Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   История часовых брендов и их позиция сейчас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600002)

Push75 13.03.2023 23:23

Что то совсем с темы съехали и начался спор про Касио, Лонжин, Свотч: цифры, объёмы продаж. А при чем здесь часовые заслуги вообще?:confused:
Владимир уже давно придерживается своей точки зрения, которую многократно так или иначе высказывал в разных темах: что дескать часовая индустрия умирает как таковая, часы становятся никому не нужны ни как инструмент, ни как аксессуар. Отсюда, исходя из этой укоренившейся позиции, делаются все остальные выводы, зачастую ошибочные.
Лично моя точка зрения другая: я считаю что необходимость знать текущее время здесь и сейчас будет востребована в любом поколении. А удобство посмотреть который сейчас час подняв свою руку, проверено и временем и многими поколениями, так как до этого компании выпускали часы и карманные и на перстне и на шейной цепочке и в результате все равно люди пришли к выводу что самый удобный способ быстро считать текущее время, это посмотреть на своё запястье.
Мобильные телефоны конечно нанесли сильный удар по популяризации часов, но даже в этом случае компании-производители смартфонов все равно стали выпускать смарт-часы, носимые на руке, чем многие люди сегодня активно и пользуются, причём далеко не всем нравиться квадратно-прямоугольный дизайн яблока и народ активно покупает смарт часы классических круглых форм. То есть происходит эволюция часов а не как не их постепенная смерть.

arzt 13.03.2023 23:48

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6679063)
Коллеги, небольшой полу-оффтоп. Часто вижу этот пресловутый аргумент про +50% к продажам Мунвотч после релиза МунСвотч… А насколько эта информация соответствует действительности и не является проплаченным маркетингом? Поверхностный гугл вывел меня на такую вот недоаналитику:
https://pandatells.com/articles/kak-...ga-speedmaster
и вот здесь эти 50% фигурируют лишь на словах главы СГ и представителя Chrono24 (а словам мы здесь не верим, верно?).
Хотя статья и хвалебная по части коллаборации, но цифры от самой СГ касаются в основном продаж пластиковой модели или роста упоминаний “Speedmaster” в гугле, что так себе показатель, особенно в контексте шумного хайпа. А по данным WatchCharts (цитируется в этой же статье), в среднем Speedmaster за год и вовсе подешевел вслед за Ролексами и прочими Зенитами.

К чему я: так ли в действительности хороша была коллаба для продаж оригинальных спидмастеров? Есть ли у кого-то легитимные статистические данные, а не громкие слова заинтересованных в хайпе коммерсантов?

Так задача была не поднять продажи Омеги, а помочь Свотч. ;)
Ну и сами СГ же все показывают

https://www.swatchgroup.com/en/servi...y-figures-2022 и т.д.

gromm 14.03.2023 08:12

Цитата:

А насколько эта информация соответствует действительности

Проблемка не в этом. Это же контекст в дискуссии)))

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6679006)
Свотч вбил самый большой гвоздь в перспективы часов

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6679006)
Наиболее яркий пример – Мунсвотч

И это, уверенно так, вещается ВОООБЩЕ без привязки к хоть каким-то проявлениям реальности. На этом фоне слова руководителя ,который ответит, если что, за вранье, и косвенные данные являются обьективкой. Косвенной, но обьективкой. Про продажи Спидмастера мы, скорее всего, никогда не узнаем. Но про продажи Свотч- вполне себе обьективные источники.

Цитата:

в среднем Speedmaster за год и вовсе подешевел вслед за Ролексами и прочими Зенитами.

Вы сами сказали, что общий тренд))))) И к продажам в разрезе локального хайпа вокруг Мунсвотч отношения не имеет, как мне кажется.

arthouse 14.03.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6679183)
Вы сами сказали, что общий тренд))))) И к продажам в разрезе локального хайпа вокруг Мунсвотч отношения не имеет, как мне кажется.

да понимаю, я это не как аргумент против роста продаж Moonwatch использовал, а в целях отразить содержание статьи на примерах.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6679089)
Так задача была не поднять продажи Омеги, а помочь Свотч. ;)
Ну и сами СГ же все показывают

https://www.swatchgroup.com/en/servi...y-figures-2022 и т.д.

Спасибо, с интересом прочитал документ, но опять же там ни слова про рост продаж Moonwatch, кроме одной расплывчатой и неконкретной формулировки в середине документа "for example, the Moonwatch models, also profited from greatly increased interest" (Moonwatch также извлекли определенную выгоду от возросшего интереса). Много про общий рост доходов, да, но это нерепрезентативно, поскольку расти они могли не конкретно из-за этой модели. При этом, ничего не помешало им в самом начале документа в разделе "Key Figures 2022" (Ключевые показатели) написать про успех MoonSwatch.

В общем, не сочтите за излишнее занудство и буквоедство, но пока все эти +50% и +150% продаж Moonwatch (да, и такое устно утверждалось сотрудником Ибэй), сказанные на словах и не подтвержденные документами, выглядят не более как желание заинтересованного круга лиц нас в этом убедить. И возможно авантюра с коллаборацей не оказалась такой прибыльной для оригинальных Moonwatch, как нам заявляли весь год.

gromm 14.03.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6679218)
сказанные на словах и не подтвержденные документами,

Сугубо формально- Вы правы. Но и говорить ,что это "чушь" (с) стопудовых фактов тоже нет. С другой стороны, "рост интереса" как маркетинговый результат ,условно и опосредованно , ведет к динамике в продажах. Вы же не будете с этим спорить? Или будете?)))) Наверное правильнее сказать "Выход МунСвотч сопровождался ростом интереса к Спидмастеру. И ,по некоторым оценкам, привел к увеличению продаж этой модели на первичном и вторичном рынках". Так устроит?)))
И это помимо прямого результата для Свотч. Что , для рухнувших несколько лет назад продаж Свотч , очень важно.
Я не вижу поводов давать оценку перспективам. Рынок нынче очень турбулентный.

arzt 14.03.2023 22:26

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6679218)
В общем, не сочтите за излишнее занудство и буквоедство, но пока все эти +50% и +150% продаж Moonwatch (да, и такое устно утверждалось сотрудником Ибэй), сказанные на словах и не подтвержденные документами, выглядят не более как желание заинтересованного круга лиц нас в этом убедить. И возможно авантюра с коллаборацей не оказалась такой прибыльной для оригинальных Moonwatch, как нам заявляли весь год.

Я нигде не слышал чтобы "авантюра" с МунСвотч была устроена ради оригинальных Мунвотч. ;)
Скорее повышение продаж Омеги это приятный сопутствующий бонус и не факт, что вообще ожидаемый.
Сама же "авантюра" оказалась вполне успешной с учётом целеполагания (помочь Swatch). Уверен, что при необходимости на месте Омеги окажется и Бланпа и Бреге.

arthouse 14.03.2023 22:49

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6679986)
Я нигде не слышал чтобы "авантюра" с МунСвотч была устроена ради оригинальных Мунвотч.

так и я не слышал, что авантюра ради этого была «устроена», но отовсюду так или иначе слышу о росте продаж Moonwatch на 50% (встречалось и на 150, повторяюсь) из-за этой авантюры (в том числе в этой теме от уважаемого gromm, сбщ № 138). Потому и решил здесь поинтересоваться, есть ли подтверждение этому мистическому росту кроме искренних слов представителей топ-менеджмента соответствующих корпораций.

Цитата:

… и не факт, что вообще ожидаемый.

и не факт, что вообще произошедший.

Цитата:

Скорее повышение продаж Омеги это приятный сопутствующий бонус...

ну или разговоры об этом - хитрый способ успокоить возмущающуюся аудиторию люксового бренда, не очень то приветствующую такие аттракционы невиданной щедрости для пластиковых часов в [предположительно, не утверждаю] ущерб люксовости Омеги. «Продажи оригинальных Moonwatch только растут, нет поводов для беспокойства, Омега не пострадала от коллаборации» и т.д. Продажи Swatch подскочили и нам это отчетливо отразили в цифрах. Продажи Omega «подскочили», но в отчетах лишь размытые формулировки и громкие слова. Удобно.

rustic 14.03.2023 22:56

Цитата:

. Уверен, что при необходимости на месте Омеги окажется и Бланпа и Бреге.

c чем - с чем, простите, яблоки и 50ф? Этих лейблов почти не существует, если только их с помощью своч раскручивать

Нуи, маркетологи своч на волне успеха готовы присвоить себе и повышение интереса к мунвоч, которое обеспечило выход новых мувта с браслетом, Снупи, 321. То бишь заслуг исключительно самой омеги

arzt 14.03.2023 23:06

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6680004)
так и я не слышал, что авантюра ради этого была «устроена», но отовсюду так или иначе слышу о росте продаж Moonwatch на 50% (встречалось и на 150, повторяюсь) из-за этой авантюры (в том числе в этой теме от уважаемого gromm, сбщ № 138). Потому и решил здесь поинтересоваться, есть ли подтверждение этому мистическому росту кроме искренних слов представителей топ-менеджмента соответствующих корпораций.

и не факт, что вообще произошедший.

ну или разговоры об этом - хитрый способ успокоить возмущающуюся аудиторию люксового бренда, не очень то приветствующую такие аттракционы невиданной щедрости для пластиковых часов. «Продажи оригинальных Moonwatch только растут, нет поводов для беспокойства, Омега не пострадала от коллаборации» и т.д. Продажи Swatch подскочили и нам это отчетливо отразили в цифрах. Продажи Omega «подскочили», но в отчетах лишь размытые формулировки и громкие слова. Удобно.

Так и такие не менее расплывчатые формулировки есть в полугодовом отчете)
The phenomenal success of the MoonSwatch for the Swatch brand as well as Omega underscores the strength of the Group’s verticalized production and the strategic importance of a presence in all price segments with strong brands.

Компания довольно открытая, отчёты регулярные. Конечно, недавняя формулировка gromm гораздо точнее. Но в любом случае не вижу повода не доверять словам Хаека. На сколько именно процентов выросли продажи Мунвотч не так уж и важно, тем более на падающем рынке

p.s. я честно говоря нигде кроме этого форума не видел возмущающейся аудитории омеговодов.
Есть ли вообще это "беспокойство" и надо ли кого-то успокаивать....?)

arthouse 14.03.2023 23:19

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6680009)
c чем - с чем, простите, яблоки и 50ф? Этих лейблов почти не существует, если только их с помощью своч раскручивать

я кстати в своем скептицизме и на эти инфоповоды стал реагировать в том же ключе и с той же колокольни сомнений.
Якобы Омега настолько выиграла от коллаборации, что скоро и Бланпа с Бреге подтянем в эту стопроцентно работающую идею. Конечно же, в итоге никто никакие коллаборации с Бреге и Бланпа не сделает, но пока все об этом говорят, владельцы Омеги довольны. Инфоповод, удачно работающий «на сглаживание». Ну да ладно, уж больно я расфантазировался… Или нет?;)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6680012)
Так и такие не менее расплывчатые формулировки есть в полугодовом отчете)
The phenomenal success of the MoonSwatch for the Swatch brand as well as Omega underscores the strength of the Group’s verticalized production and the strategic importance of a presence in all price segments with strong brands.

Компания довольно открытая, отчёты регулярные. Конечно, недавняя формулировка gromm гораздо точнее. Но в любом случае не вижу повода не доверять словам Хаека. На сколько именно процентов выросли продажи Мунвотч не так уж и важно, тем более на падающем рынке

p.s. я честно говоря нигде кроме этого форума не видел возмущающейся аудитории омеговодов.
Есть ли вообще это "беспокойство" и надо ли кого-то успокаивать....?)

Сижу только на этом форуме, поэтому моя репрезентативность скупа и субъективна, с удовольствием бы почитал про мнение аудитории иностранных форумов о коллаборации. Поэтому также признаю, что моя оценка «недовольствия» аудитории сугубо предположительна.
Ну а что касается слов Хаека, Вы не видите повода не доверять его словам, а я вижу, и мы оба по-своему правы:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru