Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часовые бренды умирают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562796)

Sergey09 28.06.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6238255)
Где-то недавно слышал, что там, в европах есть традиция такая. На свадьбу или перед свадьбой, родители невесты дарят жениху дорогой подарок. И как правило часы. Может вот откуда все эти Роллики на итальянцах? Там всё же традиции чтут более, менее. Ну а то, что именно Ролекс, тут никаких сомнений, что выбирают то что самое известное из люксовых брендов.

У меня дальний (даже не по крови) родственник, когда женился на американке пакистанского происхождения, то семья последней как раз подарила брату и отцу жениха золотые ролики. А матери огроменную золотую пектораль. Причём на той свадьбе одаривали практически всех (тут я пожалел, что торжество прошло без меня). Ну бохатые, у них свои причуды :)

akadama 28.06.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 6239327)
У меня дальний (даже не по крови) родственник, когда женился на американке пакистанского происхождения, то семья последней как раз подарила брату и отцу жениха золотые ролики. А матери огроменную золотую пектораль. Причём на той свадьбе одаривали практически всех (тут я пожалел, что торжество прошло без меня). Ну бохатые, у них свои причуды :)

Не жалейте, вы же не отец жениха - вам бы там не Ролекс а Касио перепало.

Sergey09 28.06.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6239344)
Не жалейте, вы же не отец жениха - вам бы там не Ролекс а Касио перепало.

Да ну что вы - там господа с восточными мегапонтами. Они и подарки-то выбирают и дарят больше, чтобы золотую пыль в глаза родственникам и друзьям пустить (аж до нашего форума долетела :)).

И всё-таки возвращаясь к нашей теме, достойные во всех смыслах часы стараниями маркетологов в превратились в некий сам-за-себя-говорящий атрибут.

Uhrensammler 29.06.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6238255)
Где-то недавно слышал, что там, в европах есть традиция такая. На свадьбу или перед свадьбой, родители невесты дарят жениху дорогой подарок. И как правило часы. Может вот откуда все эти Роллики на итальянцах? Там всё же традиции чтут более, менее. Ну а то, что именно Ролекс, тут никаких сомнений, что выбирают то что самое известное из люксовых брендов.

В Швейцарии сотрудники банков при повышении тоже получают как подарок от работодателя. Но там не только Ролики

Vladimir Landau 29.06.2021 21:26

Эти традиции умирают вместе с часовыми брендами...
Скоро в советах директоров банков и всяких прочих крупных компаний засядут новые старцы, которым до часов дела нет. Они придумают новые налогосберегающие технологии мотивации сотрудников, те, которые им ближе по духу, а хлам в виде гор золотого ширпотреба с глубокими дарственными надписями еще долго будет раздражать ценителей винтажа с пуристскими наклонностями...

akadama 29.06.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от Uhrensammler (Сообщение 6240125)
В Швейцарии сотрудники банков при повышении тоже получают как подарок от работодателя. Но там не только Ролики

В связи с короновирусом и повальным переводом на удаленку думаю традиция дарить сотрудникам Ролекс будет массово расширяться, только дарить их будут тоже удалённо. Помашут подарком перед онлайн камерой и к следующему сотруднику пойдут подключаться....

Uhrensammler 29.06.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6240199)
В связи с короновирусом и повальным переводом на удаленку думаю традиция дарить сотрудникам Ролекс будет массово расширяться, только дарить их будут тоже удалённо. Помашут подарком перед онлайн камерой и к следующему сотруднику пойдут подключаться....

Да возвращается народ на работу, обязательную удаленку сняли уже. Сейчас мало кто сидит дома, всякие службы поддержки в основном

MikhailShchur 29.06.2021 22:48

Можно еще обсудить, умирают ли автомобили с ДВС, и надо ли брать последние не гибридные мощные новые тачки или можно немного подождать и будет Бентли по цене гранты

IvKirill 01.07.2021 20:57

Интересная ветка, почитал с удовольствием!
Лично для меня, часы - это украшение. Не ношу цепи/перстни/браслеты/запонки, а часы люблю.
Поэтому, думаю, что часы рассматривать как инструмент измерения времени уже не актуально. Например, часы у моей подруги точное время вообще не показывают, тк она его не выставляет:))
Так же как и женские украшения на протяжении столетий не исчезают же.
Человек всегда будет желать себя украсить и выделить среди остальных, такова природа. А бренды просто будут меняться. Но я, например, всегда предпочту бренд с историей, чем что-то из новинок.

Juvealles 01.07.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6139606)
Не для того Ситизен покупала швейцарские бренды чтобы их убить.
Будут жить и работать.

Может быть Ситизен купил их из-за патентов, тогда сами бренды могут и закрыть. А могут провести такой ребрендинг, что лучше закрыли бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru