Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Часы "Космос" (Космос Автоподзавод 29 камней 1МЧЗ им Кирова СССР, Poljot 29 Jewels Automatic USSR) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5837)

Dmz 26.11.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Raphy (Сообщение 1018730)
Изменения для этого нужны минимальные - всего лишь более высокая втулка, на которую вместо диска с числами ставится стрелка-указатель, благодаря чему она оказывается выше циферблата. Ну, и циферблат соответствующий.

Это как это Вы вместо диска стрелку поставите? Вы хоть раз под циферблат заглядывали?

bes23 27.11.2011 00:51

Интересно, а какова в Москве и Питере средневзвешенная рыночная стоимость КОСМОСА в хорошем сохране?

Понятно что "как найдешь", "как договоришься" и "как повезет", ну а в среднем???

Los1062 27.11.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1019264)
Интересно, а какова в Москве и Питере средневзвешенная рыночная стоимость КОСМОСА в хорошем сохране?

Понятно что "как найдешь", "как договоришься" и "как повезет", ну а в среднем???

Сегодня на Вернисаже азербайджанцы (отец и сын, торгуют постоянно) выложили 3 космоса (2 на закрутке и 1 с хлопушкой), циферы убитые (все представленные здесь часы гораздо лучше). Просят 10т.р. после пятиминутного торга (начали с 13т.р.), вот и решайте сколько "в среднем". Вообще не видел, чтобы у них кто-то покупал, одни из самых "дорогих" продавцов. На заказ обещают достать хоть черта, спросил ради интереса про орбиту, сказали принесут за 1000usd:eek:. Ну а у тех кто торгует по божески, я космосы не видел никогда.

Ulysses 27.11.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1019264)

В Питере видел Космос за 10 000р., состояние достаточно хорошее, правда такого выбора как в Москве у нас нет, по три шт. сразу никто не выкладывает.

Кстати, на молотке Космос (Полет) висит за 9 000.

tamalti 27.11.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1019323)
Вообще не видел, чтобы у них кто-то покупал, одни из самых "дорогих" продавцов. На заказ обещают достать хоть черта, спросил ради интереса про орбиту, сказали принесут за 1000usd:eek:. Ну а у тех кто торгует по божески, я космосы не видел никогда.

Раньше они все скупали у себя в республике. Были у них интересные экземпляры, но уже давно нет, ручеек пересох. Сейчас стоят на вернике, скупают на ходу и на ходу перепродают. Де Люксы берут за 300 руб. а продают за 5000 руб. Из старой гвардии коллекционеров у них никто не покупает, все больше залетные. На вернике есть более адекватные проды с кем можно договориться.
А космосы попадаются, но редко. Тут нужно упорство и постоянный мониторинг всей барахолки. Я свою Орбиту и Космос 5 лет искал. Все купил случайно.

Los1062 27.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Ulysses (Сообщение 1019483)
В Питере видел Космос за 10 000р., состояние достаточно хорошее, правда такого выбора как в Москве у нас нет, по три шт. сразу никто не выкладывает.

Кстати, на молотке Космос (Полет) висит за 9 000.

Три штуки были выложены в первый раз (видимо многие, в том числе и я, постоянно интересовались у них именно космосом, вот ребята и подсуетились:)). Почти уверен, что каждые часы собраны из нескольких (какое-то несоответствие практически идеальных корпусов и убитых циферов). Вообще у них огромное кол-во редких часов на любой вкус (ракеты с самолетиком, вымпелы, де люксы и.т.д.), многие в идеале, но цены:eek:. При разговоре, даже мне непрофессионалу, совершенно ясно, что люди мало понимают в часах. Подозреваю серьезных перекупщиков, где же они их берут:confused:. Для человека решившего не экономить и купить во что бы то ни стало, они настоящая находка. Открывать часы мне не давали (раз ты специалист, неужели и так не видишь, что часы редкие, хорошие, раритет и.т.д.:)), хотя я особо и не рвался.

Los1062 27.11.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 1019493)
Раньше они все скупали у себя в республике. Были у них интересные экземпляры, но уже давно нет, ручеек пересох. Сейчас стоят на вернике, скупают на ходу и на ходу перепродают. Де Люксы берут за 300 руб. а продают за 5000 руб. Из старой гвардии коллекционеров у них никто не покупает, все больше залетные. На вернике есть более адекватные проды с кем можно договориться.
А космосы попадаются, но редко. Тут нужно упорство и постоянный мониторинг всей барахолки. Я свою Орбиту и Космос 5 лет искал. Все купил случайно.

Не видел Ваше сообщение, поторопился написать:). Спасибо, теперь многое понятно.

asap 27.11.2011 13:21

конечно у них собраны ,часы они корпуса скупают и собирают .

u-215 28.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1019512)
Три штуки были выложены в первый раз (видимо многие, в том числе и я, постоянно интересовались у них именно космосом, вот ребята и подсуетились). Почти уверен, что каждые часы собраны из нескольких (какое-то несоответствие практически идеальных корпусов и убитых циферов). Вообще у них огромное кол-во редких часов на любой вкус (ракеты с самолетиком, вымпелы, де люксы и.т.д.), многие в идеале, но цены. При разговоре, даже мне непрофессионалу, совершенно ясно, что люди мало понимают в часах. Подозреваю серьезных перекупщиков, где же они их берут

Берут там же где и мы .
Сын раскладывается , а Папа с утра обходит рынок и скупает по дешевке все интересующее .
Видел это лично и неоднократно , причем по средним ценам не берет .
Космосов по три не видел , а по два были неоднократно , и судя по меняющемуся ассортименту -- находятся те , кто покупают и по этим немаленьким ценам .
Сам как правило уже к ним не подхожу -- продают конечно часы хорошие , но не мои цены (
Ни куда не денешься -- "рыночная экономика" :)

barbrige 28.11.2011 18:44

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 1016550)
Собственно вопрос в сабже. Прочёл всю ветку, но инфы по меху не нашёл. Пишут, что обычный от "Де Люкса", но тогда как там указатель стрелочный реализован? В СССРе ведь изменили что - и индекс агрегата тоже другой.

Похоже, вопрос поставил форумчан в тупик :( Впрочем, как и меня :D
Собрался с силами и наконец вытащил свой экземпляр, но на мехе никакого намёка на номер калибра не нашёл. Но раз уж вытащил, решил сфоткать. Раз сфоткал, решил выложить:)
Часы у меня почти год, но до сих пор не выкладывал фоток, потому как особо хвастаться нечем, состояние оцените сами:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru