Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю часы - Omega Planet Ocean 600M & Ulysse Nardin Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556169)

baton66 25.11.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6034743)
покажите мне Омегу с выцветающим цифером

нет таких омег ))
все умные, все сливают их поносив пару лет,
никто не хочет заморачиваться с репассажем, ремонтом, "выцветшим циферблатом" и т.д.
а потом изрядно пожульканные, они умирают где-то в глубинке, у чуваков, так страстно желавших приобщиться к "крутизне"
полмаркета забито б/ушными омегами, люди наперегонки от них пытаются избавиться, пока часы ещё не умерли на руках владельца
любимые часы, как в СССР, покупают раз и на всю жизнь
омега не из этой сказки

arzt 25.11.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6034547)
Я вот посмотрела такой ролик в Ютубе и другие выводы сделала для себя:)....https://www.youtube.com/watch?v=HkKSo2kjOhA

Десять минут слушал и думал, что за дичь несет этот краевед, а на последней минуте оказалось, что "специалист" коллекционер и большой любитель Брайта, а на руке Хрономат в котором калибр-хрон оказывается произведен Тюдором по заветам Дайтоны. Надо такие заходы на первой минуте делать :D

А так нормальная лекция для домохозяек и колхозников. :cool:

lomatin 25.11.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6034764)
lomatin, если вы глянете суб и фф из 50-х годов, то вы сейчас тоже будете не в восторге. Вы наверное не поверите, но на то время всё это зрительно воспринималось ровно также как нами современные модели.

Это фотка из 80х, как раз этот "тул вотч" и заменили на модель 300м, которая тут обсуждается и она уже в 90х выглядела круто.

Это и есть раскрутка о которой говорится в видео, ничего плохого в этом нет. Выбрали некоторые бренды типа брайта, бланпа, омеги, добавили денег и сделали из тулвочей люксовые аксессуары, которые теперь все хотят. Остальные бренды не выжили.

0ceanborn 25.11.2020 22:13

ТС, по-моему, с тихим ужасом поглядывает на то, во что превратилась его тема, тянется было к клаве... А затем со словами "да ну их, этих маньяков" зарывает окошко браузера.
И вообще после ваших взаимных ужасов про Улисс и Омегу, наверное, купил Гранд Сейко. А здесь сказать об этом страшно.
=)

MKurbatov 25.11.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6034743)

И накину на вентилятор по поводу Улисса, в профильной ветке есть тема с выцветанием циферблата, можно зайти на маркет в раздел б/у и увидеть уже другие часы с той же самой проблемой, покажите мне Омегу с выцветающим цифером, это к вопросу о том что улисс выше омеги.

Так в омеговской ветке кипит срач на много страниц о том, что Омега останавливается на гарантии. И я могу на личном опыте подтвердить, Омега ломается. Есть темы о нечеткой работе хронографа 9900, сам сталкивался. Превосходства в надежности у Омеги точно нет. Открученный гелиевый клапан в дайвере за 500к просто люфтит и болтается, подпружинить не смогли. В общем есть и трудности, и недочеты.

VestaV 25.11.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6034775)
Десять минут слушал и думал, что за дичь несет этот краевед, а на последней минуте оказалось, что "специалист" коллекционер и большой любитель Брайта, а на руке Хрономат в котором калибр-хрон оказывается произведен Тюдором по заветам Дайтоны. Надо такие заходы на первой минуте делать :D

А так нормальная лекция для домохозяек и колхозников. :cool:

Ну этот в отличии от форумных домохозяек и колхозников хоть часами занимается и ремонтирует давно, а не только картинки с рекламными постерами рассматривает и темы непонятных знатоков местных почитывает:rolleyes:

spike01 25.11.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6034771)
нет таких омег ))
все умные, все сливают их поносив пару лет,
никто не хочет заморачиваться с репассажем, ремонтом, "выцветшим циферблатом" и т.д.
а потом изрядно пожульканные, они умирают где-то в глубинке, у чуваков, так страстно желавших приобщиться к "крутизне"
полмаркета забито б/ушными омегами, люди наперегонки от них пытаются избавиться, пока часы ещё не умерли на руках владельца
любимые часы, как в СССР, покупают раз и на всю жизнь
омега не из этой сказки

ага и Ролексами так же забито полмаркета.
Это говорит лишь о том, что марка популярна и 5- а иногда и 10-ти -летние часы актуальности своей не теряют. Есть у Улисса популярная модель с дизайном полувековой давности?
нет таких Улиссов
А Омеги есть. Считаю, что как раз в этом уровень - способность стать классикой
А про одни часы на всю жизнь - для человека, увлеченного темой, это нонсенс. Одно из оправданий неспособности купить то, что хочется.

maksin 25.11.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6034790)
Так в омеговской ветке кипит срач на много страниц о том, что Омега останавливается на гарантии. И я могу на личном опыте подтвердить, Омега ломается. Есть темы о нечеткой работе хронографа 9900, сам сталкивался. Превосходства в надежности у Омеги точно нет. Открученный гелиевый клапан в дайвере за 500к просто люфтит и болтается, подпружинить не смогли. В общем есть и трудности, и недочеты.

Ну я не берусь судить, что там действительно случилось, но лично мое мнение, он их ушатывал как мог, а потом, ко-ко-ко, гарантия нииии работает. За год так ушатать часы - надо постараться.
Опять же, это мое мнение не претендую на правду, не хочу никого обидеть.
А вот с Улиссом, там немного другая тема, просто оставил на солнышке и нет половины циферблата.

По поводу ваших часов, вы же их не в бутике официальном взяли новыми? Да? Так для размышления

MKurbatov 25.11.2020 22:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6034814)
Ну я не берусь судить, что там действительно случилось, но лично мое мнение, он их ушатывал как мог, а потом, ко-ко-ко, гарантия нииии работает. За год так ушатать часы - надо постараться.
Опять же, это мое мнение не претендую на правду, не хочу никого обидеть.
А вот с Улиссом, там немного другая тема, просто оставил на солнышке и нет половины циферблата.

Поделюсь с Вами суперэксклюзивом, еще не выкладывал этой фотографии на форуме. Я просто воспользовался функцией хронографа в своей Омеге, и стрелка хронографа легла на циферблат. Часам было месяца три с момента покупки. В сервисе повыпучивали глазки, сказали, что такого не видели, но новые часы мне не заменят, просто починят по гарантии.

Часы куплены в бутике новыми, с официальной пятилетней гарантией. Для Вашего размышления.

Maksim V 25.11.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6034789)
ТС, по-моему, с тихим ужасом поглядывает на то, во что превратилась его тема, тянется было к клаве... А затем со словами "да ну их, этих маньяков" зарывает окошко браузера.

Ну я вообще не понимаю суть создания данной темы ))
Типа «вот омега, вот улисс, скажите какие мне нравятся больше, а то я сам не могу решиться» При этом человек специально для этого зарегался похоже :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru