Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия-Ретро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581217)

egreen72 02.02.2022 16:25

Очень понравилась "Банана".

ToshaOlimpiec 02.02.2022 22:34

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6417101)
Нет. У меня лапки :)

Этот посыл не понял:) ну да ладно...
Вообще ваши дизайны можно раскрасить люмом и/или накладками так что Омеге и прочим икаться на том свете будет. Жаль что труднореализуемо

Novartep 03.02.2022 08:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6417453)
Этот посыл не понял

"Но как же я могу чистить зубы, когда у меня такие коротенькие лапки?" Мультфильм про крокодила, которому помогла птичка Тари. А потом появился интернет-мем с картинкой кота и соответствующей подписью. Ну, дескать, кошачьи лапки не приспособлены для удержания инструмента, поэтому не обессудьте...
Я не без усилий "нормально" нарисовал два комплекта стандартных востоковских стрелок и теперь рисую под них циферблаты. Рисовать безели...смысл? Я ж беру фотографии из каталога ЧЧЗ и фотошоплю туда свои поделия. Нужен другой безель — берёшь другую заводскую модель, и всё.
Делать полноценные эскизы — это да, это надо, это следующие ступеньки прокачки навыков. Но тут я ещё не решил, зачем оно мне. Пока просто рисую циферблатики под стандартные стрелки, а там видно будет.

Сделал на скорую руку эскиз чего-то военного из сороковых. За основу взял вот такую Омегу и вот такой Лонжин, но результат от них весьма далёк и вообще получился больше из головы. По большому счёту, это та же новинка ЧЧЗ по мотивам танковых часов, но с бежевым "выгоревшим" циферблатом — в таких цветах у Востока, по-моему, ничего ещё не было (ну, только советский винтаж).

cisco2950 03.02.2022 09:40

Получилось супер!

Цитата:

с бежевым "выгоревшим" циферблатом
Как вариант, можно попробовать модный ныне "лосось". Но и бежевый смотрится отлично.

Rana 03.02.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6417013)
Если сами треугольники сделают люминофором (ну, мало ли, чудо новогоднее случится) — будет вообще отлично.

Без люма на треугольниках не интересно. Но у завода есть выход: сделать треугольники в циферблате сендвичем! Вроде, завод это умеет.

Novartep 03.02.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6417880)
Вроде, завод это умеет.

А это не придворные китайцы за него умеют?

Rana 03.02.2022 14:27

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6417926)
А это не придворные китайцы за него умеют?

Думаете на заводе проблема порезать треугольники на цифере? Если так, то все совсем печально. Не хочется в это верить.

AlphaBlade 03.02.2022 19:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6417880)
Без люма на треугольниках не интересно. Но у завода есть выход: сделать треугольники в циферблате сендвичем! Вроде, завод это умеет.

И контики превратятся тогда в мераномовскую спецсерию. был там такой вариант цифера, правда треугольничков меньше было

Notgreedy 03.02.2022 19:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6417966)
Думаете на заводе проблема порезать треугольники на цифере? Если так, то все совсем печально. Не хочется в это верить.

Не резать надо,а штампом выдавливать как раньше,цифры ,метки-хоть треугольники, хоть круги :rolleyes: также и вырубаются.

AydZ 03.02.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6418311)
Не резать надо,а штампом выдавливать

Да, солидарен. К сэндвичу критично отношусь, это как глазницы без глаз. В вечернее время такие циферблаты не так читабельны.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru