Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

Dima343 20.10.2015 05:21

Цитата:

в последнее время стал предпочитать кварц. видимо в силу того, что лень подводить механику каждый раз перед использованием
покупайте бездатую механику на ручке
на Унитасе, или ЕТА7001 например
такие выставлять долго не придется, а завод вручную перед каждым надеванием будет переноситься этими механизмами нормально

cosciente 20.10.2015 06:18

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3328203)
такие выставлять долго не придется, а завод вручную перед каждым надеванием будет переноситься этими механизмами нормально

Угу, а еще по идее, отсутствие автоподзавода несколько улучшает стойкость механики к вибрациям - многие велосипедисты и байкеры с механикой жалуются в первую очередь на слетевший от тряски маятник автоподзавода... :cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3328202)
в последнее время стал предпочитать кварц. видимо в силу того, что лень подводить механику каждый раз перед использованием. ИМХО, механика удобна, как единственные часы на каждый день, когда нет проблемы с остановкой хода. ну или иметь часы типа Памов с 8-дневным запасом хода. т.о. единственный большой минус для меня на сегодня в механике- это маленький запас хода 48-50 часов, а часов уже много, и носить каждый день или через день механику не получается;)

Да, все верно, когда часов в сете несколько, и конкретно взятая механика на руке непостоянно = часто останавливается от лежания в шкатулочке из-за перерывов на другие часы (другую механику в том числе!), то...

Если уж решил конкретно взятую механику извлечь из шкатулочки и одеть в очередной раз = завести с нуля, выставить дату, выставить время...
Ну, как правило, после этого носишь их не снимая минимум неделю кряду, а когда наконец снимаешь с руки, то - уже наносился, минимум пару недель к ним не возвращаешься....
При этом да - они останавливаются разумеется, но тихо-спокойно лежат в шкатулочке / ждут своей очереди хоть и пару месяцев кряду и «кушать НЕ просят»... :rolleyes:

По крайней мере, у меня так обычно бывает, метод понедельного / помесячного ношения (бывает, что с небольшими перерывами на другие часы на сутки максимум) работает на ура!
Образно говоря, я нередко «выбираю любимую жену, пардон, ЧАСЫ, на месяц из своего гарема» :D
И, в течение ближайшего месяца - именно они для меня повседневные, а все остальные в это время на руке бывают лишь эпизодически, но в следующем месяце - роли кардинально меняются...

Тут и эффект новизны, давно неношенные часы одеваешь на руку после перерыва почти как новые, с подобным вау-эффектом в плане собственных эмоций, и подстройка под смену сезонов, на лето повседневными однозначно становятся дайверы, а на зиму - наоборот, часы с максимально миниатюрными и эргономичными массо-габаритами для удобства ношения под длинными рукавами, ну и много прочих нюансов впридачу...

Еще, люблю в отпуск, командировки и прочего рода поездки брать с собой двое часов = кварц + механика!
(если отпуск на море, то и те и другие - однозначно дайверы, а если отпуск / командировка НЕ связаны с водой, то более строгие и спокойные варианты по случаю или даже микс = дайверы кварц + недайверы механика, или наоборот например... смотря чего ожидается в отпуске или командировке в плане времяпровождения)

Кварц - ради его точности и живучести используется на руке в дни вылетов, экскурсий, важных встреч или экстрима, спорта и т.п., т.е. тогда, когда нельзя опоздать на рейс или не хочется убивать механику на буераках например...
А механика - в более спокойное время, на ужин в ресторан, в театр, на посиделки в компании и т.п.

Вплоть до того, что меняю эти двое часов между собой на руке в течение всего отпуска / командировки через день или даже через полдня, и с подзаводом механики проблем НЕ возникает... ;)

А вот наибольшие проблемы с подзаводом лично у меня (при большом кол-ве часов в сете) вызывает кстати, конкретно взятый и единственный в моем сете КИНЕТИК без авторелея и спрингдрайва! :mad:
Вот это - полный капец скажу я Вам, такой Кинетик = часы эгоисты(!), которые частенько одеваешь на руку ВЫНУЖДЕННО(!), т.е. не потому что хочется, а только потому, что давно пора их подзавести = одеть и активно поносить! :eek:

В отличие от механики, Кинетик так просто с руки на месяц-другой НЕ снимешь полежать в шкатулочке - подождать своей очереди оказаться на руке, завода то ему хватает и он НЕ останавливается и выставлять по новой дату-время НЕ вынуждает, но вот аккумулятор ейный за месяц лежания просаживается изрядно - а это для него весьма вредно в плане дальнейшего срока надежной и беспроблемной службы!

Вывод для Кинетика весьма нелестный увы, варианта ужиться с заведомым геморроем вижу всего четыре:
1. либо Кинетик должен быть ОДНИМИ-ЕДИНСТВЕННЫМИ часами у своего владельца - идиотский и нереальный вариант для людей с ЧБ ;)
2. либо, как минимум, он однозначно должен быть «самой любимой женой на все времена», т.е. одними из самых часто и регулярно носимых часов в большом сете из полдюжины и более часов - тоже бред полный, имея в распоряжении целый гарем, ну какого черта зацикливаться на одних-единственных?! :rolleyes:
3. либо это должен быть весьма недешевый = продвинутый Кинетик с авторелеем и/или спрингдрайвом хотя бы, ну или надо докупать недешевый виндер к обычному Кинетику - и то и другое = вариант расточительный, неэкономный и не антикризисный, увы :cool:
4. либо Кинетик - вообще покупать в большой сет из нескольких часов - НЕЛЬЗЯ и точка :mad: не, ну а зачем приобретать себе такой неслабый геморрой, да еще добровольно?!

С механикой такого геморроя как с Кинетиком точно НЕТ!
Но о покупке механического бездатого унитаса исключительно с ручным подзаводом без маятника - я тоже думаю все чаще и больше...:D

З.Ы. И, если уж такая пьянка, то и к эко-драйву можно и нужно придраться в плане его некоторого неудобства - его блин на свет надо выкладывать, в темноте подолгу держать низя... а когда в доме есть маленькие дети, то взять и разложить на подоконнике с солнечной стороны выводок эко-драйвов на подзарядку, да так, чтобы детки в оборот не взяли или любимая жена при уборке вместе с пылью не смахнула на пол - задачка еще та, не для слабонервных!
Так что именно кварц на самой обычной батарейке = самые неприхотливые часы в мире!
Раз в пару лет поменял батарейку, а как часто и регулярно ты их носишь все эти пару лет до очередной смены батарейки, и где и как хранишь в перерывах на другие часы - кварцу вообще фиолетово, можно хоть в носках в подвале его складировать...
Эээх, НЕ купил я в свое время (жабу тогда не сумел придушить, а сейчас очень об этом сожалею!) термокомпенсированный кварц на 10-летней батарейке с вечным календарем, сапфиром с антибликом, завинчивающейся ЗГ / WR100 и точностью хода +/-3 секунды В ГОД(!) при очень красивом дизайне!
ЭТО БЫЛИ БЫ САМЫЕ ИДЕАЛЬНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ МЕНЯ...
А сейчас эти Сеико Спортура уже давно сняты с производства, и больше такого счастья НЕ делают, наскоки я знаю :mad:

AlexV8 20.10.2015 10:19

Цитата:

также пришел к аналогичному выводу касательно выбора механики при наличии других часов сете, т.е. для удобства механика должна быть без даты и без дня недели. выставил время и надел;) а если мне нравится Ролекс Халк, что ж теперь бездатый Ролекс брать?)))

cosciente согласен с Вами полностью. просто ранее когда у меня были механические часы, то либо они были единственными, либо максимум были еще одни кварцевые часы на выходные. и соответственно проблем с остановкой не было.

korolyov1977b 20.10.2015 15:54

А я ношу кварц, хотя в детстве на д.р. отец подарил Командирские.Носил не снимая года три, пока не сломались.В 80-ых, многие не знали что мех нужно обслуживать, тем более я, зеленый пацан.До сих пор ностальгирую по ТЕМ Командирским, это были ЧАСЫ!Но кварц дешев, неубиваем, мехеника с хорошими запасами прочности и долгоживучести стоит в десятки, сотни раз дороже недорогого и неубиваемого того-же Кассио gshock g2900 с 10летней батарейкой. Но блин кварц он практичнее и повседневнее любой повседневной механики.По этому голосую за бездушный кварц, по крайней мере он мне по карману и я с ним не заморачиваюсь.

Avanton17 20.10.2015 16:40

Проголосовал за механику. Она тёплая,живая. История создания этого механизма-история человечества. Кварц одна из ветвей продолжения этой истории. А ведь часовая суть осталась,поменялся источник энергии,возросла точность,хай-тек,тепло ушло...
Любимые часы буду носить даже, если не верна будет их работа.
Конечно, они не живые, а душе с ними спокойней.
Всем спасибо

dmitrybut 20.10.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Avanton17 (Сообщение 3329233)
Проголосовал за механику. Она тёплая,живая.

+1. За механику. Часы на батарейке у меня в телефоне есть.

siealex 20.10.2015 17:34

Цитата:

вот здесь на форуме где то читал что военные например часы должны быть только механическими.
Это сведения пятидесятилетней давности, сейчас механика используется только как резервный прибор и то далеко не всегда и не везде.

dmitrybut 20.10.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3329372)
Это сведения пятидесятилетней давности, сейчас механика используется только как резервный прибор и то далеко не всегда и не везде.

Так это просто объясняется - во времена Холодной войны и угрозы Ядерного оружия механика как раз и выживет при ЭМИ излучении в момент взрыва, а кварц нет.
П.С. Это актуально и сейчас, т.к. угроза Ядерной войны все еще сохраняется...:D

AlexV8 21.10.2015 05:24

Цитата:

Сообщение от Avanton17 (Сообщение 3329233)
Проголосовал за механику. Она тёплая,живая. История создания этого механизма-история человечества. Кварц одна из ветвей продолжения этой истории. А ведь часовая суть осталась,поменялся источник энергии,возросла точность,хай-тек,тепло ушло...
Любимые часы буду носить даже, если не верна будет их работа.
Конечно, они не живые, а душе с ними спокойней.
Всем спасибо

Точно также считал ранее и продолжаю так считать, но вот неудобство в виде остановки часов при не ежедневном ношении перечеркивает преимущество механики в виде "живая"и "душа" перед кварцем, который когда захотел, одел и при этом время с датой на нем точно выставлено всегда;)

Eos 1Ds 21.10.2015 09:47

Цитата:

А не подскажите где такие хоть смотреть? Куда ни глянь везде автоподзавод. Какие фирмы делают часы с этими механизмами?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru