|
Цитата:
Проведя несколько не напрягающих меня эксперементов - для Вас это может быть поход в сервис со всей коробкой часов, я имею такой расклад: Например Бат при цифире вверх идет в 0, а на боку +10сек!! Если класть его цифиром вверх, получится что он круче Патека по точности!!! JLC на боку +2сек, цифиром вверх +5сек. Ролекс цифиром вверх 0 выдает, на боку -2сек. Я просто знаю что я снял Бат - положи его цифиром вверх, Ролекс- тоже, а JLC на бок. Разве это сложно? И не меряю я после этого с дрожащими руками сколько мои часы набежали за неделю. Достаточно знать расклад и потом про это совсем не думать Все механизмы выставлены изначально по разному, поэтомы при одинаковых условиях эксплуатации ведут себя по разному. Поэтомы при том раскладе который Вы приводите - "кладу не задумываюсь куда и как" не совсем корректно говорить о точности того или иного механизма. ИМХО!;) |
Цитата:
2. Повторяю, я не говорил о точности, только о личных наблюдениях. А если в коллекции 40 часов, как запомнить? |
Цитата:
Думаю придется колдовать дальше.... В одной коробке хранить часы, которые надо потом класть в одно положение в другой в другое и т.д.:p |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то за последние 2 недели часы отстали на 1 сек - это ещё круче 10 сек в месяц! (Конечно - за день бывает + 1 сек, или - 1 сек, но сумарно с начала марта результат - 1 сек.) А верите Вы или нет - это Ваше личное дело - убеждать я Вас ни в чём не собираюсь. Насчёт того, что я не поверил большинству форумчан... А верить чему - людям, которые сами то по тем или иным причинам коррекции не проводили? Косательно тряпочки и часов на столике. Как раз таки при таких условиях я полагаю, что точность хода была бы существенно НИЖЕ, поскольку пружина была бы то заведена, то нет. Другое дело в коробке с автоподзаводом. Но в комнате ещё и температура меняется, а на руке - практически нет. Так что точному ходу часов после корректировки - ГРОМКОЕ ДА!!! |
Цитата:
|
Цитата:
:p |
У меня Нокиа 8800 зимой в руке выключается из-за того, батарея замерзает.
В помещении температура градусов на пять может поменяться, при этом часы будут равномерно менять свою температуру. На руке они только со стороны задней крышки чуть нагреются, а со стороны цифера охладятся. Метафизика. Синергетика. |
Прозвучал вопрос - "а какую точность хода можно считать достаточной? Ведь, возможно, для кого-то и 1 сек в месяц - это много!" Я думаю, что перевод часов дважды в год (на летнее и зимнее время) и позволяет ответить на этот вопрос. Для меня - достаточной точностью хода механических часов является точность хода, не превышающая 2-х минут за 7 месяцев (то есть около 15 сек в месяц) - ведь если часы спешат (или отстают) меньше чем на 1 минуту - это аж никак не может вызывать дискомфорта. Соответственно, если в начале апреля - часы отстают на 1 минуту, а в конце октября - спешат на ту же минуту, значит такой точности хода абсолютно достаточно для того чтоб подправлять время в часах только дважды в год - с переходом на летнее и зимнее время. Мои часы - имеют именно такую точность хода. А Ваши?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |