Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите старику часы выбрать - дайвер на каждый день 1-2к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598282)

bozzart 06.02.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6649385)
но одно мне остается неясным - почему у одних компаний последствия кварцевого кризиса и детали их "восстания из пепла" подаются в негативном ключе (см. например тезис "Истории у них нет. Всё что пишут про их "историю" попахивает только маркетингом и ничем более"), а у других, например аналогичные возрождения пресловутых Ланге, Бланпа и пр. (скорее всего, не самые удачные аналогии, поправьте, дополните, если не согласны, но смысл, надеюсь понятен) - это "традиции"

Видимо это отсыл к моему тексту?) Я создал этот пост не для холивара.

Вы меня не правильно понимаете...

Я указал, что это СТРОГО ИМХО. Высказал, исключительно, свою точку зрения.
Из текста должно быть понятно, что я не вижу ничего плохого в том что марки возрождают из небытия. И указал, что это нормально. Марок, которые прожили без катаклизмов считанные единицы.
Но, одно дело когда бренд возрождается после простоя или забвения, но раньше то он часы производил, а другое дело, когда нет подтверждений, что бренд, вообще, занимался производством часов. То есть, часы выпущенные в конце 20-го века и были первыми их часами выпущенными под патронажем азиатских инвесторов. Поэтому вестИ свою историю с 1891 года, как производитель часов, некорректно.
Собственно, мысль была такая:)

BuHToPe3 06.02.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6649402)
Поэтому вестИ свою историю с 1891 года, как производитель часов, некорректно.
Собственно, мысль была такая:)

Но денег же хочется ;). Такие истории не редкость. На мой взгляд-часы у Болл достойные. Людей, серьезно увлекающихся часами, они не введут в заблуждение, а своего потребителя найдут. Главное чтоб часы были хорошие.

АлексМ 06.02.2023 13:14

Друзья, да оставьте Болл в покое.
Хорошие часы, концепция с газовыми микротрубками вполне интересная, имеет право на жизнь.
Просто в РФ они практически неизвестны, зато, согласен, хорошо известны в ЮВА и на американском рынке. Но также, например, у нас и с брендом Булова. Такая же история абсолютно.
Но при выборе Болл или Лонжин - я уж точно за Лонжины, как и писал ранее. Узнаваемость гораздо выше.
Строго ИМХО.

Михаил Конст. 06.02.2023 13:18

Легенду брать на миланском браслете, что тут думать? :)

Exact 06.02.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6649424)
зато, согласен, хорошо известны в ЮВА

Тюдор это никак не помешало обрести известность по всему миру. А начинали также с ЮВА. Главное правильная маркетинговая компания.

barty 06.02.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6649426)
Легенду брать на миланском браслете, что тут думать? :)

Ретро стиль, слабый люм и чуть более "дресси" чем хотелось бы (не на пляж с шортами) - три недостатка, что я пока вижу.
Дилера Болла в наших краях я пока не нашел (но я и не сильно искал, признаться). Для себя понял, что марка не сильно востребована и узнаваема на американском рынке (Если в онлайновых дискауетерах ее почти нет). Хотя одна модель у них мне прям запала. За что то в районе $1800 можно получить сталь 904, антимагнит 1000 гаусов, cosc, классный люм. Называется Ball engineer III Pioneer.

https://d23pdvlemoiqdt.cloudfront.ne...03-375x375.jpg
Ролекс и Тюдор есть, но надо найти время что бы туда доехать и предворительно помыться-побриться, погладить джинсы. Но если честно, я всё меньше уверен, что мне хочется Тюдор. За его деньги столько других классных вариантов :)

Stavr1976 06.02.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 6649527)
я всё меньше уверен, что мне хочется Тюдор.

Пока совсем не пропало, рекомендую все же съездить, чтобы душеньку очистить))))

У меня в свое время, путешествуя по Чехии (Тюдор тогда не продавался официально в России), мы съездили на один денек в Дрезден. Там зашли в бутичок на центральной площади. Мне на стол положили три марки часов, которые мне были интересны.
1. Омега
2. Брайт
3. Тюдор.

Взяв в руки Тюдор, вопросы у меня все отвалились. Перестал хотеть и Омегу и Брайт.

MakeMyDay 06.02.2023 16:15

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6649531)
Перестал хотеть и Омегу и Брайт.

и Рол :)

Gribnik 06.02.2023 18:08

Ball, что самое интересное, ни разу не видел в часовых бутиках в Вегасе. А ведь в том небольшом городке практически у всех производителей по несколько точек продаж, от Омег, Ролексов и Тюдоров до Патеков и Адемаров.

barty 07.02.2023 02:56

Вложений: 16
Был на примерке у его величества Тюдора Ролексовича.
Сформировал мнение, но сначала просто фото (по традиции) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:19.

© 1998–2024 Watch.ru