Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мунвоч. Какой бы взяли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569250)

Hugo Braun 13.04.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 6462183)
Тоже приобщился, взял 005 за "легенду", хезалитовый "купол" и глухую заднюю крышку.
Т.к. к toolwatch отношусь соответственно, вопрос к участникам дискуссии - какую пасту купить для хезалита? Западные youtube каналы советуют Polywatch но я с наскока в рознице не нашел, есть ли какие-то аналоги?

На Авито видел продают и не только на Авито.

zOOmDi 13.04.2022 20:15

Мелкая наждачка, а потом ГОИ

4asovoj 13.04.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6428387)
Потрясающие часы!
Браслет не успел укоротить))

Лучше поздно, чем никогда))
Поздравляю с покупкой! Точного хода :)

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 6459063)
Носить, как водится, жалко))). Берегу. Иногда напяливаю...роскошные часы.

Вот у меня пока что также с Omega SMP 300 - взял, несколько раз надел и жалко зацарапать)
Пока лежат, пыль собирают) надеюсь скоро получится побороть в голове это когнитивное искажение - новые часы должны оставаться новыми и поэтому им лучше быть на полке :D

АлексМ 14.04.2022 06:07

По поводу хезалита. Его склонность к царапинам на мой взгляд несколько преувеличена.
У меня реально только один раз за 14 лет жизни моих спиди про была большая царапина на нем. Да и то когда просто врезался часами в угол железной ограды (ну и такое было в жизни..) лет 10 тому назад. Кстати после этого они продолжили вполне нормально и точно ходить (вот ведь сертификация НАСА:)).
В остальном царапин при более\менее нормальной носки не собирают.
Но если очень заморачиваться - то поливоч вполне работает. Как минимум по отзывам форумчан. По поводу где купить - набрал в яндексе - сразу выскочили варианты, что и рекомендую сделать.
Строго ИМХО. Удачи.

Yogan 14.04.2022 07:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 6462484)
Лучше поздно, чем никогда))
Поздравляю с покупкой! Точного хода :)
Вот у меня пока что также с Omega SMP 300 - взял, несколько раз надел и жалко зацарапать)
Пока лежат, пыль собирают) надеюсь скоро получится побороть в голове это когнитивное искажение - новые часы должны оставаться новыми и поэтому им лучше быть на полке :D

Спасибо!)
Скорее перебарывайте когнитивное искажение - часы, это всего лишь вещь, дорогая, красивая, но вещь) и они должны носиться и доставлять нам радость)
Не делайте из еды культа (с)

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6462577)
По поводу хезалита. Его склонность к царапинам на мой взгляд несколько преувеличена.

Подтверждаю. Всегда боялся хезалита. Думал, через пару дней будут в паутине. Ношу около двух месяцев достаточно активно, вроде как по все хорошо… тьфу-тьфу))

seals 14.04.2022 10:35

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6462584)
Всегда боялся хезалита.

Я думал у тебя сапфир :confused: Фотки с тыла не было и только сейчас внимательно присмотревшись к браслету по полностью матовым звеньям сообразил, что этот не так. Эх... жаль только из-за прозрачной крышки и красивого меха я бы переплатил за другую версию.

Yogan 14.04.2022 13:19

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6462678)
Я думал у тебя сапфир :confused: Фотки с тыла не было и только сейчас внимательно присмотревшись к браслету по полностью матовым звеньям сообразил, что этот не так. Эх... жаль только из-за прозрачной крышки и красивого меха я бы переплатил за другую версию.

Костя, да, хезалит.
Дело не в переплате, там на самом деле она минимальная. Не знаю, захотелось историчности, ламповости. Видишь, столько лет провёл в компании Панерая и меня там плекс не соблазнил, хотя и тянуло. А тут вон оно как))
На самом деле меня аж распирали сомнения - хезалит или красивый механизм. Просто я на протяжении многих лет вообще не воспринимал спидмастер. А тут прочёл эту тему и проникся. И тогда решил - пусть, если уж брать легенду, то пусть она будет максимально легендарная (но при этом с антимагнитным новым механизмом и новым браслетом, очень уж понравился)))).
В общем, такой вот выбор получился из сочетания нескольких параметров.

Denarius 16.04.2022 01:20

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 6462484)

А ну во теперь я точно знаю, как мой диагноз именуется:) в точку прямо определение:)

Стремление сберечь в принципе объяснимо. Часы эти по нынешним временам дорогущие и воообще малодоступные. Что будет с завозом текущих коллекций - большой вопрос. А в 005 вообще всё "ламповое" .... И механизм 1861, и хезалит, и браслет. Это мой выбор и определило. Коаксиал, уж простите меня, не интересовал вообще. Хотелось именно старья, проверенного десятилетиями.
У меня в коллекции Certina PH200, мэш и нато, там тоже выпуклый хезалит, еще и защищенный, но механизм банальный автомат PM80, технологичный, но массовый... Скукотища)))), есть Longines 1938 винтаж милитари, ручка, но разумеется сапфир и ремешок. Летом не особо поносишь. 005 в этом смысле почти идеал. Чуть чуть бы побольше влагозащиты, а то и руки моешь с опаской, да и сами часы / браслет не вымыть с мылом, а я привык чтобы часы были чистыми, малейших следов не терплю))) Ну вот так и "мучаемся" )))))
Еще у них, конечно, звук кайфовый. Автоматы то нынче практически у всех марок беззвучные, еле-еле слышно. А 1861 тикает аж душа радуется. Жаль, Омега не считает нужным выкладывать на сайте аудио треки работы своих механизмов. Уверен, было бы интересно. Кстати, завод в Петродворце, все знают о какой я марке)))) разместил у себя на сайте такой файлик. Рекомендую, любопытно) Жаль, SG до такого пока не додумалась))))

Severum 16.04.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6462678)

Дык продаются сторонние крышки прозрачные приличного качества как раз для любителей смотреть на механизм мунвотчей, надо глянуть на омегафорумс - там есть такая тема, для варианта с хезалитом. Купите, поменяйте и радуйтесь.

Rivaldo 16.04.2022 12:55

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6463912)
Дык продаются сторонние крышки прозрачные приличного качества как раз для любителей смотреть на механизм мунвотчей

Колхоз как по мне. Я бы не стал так свои часы переделывать.
Строго имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 04:30.

© 1998–2024 Watch.ru