Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Космодайвер 14038Б (заводской) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604016)

ingaliptum 09.07.2023 11:08

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6766793)
Я просто не знал, что здесь можно публиковать ссылки на сторонние сайты. Обычно на форумах это не приветствуется.

Интересное мнение. Конечно, понять можно, но с другой стороны, разве человек с кучей друзей и фоток не может оказаться мошенником? Может. Про отзывы тоже можно сказать, что они поддельные, и аккаунты тех, кто их оставил, тоже поддельные... Тут уже бесконечно можно сомневаться. Но вы же можете попросить больше фото, видео, чего угодно. Но да, опять же, вдруг деньги возьмёт и не отправит, верно? Дилемма.

Да хоть 50 фото он вам отправит, сумму получит от вас по предоплате и досвидос. Лучше лично при встрече приобретать, а если он откажет то точно мошенник. Ну или гарантированно через авито, там и проверить можно не устроит отказ.

artur63 09.07.2023 11:49

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6766797)
Да хоть 50 фото он вам отправит, сумму получит от вас по предоплате и досвидос. Лучше лично при встрече приобретать, а если он откажет то точно мошенник. Ну или гарантированно через авито, там и проверить можно не устроит отказ.

В некоторых группах ВК, которые занимаются продажей часов, выставляют часы на аукционную продажу, практикуется купля- продажа через доверенное лицо, посредника. Этим человеком является кто-то из администраторов группы. Данный шаг может обезопасить покупателя. И ещё, обычно в правилах этих групп прописано, что администрация группы не несет ответственность за сделки. А в целом, подобная покупка как лотерея, если продавец не проверенный и админ группы не может дать гарантию его надежности.

ingaliptum 09.07.2023 11:55

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6766836)
В некоторых группах ВК, которые занимаются продажей часов, выставляют часы на аукционную продажу, практикуется купля- продажа через доверенное лицо, посредника. Этим человеком является кто-то из администраторов группы. Данный шаг может обезопасить покупателя. И ещё, обычно в правилах этих групп прописано, что администрация группы не несет ответственность за сделки. А в целом, подобная покупка как лотерея, если продавец не проверенный и админ группы не может дать гарантию его надежности.

Про это я и писал, только лично или авито.

basic little fox 09.07.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6766793)
А со стороны продавца тоже дилемма. Просят больше фото, просят видео. А вдруг отправишь, а они сами - мошенники и где-то твой же товар за свой выдают, и у них там покупатель просит эти материалы.

а в чем проблема? перепродажа не мошенничество, максимум спекуляция

да и страдает тут только покупатель за то что поленился или не смог нормальный вариант найти а не первоначальный продавец

Eastfield 09.07.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6766797)

А тут уже есть опасность, что продавец получит обратно камень вместо товара.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6766866)
а в чем проблема? перепродажа не мошенничество, максимум спекуляция

да и страдает тут только покупатель за то что поленился или не смог нормальный вариант найти а не первоначальный продавец

Я имею ввиду, когда мошенник делает вид, что он продавец, тогда как товара у него нет. Речь не о перепродаже

GRU666 09.07.2023 13:22

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6766894)
тут уже есть опасность, что продавец получит обратно камень вместо товара.

Небольшая, но есть, слышал про прецеденты. Самого меня боги миловали, хоть и было несколько сотен Авито-доставок как продавца.

Nikolai Pog 09.07.2023 13:29

Кто-то взял серый космодайвер? Так и не видел их продаже с момента выхода

GRU666 09.07.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от Nikolai Pog (Сообщение 6766905)
Кто-то взял серый космодайвер? Так и не видел их продаже с момента выхода

Похоже, на ЧЧЗ начитались про Ролекс, насмотрелись хайпа про оригинальный Космодайвер, и решили тоже сыграть в эту игру. :D
Не знаю, но я принципиально в неё играть не буду, с этими двумя новоделами Космодайвера, - точно не буду.

Eastfield 09.07.2023 15:35

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6766918)
Похоже, на ЧЧЗ начитались про Ролекс, насмотрелись хайпа про оригинальный Космодайвер, и решили тоже сыграть в эту игру. :D
Не знаю, но я принципиально в неё играть не буду, с этими двумя новоделами Космодайвера, - точно не буду.

А что за игра? Имеете ввиду, что серую версию решили не производить вообще?

GRU666 09.07.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6766993)
А что за игра? Имеете ввиду, что серую версию решили не производить вообще?

Имею ввиду, что не собираюсь вставать в совковые очереди у Староверова, - на это я готов даже меньше, чем покупать стальные Ролексы дороже цены золота 999.9 пробы. Но тут уж каждому своё, как было написано на одних воротах в ужасное место(

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru