|
У меня другая ситуация — другу, когда-то давно сестра из Италии привезла «бельгийский» Ролекс гмт. Залипуха, конечно же. Он пару раз надел и ему стало, видимо, невыносимо душевно тяжело (оно и понятно). Выкинуть жалко, отдал мне со словами «ты там, в часах, че-нибудь придумаешь». Лежат мертвом грузом, выкинуть жалко))). К чему это я — ну вот фейк надеть на руку с оф. лого намного сложнее чем фейк с ноунеймом. При этом пилоты оммажи микробренды очень филигранно вошли в этот маркетинговый шлюх удалив лого с интерьера (как у правильного тула/ПРИБОРА) тем самым стерев грань перед основными игроками и дав возможность идейно приобщиться юзеру с малым бюджетом и с сохранением лица к прекрасному, одновременно козыряя — «зачем мне бренды, я выбираю сердцем...
Блин, как они нами верят..)) |
Цитата:
Там всё просто, как пареная репа, пока не вскроют, не поймут:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не покупать? Сперва месяца три нужно повыяснять, а не пародия ли это на что-то? А если пародия, забыть про них и мучиться от того, что не можешь себе купить понравившиеся часы, потому что - это унылая пародия - по мнению - что самое важное - lexeiя?! Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не исключаю, что могут быть редкие люди, у которых - во всём. Ну так вот - в чем-то нам важна лишь оригинальность и только 1-2 модели конкретного бренда - как волейбольный мяч. В чем-то - лишь практичность и надёжность, длительная автономность - например, смартфон. В чем-то - только дизайн с минимальным личным порогом технических характеристик - для меня это часы. В другом - волейбольные кроссовки - уже может быть 10 моделей у двух брендов. И так далее до бесконечности. В еде - одно уважение себя, в волейболе - другое. В музыке - третье, например, когда тебе не нравится Проковьев в исполнении Ашкенази, а вот Крайнев и Китаенко - это вот да. Так что нельзя по часам судить о человеке и его отношении к себе. Это чушь, уж простите. У меня друг - гурман в еде и в искусстве, сам режиссер, разбирается искренне и профессионально. Часы для него - в них важна лишь точность на съёмочном процессе. Как гурман в искусстве - дизайн оценит, и не каждый дизайн нацепит на руку. А что внутри или какова цена или какой бренд - не разбирается и не надо ему. Так что... Нельзя вывести свою универсальную формулу для всех или своим примером оценивать других. Это глупо. В конце концов не всякий гурман полезет в горящий дом за ребенком, и не каждый пожарник или хирург, спасший немало детских жизней, отличит Ролекс от Пагани Дизайн ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Думаю, у кого-то романтизм проявляется в авто. У кого-то в часах с уклоном в винтаж, и так далее. Предположу, что романтизм проявляется чаще там, к чему стремиться душа, в чем она нуждается. Иными словами - зачем Вам прагматичная адекватность, если часы для Вас - романтическое увлечение? Возможно, именно в такой неадекватности частично и есть соль Вашего увлечения. А потребительски адекватным можно быть в отношении к одежде, авто, смартфонам и проч. А где отдушина для души - там как раз можно быть прагматически неадекватным. Даже нужно. ...Это всё интуитивно и недоказуемо, и для меня. У других может быть иначе. Но как версия... |
RomanL, я уже понял, что самому себе вы обосновали, что воровать это норм. Мне это не нужно пытаться обосновывать. В моей системе ценностей никакое воровство нормой никогда не будет. И то, что какой то хрен из общаги "не заценил" Прокофьева для меня значит ровно нисколько. Это не говорит о том, что Прокофьев плох, это говорит о том, что слушатель пустое место.
|
Цитата:
С другой стороны, если мы любим часы - пусть как ненужную вещь, как игрушку для души - часы остаются часами - и поэтому мы вынуждены смотреть на них время, а не на смартфоне. Думаю, как-то так. То есть мы притягиваем за уши - непроизвольно - то, что привыкаем смотреть время на часах - я это делаю постоянно. Хотя когда горит экран, время смотрю на экране. Но если не горит - то на механических часах. Любителю часов, думаю, никуда не деться от того факта, что часы - это в том числе часы - как прибор отображения времени Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну разве что может быть за исключением "ювелирных" корпусов, когда корпус это пипец произведение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А "порядочные" пацаны вынуждены играть сразу на нескольких площадках, на чужих, заимствуя элементы, и на своей, пытаясь сделать приемлемые по дизайну и качеству изделия. Понятно, что на всё сразу может ресурсов не хватить... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |