Uhrensammler |
09.02.2022 18:49 |
Цитата:
Сообщение от Exact
(Сообщение 6424124)
Ничего странного. Это и есть рыночная цена. Странно оценивать по ррц. Вы удивитесь, сколько стоит Invicta.
А вы думаете, откуда у перекупов Omega? Точно также этот рынок формирует мануфактура, с той лишь разницей, что предложение превышает спрос. Поэтому цена не растет, как в случае с Ролекс, а падает.
Очевидно, что Omega не может устраивать то, что ее модели так сильно дешевеют на рынке, но прибыль для нее важнее. Предположу, что отношениях с дилерами Omega действует как Автоваз, заставляя выкупать квоту. Тогда она свое возьмет в любом случае. Что-то дилер потом продаст по ррц. Остальное сольет перекупам. А теперь внимание, чем Omega лучше Rolex по отношению к конечному покупателю? Особенно к тому, кто купил по ррц, за что вы так ратуете?
|
У перекупов есть все. Я считаю, что Омега , в отличии от Р, вполне стоит своих денег, по крайней мере модельный ряд выглядим многим интереснее. Аква Терра, которую я просто обожаю, абсолютно заслуженно стоит того, что за нее просят. И да, они доступны и есть. Роллы все на одно лицо,кроме костюмника. И их нет, это призрак в ночи. На этом, в принципе, лично для меня заканчивается хотение Р. А потом тебе предлагают платить за что-то простое в стали от 10-15 к (если повезет, а если нет в разы больше) и тут начинаешь сомневаться, насколько это разумно. Сейчас вообще абсурд до того дошел, что стали продавать поддержанные Челлини дороже ритейла, а они есть в каждой лавке. Логика-то где?
Почему, например, простейший Акванавт в ритейле в стали стоит 20 кусков? Исключение из разумности мануфакруты оценивать свои шедевры. Ведь это еще один призрак в ночи. Можно часами рассуждать, как хорош Патек и их мехи, но это все еще 20 кусков, которые волшебным образом превращаются в 100+ на вторичке. Ну да, есть спрос. И? Тянут они на сотню? И тут приходит понимание, что где-то все-таки дурят нашего брата)
ПС. Я вообще за то, чтобы мануфактуры трезво оценивали свои шедевры изначально. А то, глядишь, завтра проснемся, и стальной Субмаринер тоже сотку стоить будет, и мы будем говорить, как хорошо было вчера, когда хрен достанешь, но хоть в разы дешевле)
|