Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

alex2812 09.07.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5893095)
У Ситизена нет имени, ради которого стоило бы покупать поделку такого уровня за ритейл-прайс.

ну эти часы исключительно демонстрация того, что "могем". как заоблачные пкч в абсолютно несерийных по сути моделях механических часов. а тут как бы техническое совершенство да за относительно вменяемые деньги. просто для тех, кто на секундах ни в эстетическом, ни в практическом смысле не заморочен, предельная полезность заканчивается задолго даже до паспортных +-5 сек год у обычного хрономастера и ощутить удовлетворение от такой точности с таким экстерьером сложно. мне тоже сложно :D понимаю их, но не принимаю.

Zaikin Alexandr 09.07.2020 15:55

Имени то почему нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5893138)
ну эти часы исключительно демонстрация того, что "могем".

В этом есть что то плохое?

spike01 09.07.2020 16:08

Про лучший кварцевый калибр - даже и не думал спорить, согласен.
Про «поделку» - такое ощущение, что Ситизен так были рады тому, что калибр у них получился и так хотели поскорее представить часы на нем, что сильно не озаботились достойным корпусом. «Поделка» - это как раз про то, что даже уникальное содержание можно испортить недоработанной оболочкой. Это про подход к делу.
Про имя - у Ситизена есть имя в каких-то технологиях, в калькуляторах, в навороченных часах с супер-сложными кварцевыми калибрами за 2000-3000 долл.
Но нет у него имени, чтобы продать невзрачный трехстрелочник (пусть даже с уникальным механизмом) за 7+ кДолл. Это, как правильно заметили, просто «заявка». На мой взгляд - провальная. Пусть ставят этот калибр в корпус нормального Хрономастера и, я уверен, что за 4-5 кДолл найдётся немало желающих.

0ceanborn 09.07.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5893138)
ну эти часы исключительно демонстрация того, что "могем". как заоблачные пкч в абсолютно несерийных по сути моделях механических часов.

Да как почти все часы гран компликасьон =)

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5893168)
Про «поделку» - такое ощущение, что Ситизен так были рады тому, что калибр у них получился и так хотели поскорее представить часы на нем, что сильно не озаботились достойным корпусом.

Ох, это фраза дня! :D Я сразу представил :D Наверное, примерно так и было)))

Zaikin Alexandr 09.07.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5893130)

Поделку?! Вот тут вообще несправедливо. Это лучший наручный кварцевый калибр мира. Если хотите эксклюзива - вот он, пожалуйста, берите.
Имя у Citizen тоже есть - только оно о качестве и технологиях, а не о раздутом маркетинге.

Вот это да.

alex2812 09.07.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5893141)
В этом есть что то плохое?

нет, но я вроде и не утверждал обратного?) мне лично дизайн не зашел совсем, но сам по себе калибр вызывает уважение.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5893199)
Да как почти все часы гран компликасьон =)

ну надо заметить, что для большинства вот этих вот, которые гран компликасьоны делают, эти самые гран компликасьоны вроде как генерят приличную часть выручки. в отличие от этого вот 0100.

Zaikin Alexandr 09.07.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5893233)
нет, но я вроде и не утверждал обратного?)

Не утверждали.

MiDeT 09.07.2020 21:00

К слову читая эту тему и думая о отделке....
У хайсека за 4к европейских рублей браслет эпилирует руку, а надпись swiss made сделана на "сдачу".

Задорого призводитель должен, но ни разу не обязан ювелирную космос-отделку, выходит так.

У citizen есть stiletto обычные толщиной 4.9мм(400$) и стилетто необычные(ecodrive one вроде) толщиной 2.98мм(3000$)
Владея более толстыми и держа в руках более тонкие, разницу в 8 раз в цене ну, там почти нет ее, той разницы, чуть отделки, чуть толщины, даже браслет и тот как-бы браслет. Тактильно неясно 'за шо платить больше')
Вот такой он ситизен.

0ceanborn 09.07.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5893406)
Задорого призводитель должен, но ни разу не обязан ювелирную космос-отделку

Еще одна цитата дня)

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5893406)
У citizen есть stiletto обычные толщиной 4.9мм(400$) и стилетто необычные(ecodrive one вроде) толщиной 2.98мм(3000$) ... Тактильно неясно 'за шо платить больше')

За самый тонкий в мире калибр на солярке?

sandro11 09.07.2020 23:18

Не существует слишком дорогих часов - бывает всего лишь недостаток денег на них или нежелание покупать... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru