Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы Года 2020 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560033)

sabay 01.02.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6105549)
Такое впечатление, что тут пол-форума космонавтов.

Вы ошибаетесь. Не пол-форума. А около 43 процентов.

Rana 01.02.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6105575)
Без понятия. Наверняка есть комплекс испытаний. Так же как и у ESA и Роскосмоса. Только при чем здесь китайцы?

При вот этом разговоре:
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6104357)
П.С. Кроме Свотч сертификацию для работы в космосе получили в разное время - Таймекс, Фортис, Фиата.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6104365)
Спиди единственные сертифицированные НАСА для открытого космоса.

Или Вы к тому, что сертификация НАСА лучше остальных? Если лучше, то объясните, пожалуйста, чем и почему. Если не лучше, то в чем был Ваш аргумент в Вашем цитировании в "той беседе"? Вот это меня и обескуражило. Спиди не единственные часы одобренные для работы в космосе или Вы продолжаете спорить с model17, что единственные?

Blake 01.02.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6105907)
При вот этом разговоре:

Или Вы к тому, что сертификация НАСА лучше остальных? Если лучше, то объясните, пожалуйста, чем и почему. Если не лучше, то в чем был Ваш аргумент в Вашем цитировании в "той беседе"? Вот это меня и обескуражило. Спиди не единственные часы одобренные для работы в космосе или Вы продолжаете спорить с model17, что единственные?

Назовите пожалуйста три самых культовых механических хронографа на ваш взгляд.

gromm 01.02.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6105907)

1. ДЛЯ ОТКРЫТОГО КОСМОСА и НАСА - единственные. В чем нестыковка?
Для использования внутри корабля были и есть другие модели. В том числе и Омега X33
2. Где я говорил лучше-хуже? Спидмастер Про сертифицирован и НАСА, и Роскосмосом, и ESA. Только и всего.
3. Разговор шел ТОЛЬКО про Булову-Омегу.

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 6105663)
То вы говорите, что у Омеги нет нужды что-либо заимствовать. То есть высказываетесь от имени и за Омегу.

Секундочку! Это Вы изначально от имени Омеги (по Вашей логике) заявили ,что она слизала у Буловы идею. Я так понимаю ,свечку держали? Просто на основании факта выхода одной из многочисленных моделей Спидмастера позже , чем хомаж на прототип Буловы от Юниверсал Женев? Причем , проваливший не только испытания ,но даже аудит на соответствие Buy American Act. И это американская-то компания...)))) Не, конечно можно предположить, что Омеге есть дело и до притянутой за уши поделки из другой ЦН и ЦА. Но утверждать такое я бы не стал.
Строго ИМХО (С)

VestaV 01.02.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6105961)

Зенит Эль Примьеро, Таг Монако, Ролекс Дайтона?:)

gromm 01.02.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6105988)
Зенит Эль Примьеро, Таг Монако, Ролекс Дайтона?

Не,не подойдет. Бренд должен начинаться на букву "О" :D

Rana 01.02.2021 22:05

Цитата:

Я часам не поклоняюсь и потому культов для себя не создаю. ;)
Если Вы о том круты Спиди или нет? Да, классные часы, и по дизайну мне нравятся, и в надежность "верю" (в смысле есть доверие к этим механизмам), но только новые механизмы в Спиди, ИМХО, не хуже исторического старого. Как "история", приобщение к винтажу - нужны именно исторические часы. Реинкарнация в общем-то чисто маркетинговая вещь и только. Переплачивать за реинкарнацию - ну такое себе. Или какое моё мнение Вы хотели услышать? Я думаю, что вкусовщину обсуждать не стоит и то, какие хронографы мне нравятся больше или меньше никакой пользы никому не дадут.
З.Ы. Голос из трех за Вашерон, хотя размер не мой...

arzt 01.02.2021 22:34

Цитата:

Breguet Type XX, Zenith El Primero, Breitling Navitimer

Topu 01.02.2021 22:45

Спидмастер, Дайтона, Навитаймер

Но я все равно за Вашерон:D

rustic 01.02.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6105988)
Зенит Эль Примьеро, Таг Монако, Ролекс Дайтона?:)

Все прерывались но срок от 10 до 25 лет.
Тайпы и нави, если не ошибаюсь, тож

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru