Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Механизмы известных часовых мануфактур - свои или? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5985)

AMG 16.02.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 75718)
Kak???

Ну Вы же примеры приводили хронов на ручке с фото где наглядно демонстрировался класс и Бабанин подтвердил что в Бреге и Омеге одит и тот же механизм а вот у РР уже другой...:)

AMG 16.02.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 75689)
Дружище- а другую массу примеров не хошь? Тот же самый лонжин, фридерик констант, раймон велл, морис лакруа...мидо даже!...

Все доработки на совести компании которая их заказывает или исполняет,да повально воронятся винты и разукрашивается ротор которые сущности не меняют а доработкой считаются,но подобные фирмы в "пищевой цепочке" и занимают подобающее место...

Alex Burd 16.02.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 75822)
А разве я другое утверждаю?

полагаю,это не корректное сравнение..ИМХО, разумеется

flash 17.02.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 75825)
Все доработки на совести компании которая их заказывает или исполняет,да повально воронятся винты и разукрашивается ротор которые сущности не меняют а доработкой считаются,но подобные фирмы в "пищевой цепочке" и занимают подобающее место...

Да им плевать на оценки на датском форуме, ротородоработчикам-то! Сам факт- калибр на часах обозначен как свой- можно тыкнуть каталогом в лицо любопытному покупателю в магазе. А до тонкостей докапываются единицы.
Я говорю про другое- саму суть явления. Я приводил уже пример для простоты- с авто- ну к примеру вот ГАЗ 31105 -501. Ставит крайслеровские движки. И ВСЯЧЕСКИ это подчеркивает, берет за это бабло, шаркает ножкой перед DC- и это логично. Вот если бы они при всем прочем обозвали бы этот двигатель ЗМЗ 406-8 Super (ну как-нть так..), а про DC скромно умолчали бы- то я так полагаю, поставки моторов закончились бы на следующий день.
Почему SG терпит такое "присвоятельство"- не понятно. То есть понятно- что калибры пронумеровать-занести в каталог и т.д.- на раз плюнуть, однако в этом случае могут всплыть какие-то несколько другие механизмы изготовления, движения по странам и континентам и т.д.
Больше ничем другим я не могу эту ситуацию объяснить.

Laureus 17.02.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 75997)
...
Почему SG терпит такое "присвоятельство"- не понятно. То есть понятно- что калибры пронумеровать-занести в каталог и т.д.- на раз плюнуть, однако в этом случае могут всплыть какие-то несколько другие механизмы изготовления...

На платине на механизмах ETA, или на F.Piguet, или на ех-Lemania есть клеймо фабрики. Обзавёт, например, Longines калибр ETA 2892-A2 своим L619, или Ulysse Nardin своим UN-23, на платине все равно остаёся клеймо ETA. Но на переделанном ETA 2892-A2 для Omega и названным cal.1120 нет клейма фабрики ETA, хотя данный механизм на ней же и выпускается. Клейма Lemania нет у Omega Speedmaster Pro, клейма Вальжу нет у IWC Pilot Chronograph. На механизме Lemania 8815 нет клейма фабрики Longines, и вероятно потому, что ех-Lemania уже сама, давным-давно, выпускает этот старый добрый Longines L990.
Значит SG считает, что эти фирмы, что я привел в пример, имеют иной конструктив механизма, отличный от стандартного базового. Но. Есть и другие примеры, когда в механизм были внесены сторонней фабрикой изменения, но на платине все равно оставалось клеймо "базы".

Вообще, такую путанницу можно внести в заслугу самой SG.

flash 17.02.2008 12:37

Клеймо на платине- это не порядковый номер изделия (с регистрацией в единой БД и т.д.). У Ле Культра и Ролекса пристутствует такая нумерация, насколько я помню. Может быть и у Ф.Пиге, я не разбирал часы, мне не интересно.

AMG 18.02.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 75908)
полагаю,это не корректное сравнение..ИМХО, разумеется

Вчем не корректность?Механизм один и тот же и качество доработки разное у Омеги и Бреге,так почему сравнивпать их не корректно?

VV 20.02.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 75666)
Один и тот же калибр Лемании в Омеге и Бреге выглядит по разному.

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 75823)
Ну Вы же примеры приводили хронов на ручке с фото где наглядно демонстрировался класс и Бабанин подтвердил что в Бреге и Омеге одит и тот же механизм а вот у РР уже другой...:)

Я приводил примеры четырех часов РР, ВК, Бреге, и Омеги с одним механизмом Лемания СН27. Андей Бабанин упомянул совершенно другую Леманию - это уже другая история. А Омега с СН27 давным давно не выпускается....ходят слухи, что и Патек сворачивает, или свернул производство часов на этой Лемании. Пока остается ВК и Бреге. Жаль.

Oleg Mikhnich 21.02.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 77148)
....ходят слухи, что и Патек сворачивает, или свернул производство часов на этой Лемании. Пока остается ВК и Бреге. Жаль.

Жаль, что остаются ВК и Бреге, или что сворачивают остальные?

VV 21.02.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 77286)
Жаль, что остаются ВК и Бреге, или что сворачивают остальные?

Жаль, что сворачивают. При современной тенденции на свои мех-мы, думаю, что останется только Бреге. А механизм очень красивый...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru