Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка ролекс в Европе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581411)

Mechanic 09.02.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6424124)
А теперь внимание, чем Omega лучше Rolex по отношению к конечному покупателю?

Тем что можно тупо с улицы зайти в магазин и купить любые понравившиеся часы из ассортимента марки (ну почти любые).

Uhrensammler 09.02.2022 18:49

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6424124)
Ничего странного. Это и есть рыночная цена. Странно оценивать по ррц. Вы удивитесь, сколько стоит Invicta.
А вы думаете, откуда у перекупов Omega? Точно также этот рынок формирует мануфактура, с той лишь разницей, что предложение превышает спрос. Поэтому цена не растет, как в случае с Ролекс, а падает.
Очевидно, что Omega не может устраивать то, что ее модели так сильно дешевеют на рынке, но прибыль для нее важнее. Предположу, что отношениях с дилерами Omega действует как Автоваз, заставляя выкупать квоту. Тогда она свое возьмет в любом случае. Что-то дилер потом продаст по ррц. Остальное сольет перекупам. А теперь внимание, чем Omega лучше Rolex по отношению к конечному покупателю? Особенно к тому, кто купил по ррц, за что вы так ратуете?

У перекупов есть все. Я считаю, что Омега , в отличии от Р, вполне стоит своих денег, по крайней мере модельный ряд выглядим многим интереснее. Аква Терра, которую я просто обожаю, абсолютно заслуженно стоит того, что за нее просят. И да, они доступны и есть. Роллы все на одно лицо,кроме костюмника. И их нет, это призрак в ночи. На этом, в принципе, лично для меня заканчивается хотение Р. А потом тебе предлагают платить за что-то простое в стали от 10-15 к (если повезет, а если нет в разы больше) и тут начинаешь сомневаться, насколько это разумно. Сейчас вообще абсурд до того дошел, что стали продавать поддержанные Челлини дороже ритейла, а они есть в каждой лавке. Логика-то где?
Почему, например, простейший Акванавт в ритейле в стали стоит 20 кусков? Исключение из разумности мануфакруты оценивать свои шедевры. Ведь это еще один призрак в ночи. Можно часами рассуждать, как хорош Патек и их мехи, но это все еще 20 кусков, которые волшебным образом превращаются в 100+ на вторичке. Ну да, есть спрос. И? Тянут они на сотню? И тут приходит понимание, что где-то все-таки дурят нашего брата)
ПС. Я вообще за то, чтобы мануфактуры трезво оценивали свои шедевры изначально. А то, глядишь, завтра проснемся, и стальной Субмаринер тоже сотку стоить будет, и мы будем говорить, как хорошо было вчера, когда хрен достанешь, но хоть в разы дешевле)

Exact 09.02.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6424159)
Тем что можно тупо с улицы зайти в магазин и купить любые понравившиеся часы из ассортимента марки (ну почти любые).

На Фольксваген тоже нет очередей. А на TLC 300 очередь на годы. Да еще перекупы наглеют, продают на треть дороже. Какой хороший Фольксваген и какая плохая Тойота?

Вы можете также тупо зайти на форумный маркет и купить любые понравившиеся часы из ассортимента Ролекс (ну почти любые). Какая разница? Все равно и там, и там переплачиваете.

Mechanic 09.02.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6424184)
На Фольксваген тоже нет очередей. А на TLC 300 очередь на годы. Да еще перекупы наглеют, продают на треть дороже. Какой хороший Фольксваген и какая плохая Тойота.

Читал на одном англоязычном форуме что Омега проверяет ассортимент у дилеров и если каких-то моделей нет в наличии то они отправляют с ближайшей плановой поставкой. Т.е. следят чтобы весь ассортимент был у дилера. А разговоры про то что Ролекс сознательно стал ограничивать поставку стальных проф моделей идут уже не первый год, ещё когда Дейтджасты лежали на витринах.

p.s. По машинам не подскажу, TLC у нас не продаётся.

Цитата:

Вы можете также тупо зайти на форумный маркет и купить любые понравившиеся часы из ассортимента Ролекс (ну почти любые).

Не могу. Я не живу в РФ.
Цитата:

Какая разница? Все равно и там, и там переплачиваете.

Где переплачиваю? Я не клиент Меркюри, т.к. не живу в РФ. У всех дилеров тут MSRP доллар-в-доллар как указано на сайте Ролекса.
Я хочу тупо зайти к официальному дилеру и купить понравившиеся часы. Не платить две-три цены какому-то человеку в непонятном месте которого я буду видеть первый и последний раз. Не "строить отношения с дилером" покупая разную не очень нужную ювелирку в надежде на снисхождение и продажу мне часов и тому подобное.
Я желаю чего-то экстраординарного?

Exact 09.02.2022 19:56

Mechanic, я не могу говорить за Канаду, ибо тоже там не живу. А здесь все обстоит именно так. Условный Mechanic может купить почти любую модель Ролекс на форумном маркете переплатив треть цены. Точно также он может купить Омегу в бутике, и переплачивает при этом он также треть цены. Итого имеем рыночную цену Ролекс +30% от ррц, и рыночную цену Омега -30% от ррц. Выбор за покупателем.

kappelan 09.02.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6424192)
Читал на одном англоязычном форуме что Омега проверяет ассортимент у дилеров и если каких-то моделей нет в наличии то они отправляют с ближайшей плановой поставкой. Т.е. следят чтобы весь ассортимент был у дилера. А разговоры про то что Ролекс сознательно стал ограничивать поставку стальных проф моделей идут уже не первый год, ещё когда Дейтджасты лежали на витринах.

Дилер у кого я два Тюдора купил торгует Омегами, Брайтами в том числе. Менеджер говорит что Омега не ограничивает поставки. У Тюдора же есть лимит, сколько каких моделей в год они поставляют. Сколько был у них Омега всегда полная витрина, и всего с 10 Тюдоров лежит.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6424192)
Я хочу тупо зайти к официальному дилеру и купить понравившиеся часы. Не платить две-три цены какому-то человеку в непонятном месте которого я буду видеть первый и последний раз. Не "строить отношения с дилером" покупая разную не очень нужную ювелирку в надежде на снисхождение и продажу мне часов и тому подобное.
Я желаю чего-то экстраординарного?

Причем купить же самый простой Ролекс, а не какую-то редкую модель. Или хотя бы иметь возможность заказать.

Mechanic 09.02.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6424217)
Mechanic, я не могу говорить за Канаду, ибо тоже там не живу. А здесь все обстоит именно так. Условный Mechanic может купить почти любую модель Ролекс на форумном маркете переплатив треть цены. Точно также он может купить Омегу в бутике, и переплачивает при этом он также треть цены. Итого имеем рыночную цену Ролекс +30% от ррц, и рыночную цену Омега -30% от ррц. Выбор за покупателем.

Ну то есть ровно то о чём я и говорю - зайти с улицы и купить понравившиеся часы у официального дилера без переплаты у вас тоже невозможно. :rolleyes:

p.s. Рыночная цена меня слабо интересует, я часы после покупки не продаю чтобы волноваться об "угаре" и покупка по MSRP меня устроит. Только покупка у официального дилера, а не с рук. Получится выбить скидку - хорошо, не получится - ну ладно. Переплачивать за часы выше MSRP и покупать при этом на сером рынке имея некоторые не хорошие мысли в процессе по типу "а не подделку ли мне подсунут и т.д." не считаю возможным по идеологическим соображениям. :)

MeNDeLeY14 09.02.2022 20:57

О каких моделях омеги речь? Возьмите Снупи. РРЦ около 900руб, барины торгуют по 30+ кусков зелени, ну сейчас правда на пару кусков упали цены:D налетай, разбирай..

То. что продается от ОМЕГИ на маркете за -30 от РРЦ мало кому нужно. Ибо это потом не продашь. Все предельно просто, Ролекс такими пердимоноклями поднимает ценность БРЕНДА, но часы от этого ЛУЧШЕ не становятся. Желаннее?-ДА! Качественнее, интереснее, лучше - НЕТ.

Exact 09.02.2022 21:05

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6424297)
О каких моделях омеги речь? Возьмите Снупи. РРЦ около 900руб, барины торгуют по 30+ кусков зелени, ну сейчас правда на пару кусков упали цены:D налетай, разбирай..

То. что продается от ОМЕГИ на маркете за -30 от РРЦ мало кому нужно. Ибо это потом не продашь. Все предельно просто, Ролекс такими пердимоноклями поднимает ценность БРЕНДА, но часы от этого ЛУЧШЕ не становятся. Желаннее?-ДА! Качественнее, интереснее, лучше - НЕТ.

Снупи тот же Ролекс, но бочку никто не катит)

kappelan 09.02.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6424297)

Обычные Спиди, Симастер - Флагманы марки... Акватера, Рейлмастер... Все спокойно лежат доступно к покупке. Иногда даже скидку можно получить.

Про отдельные дефицитные модели Омеги речь была. Но это единичные случаи. Остальной модельный ряд на прилавках.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6424304)
Снупи тот же Ролекс, но бочку никто не катит)

Ну есть же разница в невозможности купить несколько редких моделей у Омега и невозможности купить любые Ролекс.

P.S. Под невозможностью имею ввиду за ритейл у дилера.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru