Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556141)

spike01 27.11.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6036678)
Ну тогда нет и разницы между машинами с разгоном до сотни за 5 сек и за 10 сек.
Идите и расскажите об этом на автомобильном форуме :)
А мы все-таки на часовом форуме, да еще в теме про самые точные часы, а не на рабочей окраине.

Ваша аналогия некорректна.
Вы сейчас в автомобильной терминологии рассказываете о том, что одна машина разгоняется с 300 до 400 км/ч за 30 секунд, а другая за 60. Т.е. фактически разница в два раза, практически - пользы от данной характеристики в обычной жизни ноль.
При этом медленная машина - это Лексус, а быстрая - Митсубиси.
Как-то так

Corvin23 27.11.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6036723)
Там уровень отделки совсем иной. Но если устраивает - почему нет.

Понятно, но в вашей фразу прочитал "кварц с точностью 5-10 сек/год", а не отделка "и вот это вот всё" ;)

Озабоченные точностью могут и не принимать во внимание отделку, порой люди смотрят на часы 50 раз в день по 0.1 секунде

но тут вопрос в том, что "красивая и умная" встречается не очень часто, а уж чтобы и готовила что-то сложнее пельменей...

Я вот выбирал Хрономастер, но так и не нашел идеального. GS прекрасен эстетически, но отстутсвие вечника... (сейчас примерно раз в месяц на руке часы без вечника, неправильная дата режет глаз) + хочется солар и до кучи дюратект-альфа :rolleyes:

Ну и сложно к кому-то присоединиться. С одной стороны +2 секунды в месяц (если этого можно достичь), это потенциальные +2 секунды и в следующий месяц (если симулировать на 100% те же условия).
С другой стороны, если на 100% симуляция не удастся, то в январе может быть +2, в феврале -1, в марте +0 и т.п.

GiovAr 27.11.2020 15:51

ГС еще бывают с днем недели и 2 часовым поясом. А также без даты (что тоже своего рода вечник:), причем не до 2100 года, а навсегда:)).

Zaikin Alexandr 27.11.2020 15:54

Вложений: 1
Два года идут с точностью +3сек/год. Всем здоровья, радости и благополучия! :)
https://d.radikal.ru/d18/2011/da/2fac6b673d57.jpg

spike01 27.11.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6036784)
ГС еще бывают с днем недели и 2 часовым поясом. А также без даты (что тоже своего рода вечник:), причем не до 2100 года, а навсегда:)).

Кстати да, ГМТ - это второе по полезности усложнение после даты, на мой взгляд. И очень красиво визуально - разнообразит циферблат, но без пошлости.

olegpan 27.11.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6035820)
Сьемка видео и покадровый просмотр. Можно одну стодвадцатую словить. ;)

Вы реально этим занимаетесь постоянно?
Как по мне, то Watchcheck удобнее на порядок.

Protero 27.11.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6036678)
Ну тогда нет и разницы между машинами с разгоном до сотни за 5 сек и за 10 сек. Идите и расскажите об этом на автомобильном форуме.

С этим странным предположением я не то что на автофорум, я и за пивом не пойду на район. Пацаны засмеют. Потому что даже унылые умом понимают: вдвое больший разгон, это не "понты", это – безопасность с большой буквы Б.

Видите ли… Вы раз за разом предлагаете плохие аналогии. И знаете почему? Потому что хороших здесь быть не может в принципе. Так как отличие в точности на годовом промежутке в 5 секунд (причём не реальное, а лишь заявленное в ТТХ; в действительности же у тех же seiko точность выше, просто, как всем давным-давно известно, сейковцы перестраховываются) – это не из области практического применения.

Да, есть люди больные ЧБ в тяжёлой форме ("у меня самые точные часы; у меня самые точные часы в ценовой категории до ***, у меня самые точные часы без gps. блютуз и прочих синхр; у меня самые, самые, самые…"), есть инженеры, для которых создание сверхточных механизмов – игра ума и прочие гордыни. Да, благодаря вторым (и чуть-чуть первым) человечество движется куда-то. Но. Я лишь о том, что аналогии ваши, как первая, так и вторая, никудышные.

NoZvezda 27.11.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6036725)
Ваша аналогия некорректна.
Вы сейчас в автомобильной терминологии рассказываете о том, что одна машина разгоняется с 300 до 400 км/ч за 30 секунд, а другая за 60. Т.е. фактически разница в два раза, практически - пользы от данной характеристики в обычной жизни ноль.
При этом медленная машина - это Лексус, а быстрая - Митсубиси.
Как-то так

Пользы, возможно, и ноль, но выбор очевиден - более быстрый автомобиль.
А мы здесь говорим именно о выборе.

Лексус и Мицубиси - вообще ни при чем. Линейка The Citizen, может быть, и не намного престижнее Гранд Сейко, но отчётливо престижнее.

Mixa77777 27.11.2020 17:50

Не понятно к чему весь этот спор про точность, ибо у обоих кандидатов она запредельно высокая, и ни разу не слышал от обладателей ГС чтобы их часы давали годовую погрешность более 5 сек, как собственно и от владельцев СХ, за исключением вот этого товарища http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=220 (во что очень слабо верится). Так что сравнение сводится только к необходимости вечника и уровня отделки. Есть же на форуме владельцы и ГС и СХ одновременно, было бы интересно увидеть наглядное сравнение, особенно в макро. А то что то тоже задумался о покупке одних из.

arzt 27.11.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6036872)
Линейка The Citizen, может быть, и не намного престижнее Гранд Сейко, но отчётливо престижнее.

Слишком толсто

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru