|
Цитата:
|
Мелкая наждачка, а потом ГОИ
|
Цитата:
Поздравляю с покупкой! Точного хода :) Цитата:
Пока лежат, пыль собирают) надеюсь скоро получится побороть в голове это когнитивное искажение - новые часы должны оставаться новыми и поэтому им лучше быть на полке :D |
По поводу хезалита. Его склонность к царапинам на мой взгляд несколько преувеличена.
У меня реально только один раз за 14 лет жизни моих спиди про была большая царапина на нем. Да и то когда просто врезался часами в угол железной ограды (ну и такое было в жизни..) лет 10 тому назад. Кстати после этого они продолжили вполне нормально и точно ходить (вот ведь сертификация НАСА:)). В остальном царапин при более\менее нормальной носки не собирают. Но если очень заморачиваться - то поливоч вполне работает. Как минимум по отзывам форумчан. По поводу где купить - набрал в яндексе - сразу выскочили варианты, что и рекомендую сделать. Строго ИМХО. Удачи. |
Вложений: 1
Цитата:
Скорее перебарывайте когнитивное искажение - часы, это всего лишь вещь, дорогая, красивая, но вещь) и они должны носиться и доставлять нам радость) Не делайте из еды культа (с) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в переплате, там на самом деле она минимальная. Не знаю, захотелось историчности, ламповости. Видишь, столько лет провёл в компании Панерая и меня там плекс не соблазнил, хотя и тянуло. А тут вон оно как)) На самом деле меня аж распирали сомнения - хезалит или красивый механизм. Просто я на протяжении многих лет вообще не воспринимал спидмастер. А тут прочёл эту тему и проникся. И тогда решил - пусть, если уж брать легенду, то пусть она будет максимально легендарная (но при этом с антимагнитным новым механизмом и новым браслетом, очень уж понравился)))). В общем, такой вот выбор получился из сочетания нескольких параметров. |
Цитата:
Стремление сберечь в принципе объяснимо. Часы эти по нынешним временам дорогущие и воообще малодоступные. Что будет с завозом текущих коллекций - большой вопрос. А в 005 вообще всё "ламповое" .... И механизм 1861, и хезалит, и браслет. Это мой выбор и определило. Коаксиал, уж простите меня, не интересовал вообще. Хотелось именно старья, проверенного десятилетиями. У меня в коллекции Certina PH200, мэш и нато, там тоже выпуклый хезалит, еще и защищенный, но механизм банальный автомат PM80, технологичный, но массовый... Скукотища)))), есть Longines 1938 винтаж милитари, ручка, но разумеется сапфир и ремешок. Летом не особо поносишь. 005 в этом смысле почти идеал. Чуть чуть бы побольше влагозащиты, а то и руки моешь с опаской, да и сами часы / браслет не вымыть с мылом, а я привык чтобы часы были чистыми, малейших следов не терплю))) Ну вот так и "мучаемся" ))))) Еще у них, конечно, звук кайфовый. Автоматы то нынче практически у всех марок беззвучные, еле-еле слышно. А 1861 тикает аж душа радуется. Жаль, Омега не считает нужным выкладывать на сайте аудио треки работы своих механизмов. Уверен, было бы интересно. Кстати, завод в Петродворце, все знают о какой я марке)))) разместил у себя на сайте такой файлик. Рекомендую, любопытно) Жаль, SG до такого пока не додумалась)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Строго имхо |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |