Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   На какие часы больше обращают внимание окружающие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607851)

Dim38 05.10.2023 15:29

У нас проблема в том, что советские люди из СНГ, которые максимум в Египет или Турцию ездили - они мало что знают и если так сказать "немного темные" в этом, а те кто из глубинки и нигде не были так вообще...
Мне одна женщина в Кишиневе доказывала, что оригинала в СНГ почти нету - многие брендовые магазины - это подделки и перешивают в подвалах, а потом продают как оригинал. И Баленсиага не Баленсиага и тд. Она купила вещь, сэкономила денег и это тоже самое, что оригинал.
Причем взрослая 50 лет. На Лексус ездит, но сумка паленая

И на этом фоне очень хорошо, что по часам такого не слышно.

Clapton 05.10.2023 16:50

При соответствующих возможностях и нужде в дорогих часах наверное все таки лучше их покупать там чем здесь.
Тем более если там регулярно бываешь.

Vladimir Landau 06.10.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6827893)
С таким подходом и до позолоченной бижютерии недалеко. Логика та же.

А что тут такого, были на моей памяти ситуации, когда очень состоятельные люди носили побрякушки от ВВ фэшн брендов. Золото мало кто из знакомых мне небедных мужчин сегодня носит.
Это стопроцентная парадигма демонстративного потребления, в специфической ситуации, когда вещи покупаются напоказ, а отношение к ним наплевательское, без интереса, без симпатии, без вовлеченности. Причем у таких людей в сэте могут быть и оригинальные Наутилусы и Ролексы от нуба. ПАМ однажды видел, ну совсем убогий, на полке у очень непростого парня.
История про казаться или быть тут немного перевернута с ног на голову, они уже есть, так почему бы не отрабатывать тему про казаться (продемонстрировать Быть) подешевке.

Terraplane 06.10.2023 23:38

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6825949)
Да-да! Особенно если это турок или албанец какой-нибудь.

Нигде не видел столько ролексов на руках, как на старом рынке в Стамбуле.

Protero 07.10.2023 00:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6828902)
они уже есть, так почему бы не отрабатывать тему про казаться

Кривляки и клоуны. Или плейбои, что по сути одно и то же.

Динь-Динь 07.10.2023 13:08

Богатый нищеброд не такое уж и редкое явление..

Vladimir Landau 07.10.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6829486)
Кривляки и клоуны.

Вы что, действительно трепетное отношение к часам ставите выше успешности человека? Прикольно...
Как по мне, преуспеть в жизни гораздо сложнее, чем в часах наблатыкаться, да и случается это с гораздо меньшим числом людей. А успешному человеку можно любые стереотипы ломать в облати демонстрации своей успешности, он же не казаться успешным через часовую призму пытается, а живёт так, как считает нужным, осознанно, а не потому, что ресурсов на другое нет. Так что никакого клоунства, скорее здравый смысл, подтвержденный успехами в жизни.

Clapton 07.10.2023 17:44

Давно в студенческие годы был у меня в знакомцах почти что местный "космос", тоже не простой парнишка и тоже благодаря папе. Бандитом не был.
Так вот он при полном наличии всего, скажем так, был помешан на сдерженности и скромности. Помню что терпеть не мог разные лейбаки на вещах, от которых все тащились тогда. И цацок на нем никогда никаких не было. Часы не вспомню сейчас какие у него были, но были. Дорожки наши с ним давно разбежались а вот память о его скромном характере при полном финансовом благополучии, осталась.

Protero 07.10.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6829732)
Вы что, действительно трепетное отношение к часам ставите выше успешности человека?

Нет, я о том, что если успешный человек (а это, кстати, вовсе не обязательно состоятельный) сознательно «отрабатывает тему про казаться», то чего-то ему в жизни не хватает. И он не успешный. Или клоун.

АлексМ 09.10.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6828218)
Мне одна женщина в Кишиневе доказывала, что оригинала в СНГ почти нету - многие брендовые магазины - это подделки и перешивают в подвалах, а потом продают как оригинал. И Баленсиага не Баленсиага и тд. Она купила вещь, сэкономила денег и это тоже самое, что оригинал.
Причем взрослая 50 лет. На Лексус ездит, но сумка паленая
.

Она, кстати, не так уж и неправа. В отдельных случаях бывает и так: https://moskvichmag.ru/gorod/sotrudn...-na-falshivye/

Цитата:

Сообщение от Terraplane (Сообщение 6829470)
Нигде не видел столько ролексов на руках, как на старом рынке в Стамбуле.

Абсолютная правда:)

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6828285)
При соответствующих возможностях и нужде в дорогих часах наверное все таки лучше их покупать там чем здесь.
Тем более если там регулярно бываешь.

Не факт. На фейк можно нарваться где угодно. Тут скорее вопрос к местам покупки. В бутиках официальных дистрибьюторов или самой марки шанс минимален... хотя бывают и сотрудники разные... как выше ссылку дал.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6828051)
Ну нам до столиц и их трендов далеко, так что все мои по старинке носят золото и оригинальные часы. Не булгари и не ролекс разумеется)

Извиняюсь, если не очень точно написал. Копии также заказывают золотые... только камни в них искусственные.. По деньгам получается гораздо дешевле оригиналов, потерять или оставить не страшно, всегда можно такие же заказать. Но, кстати, подобные копии выходят гораздо дороже чем условный московский Санлайт или МЮЗ... не надо думать, что в две копейки...

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6829891)
Давно в студенческие годы был у меня в знакомцах почти что местный "космос", тоже не простой парнишка и тоже благодаря папе. Бандитом не был.
Так вот он при полном наличии всего, скажем так, был помешан на сдерженности и скромности. Помню что терпеть не мог разные лейбаки на вещах, от которых все тащились тогда. И цацок на нем никогда никаких не было. Часы не вспомню сейчас какие у него были, но были. Дорожки наши с ним давно разбежались а вот память о его скромном характере при полном финансовом благополучии, осталась.

Такие и сейчас остались.... кстати много...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru