|
Цитата:
|
Цитата:
Если не секрет, сколько у вас часов в сете? Просто не очень понимаю, зачем вам сразу три одинаковых модели :) Цитата:
P.S. Когда уже на эти часы начнут сразу, с завода ставить длинную секундную стрелку?( |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687258934 Востоки: 33 шт. Swiss made: 7 шт. Japan: Seiko: 1 шт. Casio 1 шт. Полет 1 шт. УЧ: Apple 4 - 1шт. Samsung 1 шт. Итого: 45 шт. Все Востоки куплены в этом году. Еще не все успел поносить, но все по своему нравятся. Еще ожидаются лимитки на которые подписался. Я честно тоже не понимаю зачем мне их столько. Но эмоции того стоят. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Накину немного. Еще можно поискать 2441 (ума не приложу где), бронзово-сапфировую юбилейку прошлого года, Космодайвера и Альбатроса :) |
MikChu, вы сообщили, что недавно приобрели сразу весь модельный ряд (чёрные, синие и коричневые). Как вы оцениваете обработку корпусов, о которой временами сетуют, что та местами грубая? Не дешевят ли коричневую модель золотистые стрелки и ободок вокруг циферблата? Нет ли ощущения избыточной тяжести, когда глаз радуется, но к обеду уже тянет снять?
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688411348
Предлагаю для начала немного пробежаться по корпусам Востока. 1. Восток Амфибия 1967 (2023года) 190 корпус. Предположу, что это самый крупный корпус у Востока. А с браслетом так наверно часы будут самими тяжелыми. 2. Восток Амфибия 1967 090 корпус. Классическая бочка. Так же обладает крупным корпусом. Но чуть меньше чем у 190 корпуса. 3. Восток Амфибия 170-893 Уже знакомый нам корпус, а именно 170 корпус. 4. Восток Амфибия 710-972 Эти часы выполнены в 710 корпусе. С 170 корпусом я уже знаком некоторое время по модели 170-893. В связи с этим покупка «Памфибий» для меня не была неожиданностью. Что бы не ломать голову в какой цветовом решении она мне нравится больше, и потом не сожалеть что не успел купить, купил их все. Корпус у часов матовый. За счет чего на нем меньше остается отпечатков пальцев, да и мелкое царапинки не так заметны. Небольшое, едва заметное углубление под заводную головку, выполнено аккуратно. А вот место для крепления ремня\браслета, а именно внутренняя сторона ушек имеет очень острые грани. При этом задняя часть корпуса по краям имеет фаски, часы в руках держать приятно. Но вот ушки, да и в целом паз в корпусе выполнен без фасок. Как говорится красота требует жертв. И там все грани острые. Можно легко порезаться или оцарапать руку. Уже успел испытать на себе несколько раз. По мне слабой стороной востока являются браслеты и ремни. Качество которых оставляет желать лучшего. Родной ремешок коричневой памфибии уже ободрался об крышку механизма. Хотя я их еще ни разу не носил. Конечно, такие конструктивные просчеты расстраивают. Что ж, придется поработать надфилем и наждачкой. Ремешок при случае поменяю. Справедливости ради стоит сказать, что ни на синей, ни на черной «памфибии» такого нет. Теперь по вопросам: После 190 или 090 корпуса, часы на ремне в 170 корпусе не кажутся тяжёлыми. Конечно все субъективно, но когда я носил «памфибии» дискомфорта не испытывал. К тому же мне нравятся увесистые часы. Я часы даже на ночь не снимаю. Так что ощущения избыточной тяжести у меня нет. По обработке корпуса уже писал выше. Но в целом качество обработки меня устраивает. Если не брать в расчет браслеты и ремни, качество обработки корпусов у Востока вполне на уровне. Да встречаются огрехи, но общее впечатление больше положительное. По поводу стрелок и ободка вокруг циферблата. Мне нравится. Меня больше смущает полностью белая секундная стрелка. При актуальной цене на данный момент 9 600 рублей, куда уже дешевле то. Я бы сказал, что часы выглядят существенно дороже. Да и в целом своих денег они стоят. Конечно от ЧЧЗ хотелось бы более качественной отделки. Судя по темам на форуме, да и по моему личному наблюдению, качество заметно подтянулось. Это вселяет оптимизм. Очень хотелось что бы на этом не останавливались. |
Вложений: 2
Тем временем, наша с Памфибией совместная история подошла к концу. После появления тунца Сан Мартин желание носить Памфибию ушло. А теперь на роль лампового, особенно зимнего, кэжа под настроение едет другой СМ.
Вот прощальные фото: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1690658070 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1690658070 Я должен сказать Памфибии спасибо за то, что она вернула мне интерес к часам после появления УЧ, а также вернула интерес к Востоку (еще один Восток, кстати, остался в сете и, думаю, так тому быть и далее). Да и в целом: хорошие, интересные, годно сделанные часы. Так что - Спасибо, Памфибия! |
Вложений: 2
Всем привет от начинающего востоколюба!) На днях приобрел табачную версию. Не смог устоять перед чудесным сэндвич-циферблатом. Однако лысый безель совсем не зашел, как и отсутствие минутной разметки. Для себя нашел решение в замене безеля на стальной с разметкой без цветной вставки. Как мне кажется, он придает часам дополнительной «ламповости» и «инструментальный» вид, т.к. выполнен в силе фотообъективов доцифровой эпохи (как на отцовском ФЭД-2 50-х годов выпуска). Следующий шаг — замена стрелок на командирские, которые, как мне кажется, больше подходят по стилю к данному циферблату, а также секундной стрелки на более длинную. Часы на фото уже пересажены на ремень от Hamilton Khaki field, как более удобный. Но тут вариантов может быть множество: ведь в принципе ремни можно менять по нескольку раз за день по настроению). В отдаленной перспективе собираюсь имплантировать все это вместе в 710 корпус, который мне кажется более гармоничным и подходящим для такого циферблата. Собственно, основная моя претензия к данной модели — именно в несоразмерности деталей дизайна: как тут уже отмечалось, лысый безель делает массивный 170 корпус еще более массивным, а и без того небольшой цифер — еще меньше. Для такого цифера стрелки нужны не такие широкие, а более тонкие и изящные. Собственно, с этой точки зрения для меня идеальной были бы штатные модели с похожим цифером в 710 корпусе, но на решение о покупке повлияло то, что в них использован не сэндвич, а накладные часовые метки. В целом, как новичок, хочу отметить, что в моей коллекции уже есть замечательные черно-желтые Командирские 2415/ 030787 и, конечно, классические The dude in the bubble в 710 корпусе с бирюзовым цифером. Одним словом, «Восток» вызывает привыкание...)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |