Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Настройка боя в ОЧЗ Янтарь 118151 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60155)

Bastinda70 24.10.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 3338226)
Поверните часовую стрелку на один час назад.Ничего снимать не надо!Потом установите правильное время.

ОК, все поняла. Просто вернуть назад, затем уже поставить на истинное время. Спасибо!
В понедельник (день визита и покупки продуктов) попробую, не получится, буду снова просить совета, не обессудьте. Надо мне их как-то привести в нормальный вид.
Совсем не получится - повезу снова мастеру. Но, думаю, справимся!

Уточняю. Повернуть стрелку можно прямо против хода или нужно сделать полный круг по часовой стрелке? И еще при всех манипуляциях бой нужно как-то отключить (поставить молоточки на беззвучно к, примеру, или еще что) или это не повредит?

4MASTER 24.10.2015 22:37

Обратно по гарантии несите . Ни каким перемещением стрелок это не исправишь . Мастер должен снять циферблат и отрегулировать рычаги боя !

nevenbekriev 24.10.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Bastinda70 (Сообщение 3338339)
ОК, все поняла. Просто вернуть назад, затем уже поставить на истинное время. Спасибо!
В понедельник (день визита и покупки продуктов) попробую, не получится, буду снова просить совета, не обессудьте. Надо мне их как-то привести в нормальный вид.
Совсем не получится - повезу снова мастеру. Но, думаю, справимся!

Уточняю. Повернуть стрелку можно прямо против хода или нужно сделать полный круг по часовой стрелке? И еще при всех манипуляциях бой нужно как-то отключить (поставить молоточки на беззвучно к, примеру, или еще что) или это не повредит?

Поясню. Ничего другое не нужно делать, только хватить пальцами часовую стрелку и вернуть ее на 1 час назад, двигая против ее нормальную посоку вращения. Будет нужно некоторое небольшое усилие. При етом минутная стрелка будет стоять на месте. Потом при помощи часовой стрелки перевести на час вперед как нормально ето делают.
Но ето поможет только если часы исправны и только часовая стрелка была неправильно установена.
Чтобы убедиться что все в порядке, проверьте сколько раз будут бить в 12:00 и в 01:00

4MASTER 25.10.2015 00:32

Внимательно почитаите пост автора , прежде чем давать быстро-советы !

Bastinda70 25.10.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3338432)
Чтобы убедиться что все в порядке, проверьте сколько раз будут бить в 12:00 и в 01:00

В час били один раз (слышала сама), а потом пошло невпопад. В 4 и 5 часов бьют на один раз меньше.
В половину бьют как и положено один раз.

nevenbekriev 25.10.2015 20:49

Если действительно так, тогда лучше отнесите обратно в мастерскую. Вероятная причина - кривая ось центрального колеса или неправильная установка часового колеса.

Dima343 25.10.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Bastinda70 (Сообщение 3338827)
В час били один раз (слышала сама), а потом пошло невпопад. В 4 и 5 часов бьют на один раз меньше.
В половину бьют как и положено один раз.

проверить, куда именно на улитку падает штифт гребенки
звоните в мастерскую, пусть мастер приезжает домой и исправляет

Bastinda70 26.10.2015 12:04

Вопрос решился. Дополнительно позвонила в мастерскую. Мастер порекомендовал перевести стрелки, т.к. раз в час били нормально, то с улитками и гребенками все должно быть нормально. Перевели стрелку часовую, затем установили время минутной. Все ОК. Тетушка довольна несказанно!

От меня и от нее всем Вам больщущее спасибо!

sdr35 26.10.2015 13:05

погодите радоваться) с янтарем эта проблема и как вам правильно сказали тут дело в гребенке и улитке раз в час бьют нормально а потом опаздывают. гребенку надо регулировать обязательно) у янтаря эта сложность слишком большой пробел между 12 и часом вот мастера по не внимательности и торопливости могут неправильно настроить. у вас в двенадцать штифт ложится в самом начале улитки и при часе он просто по касательной немного зацепляется а не ровно ложиться на часе, потом естественно идет ошибочное количество боя. проверьте как бьют сейчас в 12, даже если пока все нормально потом опять могут возникнуть проблемы

Bastinda70 26.10.2015 16:46

Спасибо, я понаблюдаю. мастер дал гарантийный срок.
Как правило как быстро и как часто проявляются такие недостатки? Сегодня вот весь день все ОК.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru