО(!), т.е. не потому что хочется, а только потому, что давно пора их подзавести = одеть и активно поносить! :eek: В отличие от механики, Кинетик так просто с руки на месяц-другой НЕ снимешь полежать в шкатулочке - подождать своей очереди оказаться на руке, завода то ему хватает и он НЕ останавливается и выставлять по новой дату-время НЕ вынуждает, но вот аккумулятор ейный за месяц лежания просаживается изрядно - а это для него весьма вредно в плане дальнейшего срока надежной и беспроблемной службы! Вывод для Кинетика весьма нелестный увы, варианта ужиться с заведомым геморроем вижу всего четыре: 1. либо Кинетик должен быть ОДНИМИ-ЕДИНСТВЕННЫМИ часами у своего владельца - идиотский и нереальный вариант для людей с ЧБ ;) 2. либо, как минимум, он однозначно должен быть «самой любимой женой на все времена», т.е. одними из самых часто и регулярно носимых часов в большом сете из полдюжины и более часов - тоже бред полный, имея в распоряжении целый гарем, ну какого черта зацикливаться на одних-единственных?! :rolleyes: 3. либо это должен быть весьма недешевый = продвинутый Кинетик с авторелеем и/или спрингдрайвом хотя бы, ну или надо докупать недешевый виндер к обычному Кинетику - и то и другое = вариант расточительный, неэкономный и не антикризисный, увы :cool: 4. либо Кинетик - вообще покупать в большой сет из нескольких часов - НЕЛЬЗЯ и точка :mad: не, ну а зачем приобретать себе такой неслабый геморрой, да еще добровольно?! С механикой такого геморроя как с Кинетиком точно НЕТ! Но о покупке механического бездатого унитаса исключительно с ручным подзаводом без маятника - я тоже думаю все чаще и больше...:D З.Ы. И, если уж такая пьянка, то и к эко-драйву можно и нужно придраться в плане его некоторого неудобства - его блин на свет надо выкладывать, в темноте подолгу держать низя... а когда в доме есть маленькие дети, то взять и разложить на подоконнике с солнечной стороны выводок эко-драйвов на подзарядку, да так, чтобы детки в оборот не взяли или любимая жена при уборке вместе с пылью не смахнула на пол - задачка еще та, не для слабонервных! Так что именно кварц на самой обычной батарейке = самые неприхотливые часы в мире! Раз в пару лет поменял батарейку, а как часто и регулярно ты их носишь все эти пару лет до очередной смены батарейки, и где и как хранишь в перерывах на другие часы - кварцу вообще фиолетово, можно хоть в носках в подвале его складировать... Эээх, НЕ купил я в свое время (жабу тогда не сумел придушить, а сейчас очень об этом сожалею!) термокомпенсированный кварц на 10-летней батарейке с вечным календарем, сапфиром с антибликом, завинчивающейся ЗГ / WR100 и точностью хода +/-3 секунды В ГОД(!) при очень красивом дизайне! ЭТО БЫЛИ БЫ САМЫЕ ИДЕАЛЬНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ МЕНЯ... А сейчас эти Сеико Спортура уже давно сняты с производства, и больше такого счастья НЕ делают, наскоки я знаю :mad: |
Цитата:
cosciente согласен с Вами полностью. просто ранее когда у меня были механические часы, то либо они были единственными, либо максимум были еще одни кварцевые часы на выходные. и соответственно проблем с остановкой не было. |
А я ношу кварц, хотя в детстве на д.р. отец подарил Командирские.Носил не снимая года три, пока не сломались.В 80-ых, многие не знали что мех нужно обслуживать, тем более я, зеленый пацан.До сих пор ностальгирую по ТЕМ Командирским, это были ЧАСЫ!Но кварц дешев, неубиваем, мехеника с хорошими запасами прочности и долгоживучести стоит в десятки, сотни раз дороже недорогого и неубиваемого того-же Кассио gshock g2900 с 10летней батарейкой. Но блин кварц он практичнее и повседневнее любой повседневной механики.По этому голосую за бездушный кварц, по крайней мере он мне по карману и я с ним не заморачиваюсь.
|
Проголосовал за механику. Она тёплая,живая. История создания этого механизма-история человечества. Кварц одна из ветвей продолжения этой истории. А ведь часовая суть осталась,поменялся источник энергии,возросла точность,хай-тек,тепло ушло...
Любимые часы буду носить даже, если не верна будет их работа. Конечно, они не живые, а душе с ними спокойней. Всем спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Это актуально и сейчас, т.к. угроза Ядерной войны все еще сохраняется...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |