Цитата:
Сообщение от spike01
(Сообщение 6500799)
Я не говорил, что Тюдор и Сейко стоят столько, сколько за них просят в РФ. Я ориентируюсь на цены Хроно24
В ЦУМе за ББ36 просят 380 т.р., а на Хроно 160 т.р. Так вот +/-160 ему и цена
|
При всем уважении к Хроно24, как крупнейшей международной площадке для продажи часов, цены там могут служить только косвенным ориентиром. Думаю, многие замечали, что на некоторые модели часов цены там бывают несколько странные, если не сказать неадекватно завышенные. А на другие- вполне адекватные, бьющиеся с логикой.
Я лично, чтобы оценить примерную стоимость часов, всегда сначала нахожу ее международный ритейл в долларах или евро. Далее оцениваем, насколько б/у экземпляр, сняты ли они они уже с продажи, насколько редкая модель и тд.
К примеру, обсуждаемый Tudor BB 36 имеет ритейл в 2.840 евро. На сегодня курс евро 59 рублей, соответственно в рублях ритейл высчитывается в 168 за новые часы. Если на Хроно по вашим словам предлагают за 160- цена вполне выгодная, и в данном случае сайт может служить ориентиром.
P.S. Кстати всегда доставляет, как цены с этого ресурса в своих аргументациях обыгрывают различные перекупщики, или просто продавцы часов. Например, если в процессе общения интересуешься, почему же перекупщик выставил именно такую цену, что послужило ориентиром- тебе часто ответят "смотрите цены на Хроно, они стартуют с отметки выше моей цены". А если этому же человеку в другой раз сказать "ой, смотрите, а на Хроно-то цены дешевле ваших, чтож вы так?"- тебе ответят в стиле "хроно для меня не ориентир, мне все-равно, что там за цены" :)
|