Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор классических часов в стиле Rolex Oyster на браслете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560979)

MehD 13.02.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6119320)
Как показывает практика «погоня за Вандербилдихой» обычно заканчивается ничем.

Сколько волка не корми, а у слона ... толще :)
Хайпа с PRX не понимаю, часы как часы, как и рол dj, тот хоть ликвидный.
Выбирать долго это только себя изводить, ну обрисовал бюджет и ТТХ, внедрился, покурил вдумчиво тему пару дней, обозначил пару кандидатов, пошел живьем глянул, примерил (круто, если есть такая возможность!) и купил те, что более понравились-сели, хоть сразу, хоть на Жомашопе, кому как религия позволяет. Лишнего и финансово недоступного лучше не мерять, это только дезориентирует. И при долгом выбирании радость от покупки и владения точно смажется...

Black555 13.02.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6119344)
Сколько волка не корми, а у слона ... толще :)
Хайпа с PRX не понимаю, часы как часы, как и рол dj, тот хоть ликвидный.
Выбирать долго это только себя изводить, ну обрисовал бюджет и ТТХ, внедрился, покурил вдумчиво тему пару дней, обозначил пару кандидатов, пошел живьем глянул, примерил (круто, если есть такая возможность!) и купил те, что более понравились-сели, хоть сразу, хоть на Жомашопе, кому как религия позволяет. Лишнего и финансово недоступного лучше не мерять, это только дезориентирует. И при долгом выбирании радость от покупки и владения точно смажется...

Абсолютно здравый и адекватный подход. Помогает избежать разного рода финансовых и эмоциональных потрясений.
По поводу хайпа: ну согласитесь что Tissot за свои деньги (весьма небольшие в данное время, так что вопрос ликвидности тут даже неприличен) сделали цельный, качественный и модный продукт. На мой взгляд, вот в случае с ML Akon хайп реально неоправдан. И дорого, и вторично. В случае с PRX, это хотя бы переиздание модели 78 года. А в 78, все же Tissot был не то, что сейчас...

MehD 13.02.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6119418)
Tissot за свои деньги (весьма небольшие в данное время, так что вопрос ликвидности тут даже неприличен) сделали цельный, качественный и модный продукт.

Соглашусь, тем более я их живьем не видел, по картинкам и фото как-то вообще никак, не моё...хотя вцелом идея лаконичного трехстрелочника мне очень близка. Тиссо кварцевые у меня были pr50 в начале 2000-х, относил их лет 5 без проблем, очень приличная отделка корпуса и цифера, правда штампованный браслет, но в те времена это не считалось зашкваром :)
П.С: Полез, посмотрел, сколько PRX в нашем ритейле - четко 400$, ну хз, я бы Ситизен смотрел из кварца в таком бюджете...

brandmania 13.02.2021 17:44

Старенький кварц

Вложений: 3
Кстати , кто то говорил по поводу зеркальной полировки , на лонжин по моему , что она с годами стала ужасной , нашёл свои старые Часы кварц, и , кстати , на часах за 100 евро или даже меньше она не испортилась за много лет носки )
Поэтому на часах больше 1000 баксов мне кажется они вряд ли должна испортиться ))) фото приложил

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6119056)
Эти смотрятся не хуже. Дьявол кроется в деталях.

Я на Болл смотрел , жду подходящего случая примерить ))

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6119133)
Ещё пару вариантов)
Вложение 3158451Вложение 3158453Вложение 3158452

Когда мерил Раймона он меня приятно удивил. Даже не ожидал. Внутри Селлита. Браслет, просто, потрЯсный)) Вообще, часы скроены очень ладно. И у официалов можно хорошую скидку выторговать.

раймона ? Это вы про что , мб пропустил ?

А про Тамерлана , у них вроде не много моделей в рф, если только на форуме поискать , а какой артикул ?)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6119133)
Ещё пару вариантов)
Вложение 3158451Вложение 3158453Вложение 3158452

Когда мерил Раймона он меня приятно удивил. Даже не ожидал. Внутри Селлита. Браслет, просто, потрЯсный)) Вообще, часы скроены очень ладно. И у официалов можно хорошую скидку выторговать.

Я понял , которые фото
А подскажите модель и тех и тех)

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6119156)
Как на мой вкус, так не смотрятся совсем. Ну а Вам раз свет клином на них сошёлся, думаю не стоит и брать ничего другого, разочарование и выкинутые деньги. Копите на мечту.

Есть такая мысль ) но боюсь иногда подойти очень эмоционально , и даже уже начав копить смотрю по сторонам , мб и копить не надо будет :D

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6119217)
Так не заходит ТС ничего. Перемерил кучу часов, а хочется только ролекс. Ну и смысл брать что-то через нехочу? Чтобы потом не носить или носить не испытывая радости? Тут на форуме прочитал чью-то мысль, понравилось. Смысл такой, что часы должны быть по максимально верхней планке бюджета или запчасть внешне не взирая на цену. Иначе покупка не принесет радости.

На самом деле есть пару фаворитов
Тиссот Джентельмен
Радо голден хорс
МЛ айкон с безелем

Но пока ещё смотрю ))

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6119301)
Причина, думаю, в источнике вдохновения.

Огонь! Браслет ещё джубели можно )

Цитата:

Во первых ТС кажется разумным и рациональным человеком. И в таком случае, понятие «максимально верхняя планка» не всегда себя оправдывает. Как показывает практика «погоня за Вандербилдихой» обычно заканчивается ничем. И ощущение неудовлетворённости не пропадает, потому что ожидания были слишком высоки. Поэтому, на мой взгляд, к вещам вообще и к часам в частности надо относиться проще. Вот вышел новый Tissot PRX - красиво, прикольно, интересно. А то что это Tissot, и кварц там дешёвый. Да плевать. В крайнем случае механизм можно поменять на более качественный. Тем более за такую цену. Но это лично мой подход.

Прикольные Часы , не спорю , мерил их
Хотелось бы полированных деталей больше )

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6119418)
Абсолютно здравый и адекватный подход. Помогает избежать разного рода финансовых и эмоциональных потрясений.
По поводу хайпа: ну согласитесь что Tissot за свои деньги (весьма небольшие в данное время, так что вопрос ликвидности тут даже неприличен) сделали цельный, качественный и модный продукт. На мой взгляд, вот в случае с ML Akon хайп реально неоправдан. И дорого, и вторично. В случае с PRX, это хотя бы переиздание модели 78 года. А в 78, все же Tissot был не то, что сейчас...

Про МЛ айкон согласен, переоценён , за счёт браслета
По поводу Тиссот - джентельмен огонь , остальное там так себе , хотя тач была серия у дедушки ещё лет 15 назад казалось топ! Но тогда не было умных часов ))

Коллеги, если кто то ещё подкинет вариантов , будет супер !)

danila304 13.02.2021 20:16

Вложений: 2
Цитата:

Вот вышел новый Tissot PRX - красиво, прикольно, интересно. А то что это Tissot, и кварц там дешёвый. Да плевать. В крайнем случае механизм можно поменять на более качественный. Тем более за такую цену. Но это лично мой подход.

По-моему prx не очень удачная копия болов

Ну или удачная это уж кому как:D

brandmania мне МЛ вообще не зашёл когда мерил, бледненко ИМХО

bozzart 13.02.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от brandmania (Сообщение 6119481)
Я понял , которые фото
А подскажите модель и тех и тех)

Конкретно эти со светлым цифером - Armand Nicolet 9740A-AG-M9740, с тёмным Armand Nicolet 9740A-NR-M9740-01
Но их много разных вариаций на тему....
На джоме есть разные от 699$. Например: ARMAND NICOLET A640A-GR-MA2640A или ARMAND NICOLET A640A-BU-MA2640A. У них безель другой и день недели отсутствует. Нужно смотреть вживую. Цифер очень красивого цвета с офигенным гильоше.

Raymond Weil 2731st50001. На джоме - 990$(подорожали). Тоже возможны вариации по цвету и исполнению цифера.

Вообщем-то, фото подписаны.

Цитата:

А про Тамерлана

Место производства часов - городок, ну как городок - деревушка, ну как деревушка - коммуна "Трамлан":)

Цитата:

А про Тамерлана , у них вроде не много моделей в рф, если только на форуме поискать

В нашем ритейле цены на них безумно завышены и, Вы правы, с некоторых пор выбор невелик. Примерить вполне можно, но покупать по цене ритейла - абсурд.

Black555 13.02.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 6119638)
По-моему prx не очень удачная копия болов

Ну или удачная это уж кому как:D

brandmania мне МЛ вообще не зашёл когда мерил, бледненко ИМХО

PRX копия самих себя сороколетней давности. Была ли тогда подобная модель у Ball, я не знаю.

bozzart 13.02.2021 20:37

Цитата:

Кстати , кто то говорил по поводу зеркальной полировки , на лонжин по моему , что она с годами стала ужасной , нашёл свои старые Часы кварц, и , кстати , на часах за 100 евро или даже меньше она не испортилась за много лет носки )
Поэтому на часах больше 1000 баксов мне кажется они вряд ли должна испортиться ))) фото приложил

Скорее всего это Вы меня имели ввиду) Даже на этих фото видно как исцарапан безель. Но в глаза не бросается сильно поскольку имеет определённую архитектуру и он не чистый, а с тахиметрической шкалой. С идеально полированным "чистым" и гладким безелем будет другая история. В соответствующих темах(это я про Лонжин) форумчане указывали, что царапины появляются очень быстро и без видимых причин. На других часах они появляются также, но в силу рельефности и, например, сатинирования, они не заметны.

На своём личном примере тоже могу сказать, что царапины на полированном безеле вещь неотъемлемая) И чем шире безель, тем лучше они видны. Особенно под различными углами и освещением. Фотографиями этого не передать, а на руке без этого никуда:)

seals 13.02.2021 20:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6119056)
Дьявол кроется в деталях.

Почему во множественном числе она одна :D

Вложение 3159125

Alesandrro 13.02.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от brandmania (Сообщение 6118378)
Спасибо, но по картинкам не очень))

Oris надо примерять, живьём они гораздо интереснее. Посадка на руке (моей, по крайней мере) почти идеальна, отделка корпуса весьма и весьма. Эту модель смотрел не так давно, очень даже элегантна.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru