|
Цитата:
А вообще надо повторить эксперимент с другим временем усреднения. На представленных снимках было 12сек. А почему это происходит только в трех положениях из шести? Нет ли там осевого люфта баланса? |
Я не знаю, какой там алгоритм подсчета. Берет ли прибор строго четное число тиков (что, видимо, нет), или просто осуществляет усреднение за заданный период времени. Что совсем не обязательно может быть ровно 12 секунд. А потому попробую притянуть теорию за уши.. ) Смотрите: за 12 секунд усреднения у вас укладывается ровно 72 тика. Это если бы все было четко, и часы шли с ошибкой 0 сек/сутки. Но если за этот период усреднения попадет еще один нескомпенсированный тик, скажем, на 3 мс, то за 86400 секунд в суках вы получите 1200 таких тиков, а это уже 3.6 секунды. Такая вот арифметика прибора )
Почему часы тикают по-разному в разных положениях - это вопрос к механикам ) Видимо, с разной силой идет передача импульса вилке, или камень бьет немного в другую точку из-за люфта по оси. Разная выработка в разных точках контакта. Все это может быть на уровне микрон, но уже иначе рапространяются акустические колебания по механизму, разные резонансные частоты вылазят и т.д. Другой звук и другая громкость шума. Если бы прибор вам показывал осциллограмму шумов, то вы бы видели, что даже в одном положении все тики по-разному звучат и амплитуда сигнала не всегда одинакова. Немного изменили положение механизма, и все, шум, который некогда захватывался не пределе чувствительности прибора, уже оказался ниже порогового уровня. Сейчас посмотрел, на моей тестовой женской "Чайке" время между первым и вторым импульсом приближается даже к 4..5 мс. Но это время еще зависит и от угла подъема. Я не помню, какой угол у этой Чайки и не знаю, какой у вас. Частота колебаний такая же, 21600 bph. |
Что еще хочу отметить.
Кварц в этом китайце - так себе, конечно (а что вы хотели за 10тр). Поэтому перед измерениями надо дать прибору прогреться минут двадцать. Тогда можно рассчитывать на повторяемость результатов. Переслушал все свои часы. Некоторым устроил проверку жизнью: уже несколько дней в определенных положениях ходят, подтверждая ранее снятые показания прибора. Естественно, при том же, примерно, уровне завода. Даже память об отце, его подарок: «Командирские» на Востоке 2234 удалось настроить в пределах (-9)...(+10) в шести положениях с выкачкой от 0 до 0.2. Учитывая их почтенный возраст и нестабильность амплитуды (слегка волнистый график) - это очень неплохой результат и для часов и для прибора. Похоже, что за эти деньги - вполне себе инструмент для домашнего использования. По крайней мере, чтобы отслеживать здоровье своих любимцев и вовремя показывать их доктору. Цитата:
Еще раз спасибо за консультацию. |
ну, ваши эксперименты - наблюдение и сравнение - это конечно хорошо ))
но я поступил проще, выставленный в "ноль" на WITSCHI Watch Expert поместил на свой таймграфер и сравнил. было тоже "ноль". сделал свой вывод ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нечего от копеечного прибора требовать запредельных характеристик. Кварц без термокомпенсации обеспечит точность в 1 сек. в сутки, что для этого прибора достаточно. На таких приборах настраивают Часы которые имеют разброс в разных положениях 10-20 сек. Для ловли 1 сек. в сутки на часах высокого класса надо покупать нормальный прибор с подстройкой по GPS и серьезными алгоритмами обработки сигнала.
|
А автоматический микрофон с термо принтером можно к любому прибору подключить ? Tymc mtg 1000, 2000 или прибор должен соответствовать ? По-моему там сейчас 9000 с автомикрофоном что-ли.
И кстати и TYMC MTG и более дешёвый аналог weishi оба производятся в Китае на сколько я понимаю ? Потому что на ибей и тот и тот вроде есть. |
Еще раз повторю.
TYMC MTG 1000 и Timegrapher 1000 это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ приборы. Примерно как Panasonic и Pawasonic. TYMC делает профессиональные приборы среднего уровня, вполне пригодные для профессиональной работы с часами уровня среднего и ниже. Timegrapher 1000 это чисто хоббийный прибор для любителей поковыряться с часами, для профессиональной работы не годится. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |