Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сервис Ролекс. Меркури и альтернативы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586802)

Jilani 25.09.2023 06:50

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6819900)
Моё мнение-сдавайте,пока что-то есть в наличии.Разумеется после того что вам озвучат в процессе этой самой диагностики.Бутики пустые не только в Метрополе кстати.Лучше бы конечно сдать не у нас.

Согласен :cool:

elevated 28.09.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от Jilani (Сообщение 6819859)
Добрый день, друзья! Были ли у кого-нибудь в последнее время проблемы или новые истории с сервисом Mercury для Rolex? Может ли кто-нибудь поделиться новым опытом? ))

Кстати, сегодня посетил филиал Mercury в Метрополь, грустно видеть такой бутик, такой пустой! В общем, вежливые люди, рассказали о процессе обслуживания и примерном времени. Они также сказали, что после диагностики предложат, что именно нужно сделать, но если потребуется замена частей механизма, то они могут использовать только то, что есть у них в наличии.

Думаю сдать его на этой неделе, буду благодарен за любые свежие советы.

«могут использовать только то,что у них в наличии»

не перестаю удивляться. ладно richemont и свотчи, они сами себе хозяева, представительства, наладили поставки зч. но ведь и дистрибьюторы обычные, по масштабу не сравнимые с меркури, наладили поставки зч - пример lpi ( это брайтлинг из известных марок).

вовремя меркури поменяли кадры с сервисе, прямо видно, как новые инициативные и профессиональные люди отвечают на вызовы времени)))

Kroko 30.09.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6822933)
«могут использовать только то,что у них в наличии»

не перестаю удивляться. ладно richemont и свотчи, они сами себе хозяева, представительства, наладили поставки зч. но ведь и дистрибьюторы обычные, по масштабу не сравнимые с меркури, наладили поставки зч - пример lpi ( это брайтлинг из известных марок).

вовремя меркури поменяли кадры с сервисе, прямо видно, как новые инициативные и профессиональные люди отвечают на вызовы времени)))

Нечему здесь удивляться.Ролекс очень следит за своими деталями и всем остальным тоже,и не хочет лишних проблем.Как не хочет их здесь и Меркури.У других марок,очень немногих кстати,ситуация вероятно другая.

alex2812 30.09.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6824611)
Нечему здесь удивляться.Ролекс очень следит за своими деталями и всем остальным тоже,и не хочет лишних проблем.Как не хочет их здесь и Меркури.У других марок,очень немногих кстати,ситуация вероятно другая.

ну неужто каждая шестеренка в Ролексе стоит дороже 300 баксов, чтобы нельзя было запчасти возить?)

Laureus 01.10.2023 09:31

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6824710)
ну неужто каждая шестеренка в Ролексе стоит дороже 300 баксов, чтобы нельзя было запчасти возить?)

Официалы получают детали либо через уполномоченного дистрибьютора либо напрямую с фабрики. Конечно, можно было бы создать филиал где-нибудь и получать через него, но это может сработать с брендом А, а не с брендом Б. Поскольку должно быть желание двух сторон вести бизнес, а не одной.

alex2812 01.10.2023 18:10

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6824891)
Официалы получают детали либо через уполномоченного дистрибьютора либо напрямую с фабрики. Конечно, можно было бы создать филиал где-нибудь и получать через него, но это может сработать с брендом А, а не с брендом Б. Поскольку должно быть желание двух сторон вести бизнес, а не одной.

Я прекрасно понимаю все про желания и т.п. Мне просто казалось, что обслуживание проданных часов, особенно гарантийное - это часть бизнеса, который был уже "сделан" раньше, тем более когда прямого запрета нет. Разумеется, Ролекс не ЖНВЛП, но было бы комильфо поддерживать дистрибьютора хотя бы до истечения гарантии последних проданных часов. Впрочем, это все идеалистичный взгляд на вещи, конечно, в жизни все намного более прозаично.

Андрей Бабанин 02.10.2023 00:03

Вы рано бьете тревогу, на гарантийные часы деталей хватит, переживать не стоит, а постгарантийный ремонт - это уже другое дело. При отсутствии детали откажут в ремонте. Обычная практика любого сервиса.

elevated 02.10.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6824611)
не хочет лишних проблем.Как не хочет их здесь и Меркури.

Не могли ли бы вы более развернуто пояснить, каких проблем не хочет здесь меркури?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6825467)
Вы рано бьете тревогу, на гарантийные часы деталей хватит, переживать не стоит, а постгарантийный ремонт - это уже другое дело. При отсутствии детали откажут в ремонте. Обычная практика любого сервиса.

ага, на 32хх роторов автоподзавода с подшипниками нового образца еще в феврале 22 года было запасено штук 500 наверняка, до сих пор достаточно, я прямо в это верю. еще примеров гарантийных ремонтов?

elevated 02.10.2023 19:42

глюк

Андрей Бабанин 03.10.2023 01:51

Просветите пожалуйста по проблеме. Прочитал, что увеличили существенно количество шариков (теперь как в самых дешевых китайских часах этих шариков стало). А в чем была проблема со старым сектором автоподзавода?
Эх зря я написал статью о Ролекс на Таймзоне в далеком 2005 году, где просил сменить подшипник скольжения на обычный шариковый. Теперь Омега делает классные часы на подшипнике скольжения, а Ролекс потерял преимущество бесшумных и в целом беспроблемных часов.
http://www.people.timezone.com/mdish...135/3135_1.htm

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru