Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мераном - что случилось? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577402)

Rana 28.11.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6361599)
Интересно, eta тоже стыдно на свои калибры ставить название компании, как и seiko на nh-35?

SG с недавних пор вообще свои калибры никому не дает. Так что им не нужно на сторону ничего продавать. А Сейко вот да, с надписью сейко только себе "R"-ки.

Ivanovka 28.11.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6361572)
NH-производство Китай
R-производство Япония
Так ли это...?

Вообще, думается, что такие рассуждения мимо кассы... Это же какой удар по авторитету компании, если механизмы, выпущенные под их брендом в Китае, по качеству хуже, нежели собранные в Японии (в Японии ли?). Несерьезно.

Айфон так-то тоже собирается в Китае...
И не слышал о таких людях, кто бы что-то по этому поводу выдумывал...

Как владелец сейко 5 спортс на мехе 4r могу Вас заверить что 4r тоже Китай)
Просто nh для гайдзинов. А R для Япов. Но сборка шо то шо это.
Мех кстати так себе. Ожидал большего. Один перевод даты чего стоит. За 1.5 часа до полуночи дата уже пошла... Хотя проще выставить после не носки.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6361618)
SG с недавних пор вообще свои калибры никому не дает. Так что им не нужно на сторону ничего продавать. А Сейко вот да, с надписью сейко только себе "R"-ки.

Благо есть селлита св200 и ронда 150!

Так что бюджетно иметь 28800 пкч можно еще долго.

Bandido 28.11.2021 23:55

А вам не кажется, что дело не в том, что кто-то стыдится, а банально в традиции. Традиция Миёта такая, Сейко такая.
Какому-то микробрэнду даже проще, когда у него под крышкой не написано Миёта, например, или Сейко. Больше микробрэнду остаётся, больше респекта, что вот такой вот дизайн, мой, я его придумал, ну вот взял механизм на 20 с лишним камнях, кто знает, тот поймет, кто не знает, тому и не надо.

Lekay 29.11.2021 00:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6361618)

Seiko на свои часы ставит брэндированные калибры. А все остальное калибры NH/NE продает TMI, т.е. официально покупают микробренды у TMI
Seiko указано скромно как SII на роторах

https://www.timemodule.com/en/produc...oad.php?list=1

sergeistorozh 29.11.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6361588)
1. "NH" даже не маркируются как Seiko. Достаточно посмотреть на надписи на механизмах "NH". Ни одного упоминания Сейко на них не найдете. ;)
2. ETA же бывают разных грейдов и ничего. Никаких ударов по ETA.

Собирается или производится? Процессоры, память, дисплеи и т.д. откуда? Да и причем здесь это? Речь разве об этом шла?

На ETA цены различаются в зависимости от пределов точности, это официально так. Один и тот же мех ЕТА может быть сертифицированным хронометром COSC или же идти с точностью +-30 секунд в сутки. При этом и то и другое-ЕТА. При чем здесь это вообще?
NH-ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ R И НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ СКАЗКИ!

Lekay 29.11.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6361643)
А вам не кажется, что дело не в том, что кто-то стыдится, а банально в традиции. Традиция Миёта такая, Сейко такая.
Какому-то микробрэнду даже проще, когда у него под крышкой не написано Миёта, например, или Сейко. Больше микробрэнду остаётся, больше респекта, что вот такой вот дизайн, мой, я его придумал, ну вот взял механизм на 20 с лишним камнях, кто знает, тот поймет, кто не знает, тому и не надо.

Все там "за бугром" знают. Люди смакуют, когда приобретают старые дайверы на NH25) Как у нас СССР-овские Востоки)

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6361661)
... может быть сертифицированным хронометром COSC

Баловство все это COSC:cool: тестируют без ротора, да еще и отдельно от корпуса часов с временным циферблатом и стрелками.

VladArt87 29.11.2021 02:22

Цитата:

Сообщение от Lekay (Сообщение 6361656)
Seiko на свои часы ставит брэндированные калибры. А все остальное калибры NH/NE продает TMI, т.е. официально покупают микробренды у TMI
Seiko указано скромно как SII на роторах

https://www.timemodule.com/en/produc...oad.php?list=1

Где-то читал про Сейковские механизмы: SII указывает на каком заводе он выпущен. У Сейко вроде 3 завода.

По поводу брендированности, было бы стронно если Сейки выпускали механизм для сторонних производителей под своим брендом. Может там позорные часы а тут их лого. ))

Visher 29.11.2021 09:23

Мне не очень понятна суета вокруг бренда ДБ. По сути, что это? Некие часы, схожие с ЮА, но таковыми не являющиеся. Некий марьяж, если хотите, мб достаточно качественный, но марьяж. Надо быть особым фаном ЮА, чтобы не смущаясь взять марьяж за ценник ЮА. Ролекс о таком мечтать не смеет. Вообще, на рынке микробрендов есть много часов в эти деньги и более интересных.

Javier 29.11.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6361588)
1. "NH" даже не маркируются как Seiko.

Расшифруйте маркировку SII на роторе, пожалуйста.

AlexWX 29.11.2021 09:54

У меня есть несколько Сеек и куча часов от микробрендов и в том числе собранных по запчастям на NH-35 и никакой разницы в ходе часов между Seiko 4r35/36 и NH-35/36 нету. И даже в оригинальных Seiko SKX я 7S26 заменил на NH-36. У 7S26 нет вообще никаких плюсов хоть он и made in Japan. Тут уже вопрос религии для каждого, кого то греет эта надпись, а кому то все равно.
P.S. Себе заказал А67 бирюзовые на браслете. Считаю их идеальными Амфибиями хоть и хомажами. Есть три мода востоковских часов и все равно это побрякушка хоть и с душой))).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru