|
Цитата:
В понедельник (день визита и покупки продуктов) попробую, не получится, буду снова просить совета, не обессудьте. Надо мне их как-то привести в нормальный вид. Совсем не получится - повезу снова мастеру. Но, думаю, справимся! Уточняю. Повернуть стрелку можно прямо против хода или нужно сделать полный круг по часовой стрелке? И еще при всех манипуляциях бой нужно как-то отключить (поставить молоточки на беззвучно к, примеру, или еще что) или это не повредит? |
Обратно по гарантии несите . Ни каким перемещением стрелок это не исправишь . Мастер должен снять циферблат и отрегулировать рычаги боя !
|
Цитата:
Но ето поможет только если часы исправны и только часовая стрелка была неправильно установена. Чтобы убедиться что все в порядке, проверьте сколько раз будут бить в 12:00 и в 01:00 |
Внимательно почитаите пост автора , прежде чем давать быстро-советы !
|
Цитата:
В половину бьют как и положено один раз. |
Если действительно так, тогда лучше отнесите обратно в мастерскую. Вероятная причина - кривая ось центрального колеса или неправильная установка часового колеса.
|
Цитата:
звоните в мастерскую, пусть мастер приезжает домой и исправляет |
Вопрос решился. Дополнительно позвонила в мастерскую. Мастер порекомендовал перевести стрелки, т.к. раз в час били нормально, то с улитками и гребенками все должно быть нормально. Перевели стрелку часовую, затем установили время минутной. Все ОК. Тетушка довольна несказанно!
От меня и от нее всем Вам больщущее спасибо! |
погодите радоваться) с янтарем эта проблема и как вам правильно сказали тут дело в гребенке и улитке раз в час бьют нормально а потом опаздывают. гребенку надо регулировать обязательно) у янтаря эта сложность слишком большой пробел между 12 и часом вот мастера по не внимательности и торопливости могут неправильно настроить. у вас в двенадцать штифт ложится в самом начале улитки и при часе он просто по касательной немного зацепляется а не ровно ложиться на часе, потом естественно идет ошибочное количество боя. проверьте как бьют сейчас в 12, даже если пока все нормально потом опять могут возникнуть проблемы
|
Спасибо, я понаблюдаю. мастер дал гарантийный срок.
Как правило как быстро и как часто проявляются такие недостатки? Сегодня вот весь день все ОК. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |