Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы, ножи, фонарики… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555685)

Rana 13.06.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6746203)
Очень люблю французские ножи

Единственно, что хорошего в этих "опинелях", так это цены. В остальном как складень, опинель - это максимум нож на пикник, и то, пока открываешь его, подруга нормальным складнем (или фиксом) уже все порежет. :D

Kelevratony 13.06.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6748150)
уже все порежет

и сьест)
Цитата:

так это цены

Да и она уже не особо радует.

Bordgia 13.06.2023 10:46

Опинель сейчас подорожал, раньше да, преимуществом его была низкая цена..

Динь-Динь 13.06.2023 11:28

Цитата:

Единственно, что хорошего в этих "опинелях", так это цены. В остальном как складень, опинель - это максимум нож на пикник, и то, пока открываешь его, подруга нормальным складнем (или фиксом) уже все порежет. :D

Ну, почему — хорош как явара, ну, а покрутить жестянку с выгравированными цифрами вокруг лезвия — в этом своя мелкомортчитая эстетика и в целом интересная и простая конструкция. База — это тоже увлекательно..

Rana 13.06.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6748183)
Ну, почему — хорош как явара, ну, а покрутить жестянку с выгравированными цифрами вокруг лезвия — в этом своя мелкомортчитая эстетика и в целом интересная и простая конструкция. База — это тоже увлекательно..

Только, если для того, чтобы прочувствовать какими были складни в конце 19-го века. ;)
С тех пор придумали много гораздо более удобных и быстрых вариантов механизмов для складней.
Да и стали в опинеле используются… как бы это помягче выразится - такое себе...
В общем, только ради того, чтоб вернуться в 19-ый век. :) Игрушка для коллекционеров.

Vladimir Landau 15.06.2023 21:54

Цитата:

Единственно, что хорошего в этих "опинелях", так это цены.

Опинель интересный производитель, мне нравится его кондовая оптимальность и остроумный фиксатор. Но из всех французов лично я больше всего ценю Лайоль. Эти засиженные мухами джентльмены для пастухов очень эргономичны и, как по мне, просто потрясающе скроены. Уменя есть один старичек лет 20 от роду, и я давно заглядываюсь на современные лимитки с франзузской, а не привычной в этих ножиках, шведской сталью. Правда французы позиционируют свою сталь, как полунержавеющую, но любопытство сгладит эту маленькую неприятность, да и джентльмену абсолютная коррозионная устойчивость в принципе ни к чему, как хронометрическая точность в костюмных часах...

Динь-Динь 16.06.2023 00:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6748559)
Только, если для того, чтобы прочувствовать какими были складни в конце 19-го века. ;)
С тех пор придумали много гораздо более удобных и быстрых вариантов механизмов для складней.
Да и стали в опинеле используются… как бы это помягче выразится - такое себе...
В общем, только ради того, чтоб вернуться в 19-ый век. :) Игрушка для коллекционеров.

Типа опинель со своей историей о создание простого ножа просто отстали от ножевого рынка? Тогда ладно..;)

Clapton 16.06.2023 05:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6748559)
:) Игрушка для коллекционеров.

Я бы не сказал. Для многих разбирающихся в теме это вполне отличные рабочие ножи, особенно углеродка. Опята это прежде всего характерные спуски и заточка которая во многом обуславливает их применение.

Kelevratony 16.06.2023 09:33

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6750218)
вполне отличные рабочие ножи

Сталь мягко говоря так себе, ручка ужасна, разбухает, клинит, собирает внутри себя рассадник бактерий и микроорганизмов, в сложенном состоянии нож компактным не назовёшь, одной рукой не откроешь/не закроешь.
Купить его и положить на полку, чисто в коллекцию согласен, можно, но юзать его как рабочий нож ничем, как самобичеванием не назвать.
P.S. Обидеть фанатов марки не хотел, всё вышесказанное исключительно имхо.

Rana 16.06.2023 11:08

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6750218)
это вполне отличные рабочие ножи

Я могу работать любым ножом, что-то даже тупым сделать можно, но почему-то хочется хорошим и удобным. :) Но некоторая харизма в опинелях есть, это да.

«Хотя нож оказался тупой, но ведь то был “всамделишный” нож фирмы Барлоу, и в этом было нечто необычайно величественное.» (Из Тома Сойера).

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6750125)
Но из всех французов лично я больше всего ценю Лайоль.

Нууу, это совсем другой уровень, для зажиточных пастухов. :D Я-то всегда на контекст смотрю, а Выше при обсуждении французов только фото опинелей были.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru