|
У зелёных цвет приятный, остальные мне не очень.
Надписей действительно слишком много |
Из нового в декабре 2021го. Утром наслаждался новым ценником в рублях:) Вчера сайт почему-то был недоступен...
Биколорный дайвер СМП300 на каучуке, когда был представлен, стоил точно меньше 400 тысяч (почему помню, поскольку тогда немного удивился разумности цены и очень небольшому отличию от стали). Сегодня - 659+ https://www.omegawatches.com/ru/watc...21022422001001 Заодно примерно прикинул курс пересчета франков в рубли у Омеги по ряду моделей - получилось где-то 96 за франк при официальном примерно 80... если у кого-то более точная информация - поправьте пожалуйста, считал через рекомендованные Европейские РРЦ и кросс курсы. В общем я конечно ничего не хочу сказать...в линейке Омега все равно могу себе позволить пока что почти все.. но как-то начинаю задумываться о следующей покупке не у наших официалов, а у зарубежных... Переплачивать 20% от Европы как-то уже много, на часах скажем за 5-6-7 тысяч евро - это в принципе выходные в Европе в подарок, а пока часы до 10к можно вполне самолетом ввезти. Как-то так. Если неправ - поправляйте. |
Я прекрасно помню, что 1,5 года назад предыдущий спиди и дайвер стоили около 350к. Сегодня дайвер 500, спиди 650. Аква на браслете 520.
Новый OP41 499. Нет слов. Понятно, что OP за ритейл не взять, но цены космос конечно :( |
Цитата:
|
Были. Да и потом были распродажи Омег в 15-16м, когда они дистрибьюторов закрывали. Но сейчас просто некоторый перебор на мой взгляд. Понимаю выводили бы новые модели за больший ценник, а тут просто тупо повышение по старым, причем некоторым откровенно старым. Поэтому и написал.
П.С. сам знаешь, я по ценнику у официалов никогда не жаловался. Но тут причиной послужило следующее: уже сильно больше года сижу, тупо жду обещанных бутиком Снупи. Из-за этого другой хронограф другой марки не купил (не буду спойлерить какие, не купил так не купил, просто имея несколько хороших хронов к выбору очередного относишься очень тщательно). Чтобы даже не думать о деньгах на них, если они как-то внезапно всплывут и надо будет быстро выкупать, в самом начале отложил определенную сумму в евро, причем тогда это было с неплохим запасом. Недавно прочел пост Laureus про Снупи где он указал ценник в 845 тысяч - а это уже 10к евро по нынешним временам . Решил, что это какая-то фигня и бред, так посмотрел сегодня на официальный сайт в РФ и увидел уже ценник в 875.800 р, а это уже примерно 10.500 Евро! Решил что если Омега будет продвигаться вверх по прайсу со скоростью выше Ролекса в России, то либо надо на другие марки переходить, либо покупать у официалов, но не у наших. Как-то так. Строго ИМХО. Своим Снупи прошу в очередной раз не хвастаться:) мне все равно он тогда не лег, а тебе просто супер. А у текущего сочетание цветов хорошее - мне сине-белый очень подходит. |
Цитата:
Другое дело что Спидмастер на 1861 я году в 2014 или 2015 примерял при ценнике 4500, в 2019 ценник был 6200, брал я их при ценнике 6750 (правда с приятной скидкой, но сейчас пишут таких скидок уже не дают), а новый на 3861 стоит уже 8550.... :rolleyes: |
В Европе цены намного более приятные сейчас, это неоспоримый факт.
СМП на браслете 5200€ для Испании например. По текущему курсу 435 тр, но никак не 492 т.р. как на нашем сайте. Разница существенная, на дорогих моделях она просто огромная. |
Удивляться нечему. Америка печатает доллары как не в себя. Инфляцию никто не отменял. Плохо конечно, что вся мировая экономика зависит от одной страны, но так уж сложилось...
|
Альтернативу современным Seamaster или Speedmaster найти сложно. Даже с учётом +х% коррекции цен на некоторые модели. То, что лучше (т.е элитней) много дороже (Bathyscaphe, FF, SeaQ, Air Command, Senator Chrono...).
Да и Snoopy ref. 310 за 875000р это все же много, намного лучше, чем он же за 25000€+ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |