Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

LiftUp 10.08.2010 14:21

поздравляю с покупкой.
я бы тоже сделал подобный выбор - такой себе компромисс между мылом и зеркалом.

ajs 10.08.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 475016)
поздравляю с покупкой.
я бы тоже сделал подобный выбор - такой себе компромисс между мылом и зеркалом.

Почему компромис ? Обычная цифромыльница ... компромис э то Микро 4/3 :D

abz 10.08.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 474899)
Всем еще раз спасибо огромное за советы, сегодня была приобретена G11

Ну, теперь жену за фотошоп, и заткнёте за пояс 80 процентов купивших себе зеркалки и раздувающих щёки :D

LiftUp 10.08.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 475034)
Почему компромис ? Обычная цифромыльница ... компромис э то Микро 4/3 :D

ох уж эти фанаты зеркала :D
очевидный компромисс - в цене и габаритах :rolleyes:
а отличия от обычной цифромыльницы (по типу той, что была у ТС) вы, я думаю, прекрасно осознаете.

з.ы. я прекрасно отдаю себе отчет, что нет ничего лучше зеркала, если только еще лучшее зеркало :D:D:D
з.з.ы. я не фанат мыла )))

ajs 10.08.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 475073)
ох уж эти фанаты зеркала :D
очевидный компромисс - в цене и габаритах :rolleyes:
а отличия от обычной цифромыльницы (по типу той, что была у ТС) вы, я думаю, прекрасно осознаете.

з.ы. я прекрасно отдаю себе отчет, что нет ничего лучше зеркала, если только еще лучшее зеркало :D:D:D
з.з.ы. я не фанат мыла )))

Я не фанат зеркала но компромисом между мылом и зеркалом можно называть нечто что стоит между ними, и это есть Микро 4/3 т.е. тот же Панас Г1, Г2 а тут компромиса особого нет, матрица маленькая, вес всего на 100 грам меньше чем тот же Д3000, размеры почти одинаковые.

babangida 10.08.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 475097)
Я не фанат зеркала но компромисом между мылом и зеркалом можно называть нечто...

Вообщето 135-й формат есть компромисс между качеством изображения СФ и приемлемыми размером и весом оборудования, скоростью работы
Кроп 1,5 и 4/3 еще больший компромисс, чтоб подешевле

А вы кроп за эталон выставляете

Lazio 10.08.2010 17:25

При покупке предложили тестирование матрицы на "горячие пиксели" из трех фотоаппаратов выбирали с наименьшим их кол-вом. Стоило это делать за 500 рублей?

ajs 10.08.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 475141)
Вообщето 135-й формат есть компромисс между качеством изображения СФ и приемлемыми размером и весом оборудования, скоростью работы
Кроп 1,5 и 4/3 еще больший компромисс, чтоб подешевле

А вы кроп за эталон выставляете

Где ? То что я сравнил цифромыло и цифрокроп, это ни о чем не гворит, для меня эталон это СФ. А если смотреть на вашы разсуждения то СФ есть компромис между 135-м форматом и БФ, и что ?

babangida 10.08.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 475171)
Где ? То что я сравнил цифромыло и цифрокроп, это ни о чем не гворит, для меня эталон это СФ. А если смотреть на вашы разсуждения то СФ есть компромис между 135-м форматом и БФ, и что ?

Ну цифро-БФ не видел пока, поэтому пока вершиной является цифро-СФ

Раз цифро-СФ для вас эталон то и пишите честно - все отстой: и компакты и кроп, просто кроп менее отстойный :)

ajs 10.08.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 475173)
Ну цифро-БФ не видел пока, поэтому пока вершиной является цифро-СФ

Раз цифро-СФ для вас эталон то и пишите честно - все отстой: и компакты и кроп, просто кроп менее отстойный :)

Если я считаю СФ эталоном то я не считаю цифро-кропо-зеркало остоем, так же не считаю цифромыло отстоем, но если взять картинку то на цифромыле будет она самая технически некачественная, дальше пойдет с отрывом Микро 4/3, 4/3, потом с отрывом кроп, потом ФФ, потом с отрывом СФ ... Таков мир, и все из за размера кадра т.е. матрицы. Поснимайте на пленку СФ и узкую, там все видно и с времен пленки ничего не менялось.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru