Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

Sherif Woody 22.01.2022 15:00

Есть джишоки в расцветке "стелс" которые вообще не читаются. Т.е. и время и дату там вообще хрен без лупы разберешь. И ничего, вон, куча любителей такого ужаса. Это я к тому, что на вкус и цвет все фломастеры разные, обсуждать вкусовщину - дело не благодарное. Черные цифры на черном циферблате, да еще и с черной датой лично я никогда бы не купил, но ведь мы для себя покупаем, а не для окружающих :D

0ceanborn 22.01.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6406975)
Тут уже не угадаешь и в магазине не примерят точно.

Угу. Я позже привык, а на м какое то время сажал на кауч.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6406979)
Вот и обосновали все. Оказывается так даже лучше, когда метки есть, но они не видны. Не всем дано понять Гений Швейцарских дизайнеров

В жизни время считывать не мешало ни разу. А целенаправленно любоваться интереснее.

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6406986)
Речь не о проблеме в считывании времени, а о том что цифры 12 и 6 притонированы, из за чего их периодически не видно. Только с точки зрения внешнего вида! Был бы в них люм, цены бы им не было) Я ж далеко не первый об этом пишу

Хорошо, что есть разные варианты)

babangida 22.01.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6407035)
В жизни время считывать не мешало ни разу. А целенаправленно любоваться интереснее.

Наверное, во всех моих часах есть косяки, с которыми в общем можно жить, но все же они являются косяками. Вот тут как раз такой случай. Это косяк, оправдывать его незачем

Rana 22.01.2022 16:32

Видимо, белый цифер был в приоритете при разработке дизайна. Вот светлые и нужно выбирать, если VHP хочется, но, по-моему, часы с 5 атмосферами на кварце должны быть, как минимум тоньше, а с таким брутальным корпусом нужно 20 атм ставить.

babangida 22.01.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6407057)
часы с 5 атмосферами на кварце должны быть, как минимум тоньше, а с таким брутальным корпусом можно 20 атм ставить.

5 бар тут умышленно, как мне видится, чтобы не хоронить обычный Коньквест. Так хоть какой-то смысл остается для его рассмотрения к покупке.

Rana 22.01.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6407060)
5 бар тут умышленно, как мне видится, чтобы не хоронить обычный Коньквест. Так хоть какой-то смысл остается для его рассмотрения к покупке.

Это понятно, только 5 атм уже хоронят эти кварцевые часы. ;) Смысла в таких котлах с 5-ю атмосферами уже не остаётся для рассмотрения к покупке. А любители кварца и за 200м не пойдут за механикой, как и любители механики не пошли бы за 200м-ым кварцем, если бы он был. Тем, кому не принципиально, блуждали бы, но ведь Лонжин зарабатывает и на том и на другом. Не понимаю почему они так за механику боятся.

Taimas 22.01.2022 16:46

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6407060)

Только непонятно зачем в обычном Конквесте 300 (!), если на него нет родного каучука. Короче, они сами там запутались, мне кажется, в этих своих дебрях нишевых.

NoZvezda 22.01.2022 17:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6407065)
Это понятно, только 5 атм уже хоронят эти кварцевые часы. ;) Смысла в таких котлах с 5-ю атмосферами уже не остаётся для рассмотрения к покупке. А любители кварца и за 200м не пойдут за механикой, как и любители механики не пошли бы за 200м-ым кварцем, если бы он был. Тем, кому не принципиально, блуждали бы, но ведь Лонжин зарабатывает и на том и на другом. Не понимаю почему они так за механику боятся.

Эти часы надо было делать стоимостью 2000-3000 евро.
Тогда и часы были бы достойные и понятно было, причем там надпись LONGINES.
Лонжин своим высокоточным кварцем за 1000евро вторгся на территорию японцев, у которых с самого начала посыл был другой. И ожидаемо проиграл.
Я понимаю, что SG в последнее время унижает (не принижает, а именно унижает, считаю) Лонжин и это всего лишь одна модель из многих. При том, что Лонжин, думаю, никто не будет спорить, может делать очень и очень классные механические модели.
Если бы они сделали эту модель а-ля кварцевый Брайт и стоимостью 3000 евро - надпись Лонжин была бы на своем месте. И часы бы соответствовали надписи.
А так они сделали какую то следующую ступень кварцевой Сертины с пресидрайвом...

Это, разумеется, сугубое имхо дяди Вадика vs ШВЕЙЦАРСКИЕ МАРКЕТОЛОГИ :D

krasnopyourov 22.01.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6407065)
Это понятно, только 5 атм уже хоронят эти кварцевые часы. Смысла в таких котлах с 5-ю атмосферами уже не остаётся для рассмотрения к покупке.

Ну всё пора экскаватор заказывать, хоронить все классические милитари часы с классическими 50m.

Black555 22.01.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6407118)
Ну всё пора экскаватор заказывать, хоронить все классические милитари часы с классическими 50m.

Притом вместе с владельцами. А то как они после этого жить то будут…

Часовой пояс UTC +3, время: 05:00.

© 1998–2024 Watch.ru