|
Цитата:
Мне очень нравятся люмтеки, давно к ним присматриваюсь. Очень хочется в коллекцию вторые часы заказать. Носил неубиваемую апеллу на автомате, после нескольких поездок заграницу решил что часы должны светиться в темноте и быть водостойкими, не бликовать излишне тоже хорошо. Почитав этот форум заказал таватек-автомат в титане на тритие, 30 бар. Потом дальше стал углубляться в форум, пересмотрел все что можно, решил что по бюджету мне хамильтон, вроде как брэнд-таки известный. Сначала даже пожалел что купил таватек свой. Но чем больше смотрел картинок, пощупал вживую в магазе хамы и лонжинесы - а все в бюджете на ета 2824, в хамах ни антиблика на сапфире, ни водорезистента нормального в нижнем ценовом сегменте до 1000$, ни подсветки толковой. Да и вся швейцария стала казаться похожей друг на друга, различия начинаются за 2 тысячи баксов. Таватеки полюбились. Снова стал рассматривать люмтек. Чем-то они притягивают, понятно что в большинстве слизанные дизайны многим покажутся. Очень нравится комбат B19 Bronze, но дороговато мне пока. Оптимально - 400M-3 Abyss, очень необычно и стильно смотрится. На китайца не похожи точно, и по функционалу оптимал. Я как понял, сапфир на темном цифере должен быть как минимум с двумя антибликами, иначе черный фон черным не смотрится. Плюс водостойкость 400м, плюс подсветка, механика хоть и мийота, но по отзывам не хуже ета 2824, а где-то и точнее. Только не пойму, как без гелиевого клапана они могут держать 400м, или это фикция? Ну и размеры нормальные, 43*13мм. Вот только предзаказ, и сроки - апрель 2014 года... Хотя доллар растет, надо брать по-любому, иначе вспоминать придется. На ибее снятые модели нисколько не дешевле. Что посоветуете насчет комбата в бронзе? |
Мужчины, получил вчера свои бронзовые М54, ТТХ тут http://www.lum-tec.com/collection/cu...eries/m54.html ,поносил сутки, понял - бронза не моё, привычнее нержавейка или карбид вольфрама...
Так, что скоро часы пойдут в продажу, если кому интересно, что и как - пишите в личку, выставлять буду за, что взял, ещё и ремешок кожаный, фирменный дополнительный в нагрузку поидёт. |
Вложений: 2
UweD, моя любовь к бронзе как раз началась с комбата:D
По старению могу сказать следующее - я их никак специально не мочил-натирал и бронза старела медленно. Прошел почти год с их производства и сейчас часы приятного коричневатого цвета (ближе к молочному шоколаду). Есть любители быстро состарить бронзу до позеленения, но это не ко мне:) Часто спрашивают как бронза красит руки-одежду. Такое имеет место быть, но достаточно редко, т.к. задняя часть часов не бронзовая и с телом контактирует только заводная головка. Она может красить кожу если носить часы весь день в очень сильную жару и потеть. Разумеется, зеленые пятна легко смываются теплой водой, поэтому я не считаю, что тут можно говорить о глобальной проблеме. В целом, могу сказать, что доволен моими лум-теками. На некоторых форумах их критикуют за высокие цены и отсутствие "swiss made", но я не считаю это проблемой. Во-первых, часы сделаны очень хорошо и комлектации радуют, во-вторых, никто не заставляет кого-либо их покупать, в-третьих, они ценят клиентов, делая скидки за предзаказы, подарки и тд. Конечно, я был бы рад, если бы стоили дешевле:D Комбат, с моей точки зрения, одна из самых интересных моделей - чистый читаемый дизайн, вроде напоминает классические пилоты, но нет ощущения, что это очередные пилоты, у них есть своя изюминка. Вот М53 - очередной трибьют на Памы, а про Комбат меня часто спрашивают и удивляются, что какой-то люм-тэк, а не известная швейцарская марка. Полковник 39, очень жаль, интересно, что смущает в бронзе? PS: друзья панеристи рассказали, что с помощью стакана воды и лимона можно превратить бронзу в золото:D приложил фото! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
M53 и M68 Auto
|
Не подскажите,а есть ли люмтек не только с числом,но и с днём недели?
|
Цитата:
|
Тоже не видел, все таки они как военно-утилитарные часы родились, поэтому максимальная читаемость и ничего лишнего:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |