Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

R.A.T. 09.08.2021 13:13

Практически полностью отказался от обычных часов. Не ношу. Отдал предпочтение гармину. Заряда хватает на две недели. Время всегда точное, из леса выводит, в бассейне на отлично, часто играем в пейнтбол, тоже все с ними хорошо. Для себя вывод сделал, что часы более чем универсальные. В сильный трешь возьму с собой инстинкты вместо шоков.

Protero 09.08.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6269330)
но Вы ведь цивилизованный человек, и Вам не чужды все грехи цивидизации - любопытсво, привычка к комфорту, исследовательский зуд, и тут мне никак не получается поверить, что современный цивилизованный человек готов отказаться от привычных игрушек

Люди разные, Владимир. Не люблю "якать", но придётся.
Мы с супругой скоро уходим в автономку на месяц (автономку в смысле розеток; хлебушек свежий пару раз планируем прикупить). И мы не берём с собой планшеты и смартфоны (телефоны для периодической связи с пожилыми родителями – да, но это именно те самые кнопочные, о которых чуть выше упомянул уважаемый Rana). И не берём "гопрошки". И повербанки для них всех тоже не берём. Из современных "игрушек" – только электронные книги (опять сошлюсь на коллегу Rana), и простенькая карманная Fuji. Им повербанки не нужны.
Зато берём подробные карты. Бумажные. Они, право слово, лучше (надёжные и, что немаловажно, "ламповые"), чем навигаторы.
Трек перехода я и без трекера нарисую вечером у костра; если захочу. А точное пройденное расстояние… Зачем оно мне?
И интересные точки для будущих походов тоже помечу. Карандашом.
Резкую смену давления (приближение фронта) почувствую/увижу глазами или на ощупь.
И крутую зеркалку со штативом тоже не берём. Потому что, слава богу, пришли к понимаю того, что на закат лучше просто смотреть, чем бегать в мыле в поисках лучшего ракурса.
В общем, много чего не берём. Люди в теме поймут: идём двумя одиночками на месяц и на деках не будет ничего (вру, карты и кружки будут :)).

https://sun9-9.userapi.com/impg/U5o3...9e5&type=album

Rana 09.08.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6269820)
Получал отчеты онлаин от товарищей ,поднимавшихся на Фудзияму,Килиманджаро и путешествий в Чили, Аргентине ,Киргизии.
И повторного путешествия в Гималаи.Первое они делали,снимая слайды :)

А чем передавали онлайн? А то у нас даже на многих горах Кавказа edge не найти...
Хотя через спутник, конечно, все можно, но очень дорого в мобильном сегменте (если не на уровне SOS) и очень ограничено,.

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6269867)
Люди разные, Владимир. Не люблю "якать", но придётся.
Мы с супругой скоро уходим в автономку на месяц...

Кстати, да, многие (и я тоже) в автономку как раз от цивилизации и сбегают, и берут из неё ровно то, без чего не обойтись (здесь у каждого своё) или с чем не хочется расставаться (например, для меня книги, потому читалку стараюсь брать, если в долгую идешь). А от гаджетов с которыми работаешь 24x7 (особенно когда из IT) хочется как раз распрощаться и отдохнуть.

Ivan 85 09.08.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6269762)
Я думаю,каждый индивидуально для себя решает,что ему нужно,а что лишнее .
Раньше в походы с рюкзаком Ермак ходили.А сегодня есть удобные станковые рюкзаки
с более лучшим распределением веса и анатомическими подгонками.Все это позволяет взять больше веса и испытывать
меньше нагрузки.Кто-то предпочтет в виде лишнего веcа взять вкусняшки,кто-то книгу,кто-то павербанк.

Часы не рюкзак, у опытных туристов мнение на 99 % едино). Правильно написал Андрей, что для каждой задаче есть свой инструмент, и уч для некоторых из них не самый лучший вариант.

Protero 09.08.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6269873)
А то у нас даже на многих горах Кавказа edge не найти...

Кавказ… На северной Ладоге его много где нет. Разве что на вершины островов забираться и на ёлку залезать )).

Akyn 09.08.2021 14:31

Цитата:

А чем передавали онлайн? А то у нас даже на многих горах Кавказа edge не найти...
Хотя через спутник, конечно, все можно, но очень дорого в мобильном сегменте (если не на уровне SOS) и очень ограничено,.

Передавали с тех мест,где был сигнал или с различных баз.
На Килиманжаро и Фуджи видимо таких мест много (все же турбизнес).
Спутниковая была Irridium напрокат,но только для СОС

Vladimir Landau 09.08.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6269817)
люди все чаще хотят быть онлайн даже в походах.

А вот и один из самых тяжеловесных доводов. Люди в походы не всегда от цивилизации ходят, они там, судя по всему, ходят к чему то, а не от чего то.
Интересно про книжки с собой, я конечно не такой книгочей, что ни дня без книги, но без доступа в сеть многие из книг, которые меня интересуют, тяжело читать, примечаний не хватает. Я, как это ни нескромно использовать себя в качестве повода для довода:rolleyes:, не испытываю утомления от цивилизации и не тянусь к уединению на природе. Для меня жизнь вне общества непонятна, и потому неприемлема. Для меня автономные активности почти не существуют, разве что какой-нибудь очень важный для меня член общества уговорит меня разделить с ним одиночество, но надолго меня, боюсь, не хватит. Вот и приходится разнообразить непонятное величие природы понятными плодами человеческой деятельности, искать дополнительную мотивацию для того, чтобы перетерпеть автономное одиночество, и придать ему понятный мне смысл. В такой парадигме без гаджетов не обойтись, они в ней становятся не менее значимыми целями, чем собственно само путешествие.
Но тут всё весьма субъективно, а потому и вопрос, что удобнее, полезнее, целесообразнее, становится субъект зависимым, что не даёт всем участникам обсуждения возможности определиться раз и навсегда.

Rana 09.08.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6270053)
Но тут всё весьма субъективно, а потому и вопрос, что удобнее, полезнее, целесообразнее, становится субъект зависимым, что не даёт всем участникам обсуждения возможности определиться раз и навсегда.

"Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик". Так было, есть и будет. Потому и часы буду разными всегда.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6270053)
не испытываю утомления от цивилизации и не тянусь к уединению на природе. Для меня жизнь вне общества непонятна, и потому неприемлема

Приведу аналогию: алкоголик не чувствует букета вина, потому что в вине утонул. Я, например, минимум раз в месяц устраиваю себе до недели отказ от кофе, и через неделю в том же кофе открываю новые грани вкуса, но потом они исчезают, и чтоб получить прежние вкусы, начинается новая итерация. Отказ от чего либо на время заставляет жить более полными красками, очиститься от зашеренности, чтоб видеть мир лучше и полнее. Во всем стоит делать перерыв, и даже от цивилизации полезно. ;)

Mechanic 09.08.2021 17:14

Цитата:

А от гаджетов с которыми работаешь 24x7 (особенно когда из IT) хочется как раз распрощаться и отдохнуть.

Именно так. Именно поэтому в сторону УЧ и не смотрю.
Вчера ездили на весь день в огромный национальный парк на весь день. Связи там нет. Книги, озеро, байдарки. Зато потом въезжаешь назад туда где есть связь и начали сыпаться уведомления пропущенные за день. И это при том что я большинство оных в телефоне отключил.

Rana 09.08.2021 17:48

В каждой шутке есть доля шутки:

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6269995)
Вы просто не в курсе - их вешают не на руку во время секса и потом ведут дневник достижений. УЧ там самое место.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru