Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   ЧБ - корни "проблемы"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558410)

Rana 06.01.2021 17:33

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6077428)
Безусловно. Просто я в таком случае не понял вашу мысль насчёт пенсии как статьи расхода "ни о чём". Не могли бы вы пояснить более подробно?

Мысль-то сложно не понять, вроде. Раз продовольствие по-вашему становится слишком дешёвым, то экономия на содержании пенсионеров - это экономия на спичках, чтоб так будоражить общественность.

gandras 06.01.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6077440)
Мысль-то сложно не понять, вроде. Раз продовольствие по-вашему становится слишком дешёвым, то экономия на содержании пенсионеров - это экономия на спичках, чтоб так будоражить общественность.

Снова не понимаю, если честно. Да, себестоимость производства продовольствия может быть крайне низкой. Но при чём тут пенсия и почему до трети бюджета страны – экономия на спичках?

Наверное, вы немного невнимательно читали: я сказал, что один фермер мог БЫ накормить пол-Африки, если бы ему это позволили. Разумеется, в нынешних реалиях никто ему это не позволит, потому что это приведёт к обесцениванию продовольствия. В нынешней модели экономики всё должно дорожать, а деньги дешеветь, что обеспечивает до поры – до времени тот самый пресловутый "непрерывный рост экономики".

Rana 06.01.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6077456)
Наверное, вы немного невнимательно читали: я сказал, что один фермер мог БЫ накормить пол-Африки, если бы ему это позволили. Разумеется, в нынешних реалиях никто ему это не позволит, потому что это приведёт к обесцениванию продовольствия. В нынешней модели экономики всё должно дорожать, а деньги дешеветь, что обеспечивает до поры – до времени тот самый пресловутый "непрерывный рост экономики".

Хорошо. А теперь после Вами сказанного внимательней посмотрите пост 131. Не важно, как гипотетически "один мужик двух "континентов" прокормил" (мог БЫ), важно как работает система, настроенная на панацее "непрерывного роста экономики". И все сойтись должно. Ощущение такое, что "главное не война, главное маневры". ;)

gandras 06.01.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6077478)
Хорошо. А теперь после Вами сказанного внимательней посмотрите пост 131. Не важно, как гипотетически "один мужик двух "континентов" прокормил" (мог БЫ), важно как работает система, настроенная на панацее "непрерывного роста экономики". И все сойтись должно. Ощущение такое, что "главное не война, главное маневры". ;)

А противоречия между вашим постом и моими предположениями вовсе и нет. Просто вы говорите про экономику, как она есть сейчас, а я пытаюсь представить себе, какое будущее нам готовят. И как представляется основной тренд будет на сокращение численности пенсионеров в частности и человечества вообще вместо увеличения пенсионного возраста и, соответственно, принуждения работать до самой смерти. Для этого панацея "непрерывного роста" демонтируется вместе с пенсионной системой да и с деньгами как таковыми, а вместо неё вводится система "социального кредита". Потому что для прокормления 20-30-50 владельцев мира даже вместе со всеми домочадцами и возможной прислугой одного голландского фермере точно будет достаточно. А остальным – подписка.

Rana 07.01.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6077495)
Потому что для прокормления 20-30-50 владельцев мира.

Вся история - это по сути история "гибели богов". За каждым "владельцем мира" стоит очередь тех, кто жаждет его спихнуть. Я ж говорю, заборами не отгородиться на совсем (хотя многие об этом мечтают), мир один и довольно тесный.

Pachoche 12.01.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6071320)
Ваша сентенция не отвечает на главное: почему в процессе перебора не находится идеал и тот самый кайф?
Кто-то может сказать, что сам процесс - и есть кайф. А как быть с идеалом? Присматривая за собой, я понял: идеальный нож, часы или автомобиль - это сделанное для себя своими руками. Во всех чужих поделках всегда видишь изъян.

И ещё хотелось бы добавить.
Недавно попался ролик на ютубе от mywatch.ru, где какой-то новорусский часодел чётко сказал: "Дохрена у меня всяких часов, но ни одни не прут. Потому я решил выпустить часы сам."
Т.е. не просто желание сделать самому для себя, но и навязать своё другим, самого себя - другим. Похоже на то, как древний гончар ставит своё клеймо на свои изделия, как мужчина метит своё имущество, как животное - свою территорию.

spasmalgon 12.01.2021 09:20

все из детство у меня

Watch fan 13.01.2021 16:48

Фантастический уход от темы!
Я философствовать не буду. Расскажу, что думаю про возникновение ЧБ у меня лично)
Первые часы у меня появились в первом классе - папа подарил. Они в рабочем состоянии до сих пор. Спокойно носила их (и сейчас ношу периодически), не имея никаких зависимостей на тот момент.)
Однажды, захотелось приобрести новые... Купила одни, а через некоторое время ещё одни. Отлегло! На несколько лет. Вдруг потянуло в интернете отыскать ещё что-нибудь + к имеющимся (зачем/почему? - непонятно!). Очередные часы не были быстро найдены. Но во время этого поиска наткнулась на известный YouTube канал, который с удовольствием смотрю по сей день))
Далее, все шло как снежный ком, но ни разу необдуманных и спонтанных покупок не было.
Коллекционером себя не считаю, ибо цели такой нет, все ради удовольствия, а не ради собирания.
Много информации смотрю о часах, форум давно читаю (зарегилась гораздо позже).
На данный момент, кажется, удовлетворение меня настигло! Появились цели, связанные с часами, но не с их покупкой и продажей. В сете разные часы, все безумно нравятся, продавать ни одни не намерена.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru