Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   К счастливым обладателям Explorer I 39mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566302)

Shkarenkoff1 19.05.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6208697)
А почему тогда было не купить их тогда, когда их можно было купить?) Тогда гонялись за другими, которых нет)))
Или сейчас проще найти по вменяемой цене?

Дело тут в другом, на мой взгляд.
Отличные и удобные часы. Всегда такими были. Простой надёжный Ролекс. Не более.
Но есть люди, которые оценивают всю прелесть часов :), только тогда, когда они пропадают, и их цена взлетает до небес.
Т.е. оценивают не часы, а всё вокруг них.
Кстати, эти люди, сами того не желая, и создают то что есть сейчас, и сами же на это жалуются и возмущаются ))).

я как раз и купил "тогда" когда ценник был внизу и когда они никому не были нужны. Я и говорю что это простой надежный ролекс могу еще сказать "идеально сбалансированный" но это сугубо с моей точки зрения и стал он таким после опыта использования. Повторюсь на первый взгляд часы простые как барабан и у меня не было желания их покупать, ими надо пользоваться какое то время что бы понять их плюсы. Скажем почему наутилусы и джамбо такие дорогие, да чуть лучше обработка не более, больше ручного труда, надежность хуже, обслуживать дороже, да даже отполировать нормально не получится, но их же любят и носят и цены растут и очереди на годы, почему и скромному эксплоеру так нельзя

Stone1 19.05.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6208713)
я как раз и купил "тогда" когда ценник был внизу и когда они никому не были нужны.

Так я и не Вас спросил))).

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6208713)
Скажем почему наутилусы и джамбо такие дорогие, да чуть лучше обработка не более, больше ручного труда, надежность хуже, обслуживать дороже, да даже отполировать нормально не получится, но их же любят и носят и цены растут и очереди на годы, почему и скромному эксплоеру так нельзя

Потому что так сложилось исторически). Наутилус это Наутилус, Джамбо это Джамбо, а Exp это Exp.
Роллс Ройс это Роллс Ройс, Бентли это Бентли, а Тойота это Тойота. Понимаете о чём я? ))) Хотя все машины отличные, а Тойота даже надёжнее).

Kaiser Souza 20.05.2021 04:05

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6208732)
Роллс Ройс это Роллс Ройс, Бентли это Бентли, а Тойота это Тойота. Понимаете о чём я? ))) Хотя все машины отличные, а Тойота даже надёжнее).

Ну ладно уж Вам, Тойота. Наутилус и РоялОак сравнили с Роллс Ройсом и Бентли, а Ролекс то уж точно не Тойота в этом случае. Ролекс это твердый Мерседес, не меньше :D

Тойота это не дорогой, надежный и качественный массмаркет. Это то, что доступно практически всем. Лонжин, Тиссо...

MeNDeLeY14 20.05.2021 06:35

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6208653)
Где же Вы видите офтоп? Тема про счастливых обладателях Explorer 1 39mm.
Вы вдруг захотели им стать, хотя в начале темы назвали часы ... ((()))
Всем будет интересно узнать, как за 20 дней так кардинально поменялось мнение), и почему.
Вроде модели много лет, ничего за 20 дней в ней не изменилось ....
Никакого офтопа, всё по теме спрашиваю.
У меня например мнение не изменилось, но может я чего то пропустил, для просветления)).

Не, если разговор не о часах а о деньгах, инвестициях и т.д, тогда можно не отвечать конечно. Тогда плюс-минус понятно).
Я просто думал что тут собрались ценители часов а не инвесторы.

Говорю же. Случайно увидел часы на руке. Понравилось. Озарение не наступило. Тупо вид на руке вживую понравился. Плюс опрос владельцев по удобству даёт 100% положительный результат
Может они мне не зайдут , но попробовать захотелось
Плюс недоступность подстёгивает, безусловно
Я же тоже человек , рождённый в СССР ,и ген ухватить дефицитное во мне видимо живет )))
Плюс надо меня знать(в теме ЧБ) , чтобы понять мою стремительную смену выводов и решений
Не исключено , что пока буду искать - остыну
Сам не могу себя предсказать
Я предельно откровенно ответил
Про инвестицию - мне это не важно. Я часы рассматриваю как предмет для собственного удовольствия

Rivaldo 20.05.2021 06:53

Дима забей:)
Нормальные цены на Экспло в прошлом, никто тебе сейчас их по вменяемой цене не продаст. Да и часов у тебя хватает.
Не нужна тебе такая машина, брат;)

Stone1 20.05.2021 08:54

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6208800)
Плюс недоступность подстёгивает, безусловно
Я же тоже человек , рождённый в СССР ,и ген ухватить дефицитное во мне видимо живет )))
Плюс надо меня знать(в теме ЧБ) , чтобы понять мою стремительную смену выводов и решений
Не исключено , что пока буду искать - остыну
Я предельно откровенно ответил

Да. Спасибо за честность.

MeNDeLeY14 20.05.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6208860)
Да. Спасибо за честность.

жду интересного предложения от Вас;)

taxamata 20.05.2021 10:35

химик, насмешили:)
экспло — начальный ролекс, оч скромный. одно но.
он на вершине своей эволюционной цепочки.
имхо, поэтому может оказаться в коллекции где много патеков.
вот, ойстер там не окажется (сейчас ношу ойстер/экспло)

ps. новый не такой брутальный как старые. в нем больше унисекс

Stone1 20.05.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6208870)
жду интересного предложения от Вас;)

К сожалению на мой ответ опять нажаловался кто-то :(:).
Попытка N2.
Моё интересное предложение - поискать за эти деньги 14060m или 16610 последних годов выпуска.
Про ЕXP1 39, лучше пока забыть.

Corvin23 20.05.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6208931)
вот, ойстер там не окажется (сейчас ношу ойстер/экспло)

Присматриваюсь к покупке, интересно ваше мнение, потому что думал о приобретении и ОР в том числе
Раскроете вашу точку зрения?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru