Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ИНДИКАТОР ЧИСТОПОЛЬ", коллективный заказ! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608131)

akadama 29.10.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от dereksimon (Сообщение 6846117)
Не аргумент. Разные экспозиции, разные пространственные положения модели, разная цветопередача, разное освещение. Единственное, что идентично, это контуры гравировки.

Экспозиция не причем. Там краска черная слезла - совсем!

dereksimon 29.10.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6846120)
Экспозиция не причем. Там краска черная слезла - совсем!

Как человек, занимающийся фотографией на серьезных щах, уверяю Вас, что Ваше утверждение ошибочно. Если бы краска размазалась по Вашей руке, Вы могли бы заявлять, что она слезла, но фотографии Туточкина банально разные по основаниям, которые я изложил ранее и по этим фотографиям утверждать о слезшей краске нельзя. Тем более, что гравировка лазером по стали есть локальное изменение цвета стали при ее нагреве и снести этот цвет можно только абразивом, или повторным нагревом. Допускаю, что особо ядовитые биоматериалы камрадов по форуму могут вступать в химические реакции со сталью и изменять ее цвет, но тогда встает вопрос о химической стойкости этой нержавейки, на самом ли деле она 316L.

akadama 29.10.2023 14:20

dereksimon так сам же tutochkin однозначно сообщает что чернение облезло, причем об этом говорит уже не первый раз - не только на Индикаторе.

unfashionable 29.10.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от Mope (Сообщение 6846084)
..... Надеюсь будет повторный тираж. ......

Изначально я планировал.
Так как за 4 месяца нарисовано более 70 вариантов эскизов с разными корпусами, стрелками , безелями , цветовыми решениями и циферблатами.
Когда получил часы решил, что не буду в ближайшее время (2023год) планировать новые тиражи или делать повтор. Часами доволен. И не хочу что бы они превратились в 101 вариацию Индикаторов из за дополнительных тиражей с изменениями (непонятно к чему приуроченных), названия которых никто не вспомнит через месяц.
Пока вот так.

Через несколько дней после получения часов я написал письмо сотрудникам завода с благодарностью (наверно все форумчане после покупки часов так делают давно, я же поблагадарил сотрудников ЧЧЗ впервые).

tutochkin 29.10.2023 14:48

dereksimon, Вы, в данном случае, не правы. Я прекрасно знаю то такое экспозиция, баланс белого и т.д. Но в данном случае я визуально вижу при любом освещении, при любом угле обзора - чернение ушло.
Можно обвинять в этом шершавость моего запястья или повышенную кислотность пота, но факт для меня бесспорный - два три дня носки на моей руке (не занимаясь спортом и не работая с агрессивными средами) - и чернения нет. Есть след от лазерной обработки. Возможно у кого то этот процесс занимает не 2-3 дня, но то что чернение недолговечно - для меня однозначно.
Обратите внимание - на первой фотке уже видно начало схода чернения по центру изображения (серость по внутренней шестерне и шкале на рисунке).
Доказывать что либо кому либо покупая двое одинаковых часов, оставив одни в качестве эталона, а вторые носить и фоткать их вместе ежедневно, не собираюсь от слова совсем. Однако обещаю как придут какие либо новые часы с рисунком сделать фотки нового состояния задней крышки и не новых состояний часов что у меня есть расположив их рядом.

Независимо от вышенаписанного мной - часами очень доволен. И очень рад что вписался в список покупателей.

matr1x 29.10.2023 15:24

Вложений: 5
Получил свои. Конечно, вживую решительно отличается от рендера. Вот думаю, какой ремешок подойдет? Радует точность.

1alex 29.10.2023 15:33

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 6846166)
Получил свои. Конечно, вживую решительно отличается от рендера. Вот думаю, какой ремешок подойдет? Радует точность.

Фото на руке пожалуйста покажите.
По поводу ремешка - напульсник будет в самый раз, мне так кажется.

And One 29.10.2023 15:51

Цитата:

Сообщение от 1alex (Сообщение 6846172)
Фото на руке пожалуйста покажите.
По поводу ремешка - напульсник будет в самый раз, мне так кажется.

Думаю поясной норм. Укоротить немного, если на руку одевать индикатор.

HooliganSpb 29.10.2023 18:06

Вложений: 2
Надо смотреть)
Вложение 3628990

Вложение 3628991

Мне кажется там нет чернения в привычном понимании этого термина. Такое ощущение что под определённым углом металл отражает свет, а под другим поглощает.

ingaliptum 29.10.2023 18:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 6846166)

Я думаю такой на него подобрать, если найду конечно.
Вложение 3628994

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru