Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

HooliganSpb 05.06.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741745)
что-то я перехотел их покупать, глядя на это фото, это что ж надо было делать с часами или бронза так цветет сама?

[media]https://youtu.be/m1j-F-LCUKI[/media]

basic little fox 05.06.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741746)
Да, вы правы. Азиатские представления о прекрасном не часть нашей культуры, а потому давать оценки дизайну и прочим нюансам нужно очень аккуратно. Лично мне их заморочки совершенно не близки. Взять ту же полировку на гранд сейко. Контора выдает ее как нечто уникальное. Но для меня лично это просто полировка и все вот эти сказки про традицию, обучение годами и прочее не более чем сказки. Любой нормальный слесарь лекальщик расскажет вам, что качество полировки легко и непренужденно выражается в цифрах абсолютно объективно. Так вот у сейко эти самые цифры не будут лучше чем у ролекса. Просто у сейко сказка красивше.

заратсу это в первую очередь продуманная форма корпуса и дополняющая ее полировка

...блин не говорите мне что я часть азиатской культуры т.к. гс и его хомажи я считаю образцом элегантности (:

Alex01061979 05.06.2023 14:57

С интересом почитал данную тему и различные мнения.
Очень познавательно.
Для меня при любых раскладах останется Сейко, как уважаемый и надежный часовой бренд и компания Сан Мартин, которая производит похожие по стилю и функционалу часы, старательно копируя и захоммаживая фирменный стиль Сейко. :rolleyes:

cromo 05.06.2023 15:03

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6741717)
Также Ролекс, 2018: "Положение «3 часа» на плоском сапфировом стекле с двойным антибликом занимает фирменная линза..."

Ролекс делал сапфир с антибликом с обоих сторон?
Просто, все эти термины: "двойной", "многослойный", они имеют двоякий смысл. Даже антиблик с одной стороны стекла может быть не однослойным, а двух- или многослойным. И его можно назвать- "Двойным".

Цитата:

Спасибо, я старался. Не все же в главном разделе форума постить фоточки часов то с кофе, то с цветами)))

Просто, нужно в главном разделе и темах о часах дня постить МАКРО-фото. Хоть с кофе, хоть с цветами. Гораздо драматичнее будет! :D

0ceanborn 05.06.2023 15:04

Цитата:

Для объективной оценки всего то нужно купить десяток оригинальных ролексовских сапфиров и десяток китайских "копий"

Ого, СМ уж повышен до сравнения с самим (с придыханием) Ролексом!
Я не сомневаюсь в результате, если честно. Два-три порядка разницы в цене не отыгрываются.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741749)
...блин не говорите мне что я часть азиатской культуры

Зря вы так, по нынешним временам это очень перспективно. На западе нас как-то в своей культуре не сильно видят)

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6741751)
Для меня при любых раскладах останется Сейко, как уважаемый и надежный часовой бренд и компания Сан Мартин, которая производит похожие по стилю и функционалу часы, старательно копируя и захоммаживая фирменный стиль Сейко.

Алекс, вы истинный дипломат!

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741755)
Ролекс делал сапфир с антибликом с обоих сторон?
Просто, все эти термины: "двойной", "многослойный", они имеют двоякий смысл. Даже антиблик с одной стороны стекла может быть не однослойным, а двух- или многослойным. И его можно назвать- "Двойным".

Без понятия))) процитировал потому, что когда-то Ролекс принципиально открестился от сапфира, а с годами к нему, похоже, пришел)))

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741755)
Просто, нужно в главном разделе и темах о часах дня постить МАКРО-фото. Хоть с кофе, хоть с цветами. Гораздо драматичнее будет! :D

И да начнется битва!

cromo 05.06.2023 15:07

Цитата:

Это вы лихо завернули. Сначала я подумал, что вы поменяли местами "быть" (=носить что хочется без оглядки на мнения) и "казаться" (=следовать марктеинговым историям). Потом перечитал и понял, что вы предложили не "хорошо/плохо", а "плохо/плохо". Красиво. Но если дихотомия именно такая и третьего не дано - ох, не завидую я вам.

Конкретно не завидую тому, что "быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих" - это не твердое "быть", а грустное "казаться".

Ну, ношение дешёвых копий (до степени неразличения) часов именитых брендов от "не именитых" китайских производителей как -то язык не поворачивается назвать: "брендонезависимостью" и "независимостью от мнения окружающих".

Feeling Good 05.06.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741692)
Разбередили самую тяжёлую, принципиальную и не поддающуюся объективному анализу тему.
БЫТЬ (переплачивать, находиться в плену всяких околомаркетинговых "сказок", где то закрывать глаза на косяки производителя оригинала, в тайне мечтать о одобрении окружающих) или КАЗАТЬСЯ (объективно выбирать максимум качества за минимум денег, быть "брендонезависимым" и независимым от мнения окружающих и )?

А кто начал-то? У темы были шансы остаться интересным обзором, но с чьей-то легкой подачи тема от обсуждения конкретных San Martin и конкретных Seiko скатилась в очередной срач о том, достойны ли богомерзкие хомажи быть надеты на наши платиновые запястья...

Цитата:

Первый подход требует кучу ресурсов, и подразумевает периодическое ощущение себя "в дураках" после прочтения подобных тем. Второй подход при тотальном применении вообще обесценивает всю часовую тему (ну, для меня) и низводит часы до уровня гаджетов или бижутерии. Тогда уж лучше фитнес браслет.
Носить хорошие часы и ощущать их как хорошие часы очень сложно без маркетинговых сказок и ощутимой цены на вторичном рынке. Бывают исключения, когда "прёт" от недорогой безделушки, но тогда в ней должна быть какая то нематериальная остаточная стоимость. Редкость, идеальность характеристик для определённого момента, ценность в определённых кругах (пусть даже внутри собственной головы). То что любой человек, не особо думая, в любой момент может взять и "заказать на Алике" врятли может быть такими часами.

Просто это разные формы часовой болезни, с разными приоритетами. У одних количество, у других качество. У одних разнообразие, у других одни часы на всю жизнь. Кто-то в китайский корпус суёт механизм от карманных часов вековой давности, и носит это, кто-то с AliExpress тридцать штук хомажей Субмаринеров и Дайтон покупает, и потом друзьям раздаривает излишки, а для кто-то и Ролекс нищенские часы. Нет правых и неправых, каждый любит часы так, как он хочет. Ну что я вам объясняю очевидные вещи!

Цитата:

Хотя, я давно хотел послушать о врутренних часовых ощущениях, целях и критериях счастья часового те форумчан, которые плотно употребляют китайские Хомажи. Реально ли быть довольным, если шкатулка забита полной коллекцией Хомажей на любые недоступные в оригинале часы?

Почему вы считаете, что ваше часовое счастье более валидно, чем их? Просто потому что вы богаче и ваши часы дороже?

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741720)
Ролекс хотя бы панты, не понимаю за что 10 000 долларов отдают покупая Гранд Сейко, выглядят простенько

Во-во, внатуре, устроили черти что из-за часов, которые даже в оригинале всратые. Быть или казаться, ишь че! Ладно, я могу понять желание казаться богатым человеком с фейковым (пардон, хомажным) Субмаринером или с Наутилусом на руке. Но кем пытается казаться человек, который носит хомаж, прости господи, ТУНЫ? Дайвером-фриком с уродливым наручным будильником из семидесятых?

cromo 05.06.2023 15:09

Цитата:

Для объективной оценки всего то нужно купить десяток оригинальных ролексовских сапфиров и десяток китайских "копий".

Я на Tissot PRX линзу ставил. Мне предложили в одном сервисе оригинальный циклоп от Ролекс приклеить. 20000 за циклоп..:confused:

Bordgia 05.06.2023 15:15

да, дизайн фриковский, как у Восток бочка, таких никакой сапфир не спасет

basic little fox 05.06.2023 15:16

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6741770)
Я на Tissot PRX линзу ставил. Мне предложили в одном сервисе оригинальный циклоп от Ролекс приклеить. 20000 за циклоп..:confused:

кусочек ролекса в вашем тиссо (:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru