|
Точность не зависит, но батарейки придётся менять чаще (хотя, конечно, производители обычно рекомендуют раз в год, независимо от работоспособности).
Вообще, тема была создана для обозначения сильных и слабых сторон тех и других часов, но по ходу стали абсолютизировать некоторые качества. |
Цитата:
2. Давайте будем реалистами, ТО раз в 15 лет и вроде как делать по желанию это можно интерпретировать как отсутствие ТО. М.б. я что-то пропустил но не припоминаю чтобы в инструкции по эксплуатации всех моих кварцевых часов (а была и механика да-да) была бы рекомендация таскать их на ТО. Или Seiko, Citizen, Tissot, Longines кварц рекомендуют делать ТО? |
Цитата:
Насчёт точности: на данное время отстают за неделю где-то на 1-2 минуты, раньше были гораздо точнее. Но может просто недозаводятся, я их теперь ношу только дома и в такие места, где нужны часы "которые не жалко" - всё же вид у них мягко говоря не новый. Но при этом подзавожу постоянно, часы не останавливаются, кроме отдельных редких случаев. Цитата:
А вот к Победе 1992 года пишется, что чистку и смазку следует производить периодически. И только в паспорте к Востоку 1990 года я нашёл чёткое указание: не реже раза в 3 года. Так какие из всего этого делать выводы? |
Итак возьмем очень хорошие швейцарские часы Omega
http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2150_372467423 Насколько я помню с этого форума, владелец сразу же после покупки отнес их на регулировку и получил +5 секунд в сутки. Отличная точность для механики, но долго ли она будет сохранятся без ТО? Ответ Вы прекрасно знаете и без меня, на данном ресурсе владельцы уделяют этому серьезное внимание т.к. прекрасно понимают что дешевле всего профилактика. Высказывания про необходимость своевременного ТО механических часов Вы можете увидеть в профильных веток любых марок. А теперь опустимс я в мир обычных часов и возьмем Tissot Le Loche моего друга с его +30 секунд в сутки, я прекрасно помню его лицо, когда в Консуле ему сказали: не привередничайте, это в пределах нормы Так что в точности кварц выигрывает наповал. Идем к надежности - думаю ни один чудак (если он не женщина разумеется :) ) прикупив допустим Omega (модель выше) не станет пропускать ТО, а уж тем более посетитель данного форума. Впрочем читайте мой предыдущий абзац. |
Вообще точность кварца обычного намного выше заявленной в инструкции. Через меня прошло очень много кварцевых часов - среди фирменных самыми не точными были Морис Лакруа с 15 сек. в месяц, все Касио имели примерно одну точность - около 8-10 сек. в месяц, Сейко также кучны в настройке - все экземпляры 4-5 сек. в месяц. Самыми точными были Полёт в пластиковом корпусе (86-го года) и Тиссот PR50 (96-го года) - давали всего 3 сек. в месяц.
Каждому своё. Я выбираю точность, надёжность, предсказуемость, безТОшность кварца для меня перевешивают "моральное удовлетворение" от механики и свои кварцухи я люблю больше чем некоторые свою механику. Да и такие темы открывать не хотелось бы (посты 1,7,10) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39278 Кому интересно - вот моя кварцевая история http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60204 |
Цитата:
У исправной механики точность, как по мне, тоже неплоха, но всё усугубляет частая неотрегулированность новых часов. Нести только купленные часы на регулировку - действительно не каждому понравится. Что я называю неплохой точностью для механики - если их приходится корректировать не чаще раза в неделю, то есть за это время набегает около минуты погрешности. До такой точности можно отрегулировать даже современный Восток, не говоря уже о более качественных часах. (Кстати, упомянутый выше Восток 2007 года из коробки шёл +40...45 сек/сутки, после регулировки +5..10 сек/сутки) |
По мне так кварц с точностью хуже 20 сек в год- убожество для людей которым без разницы что носить. Я понимаю владельцев Шоков. Там понятно зачем кварц. Могу понять T-Touch. Кварцевый трехстрелочник с дергающейся паралитической стрелкой не попадающей в деления??? Увольте... Не ношу одни часы больше 10 дней. Не знаю сколько там набегает в месяц, но за 10 дней точно не столько, чтобы подводить часы....
Для меня точность механики- достаточная. Все естессно ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции и т.д. и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше всего забавляют вот такие танцы с бубнами :D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=15 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:06. |