Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542753)

Black555 15.05.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834529)
Ролекс dj и турбион от FC с вечным календарем разные часы.FC не продает свои турбион в по цене Бреге и Вашерон.а покупатель на швейцарский турбион за более вменяемые деньги найдется.

Свой покупатель найдётся на всё. Я же привёл пример обычного покупателя, который хочет купить «часы за деньги». И его выбор, на мой взгляд будет очевиден. А правильно это или не правильно - совсем другое дело.
Так же и в случае ТС: покупая Mido Multifort или Tissot Gentlemen - он преобретает хорошие, универсальные часы. И платит за это разумные деньги. Без заморочек и объяснений самому себе и окружающим «знаете каким он парнем был». Тем более человек в этом мало разбирается. А переплачивать за банальные часы на Селлите, потому что где-то там есть «вечники» и турбийоны, как-то странно.

Tygyndarhan 15.05.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5834496)
Вот интересно, вопрос без подкола, тот человек с кварцевым Лонжином - тоже считал что Ваш механический Лонжин выше/круче/элитней ?

Да понятия не имею :) Просто ЧСВ грело меня, каюсь :)
Сейчас воспринимаю эту историю с усмешкой.

Yevgeniy1981 15.05.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834498)
При примерно одинаковой цене между «вечником» FC и Rolex DJ, выбор большинства покупателей будет очевиден. А что не продаётся, то как известно не искусство.

Вот вообще не очевиден выбор. Мотивы у людей разные, в том числе когда трехстрелочник уже есть не хуже Rolex DJ, а хочется еще чего-нибудь другого и не по цене квартиры. Не думаю что вечник FC берут как единственные часы на все случаи жизни. А Ролекс по-моему вполне на эту роль годится.

fax222 15.05.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834549)
А переплачивать за банальные часы на Селлите,

Да что же вы пристали к этой селлите:rolleyes:,да помести ее хоть в чугунный корпус с пластиковыми стрелками она от этого лучше и хуже не станет так же как и любой другой механизм..:D.мне в данном FC качество отделки корпус стрелок смотрятся интересней...согласен FC не настолько громкое имя в часовом искусстве.но делает много интересных вещей в отличии от тех же Tissot и Mido.

topfin 15.05.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834545)
буду ждать турбиона от Восток

А от Сигула уже купили?
Ну чтобы не ждать :)

fax222 15.05.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5834580)
А от Сигула уже купили?
Ну чтобы не ждать :)

Стрёмно на Али заказывать....восток вроде как оф.диллер в россии

Comrad Suhov 15.05.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5834544)
1.Модельный ряд.
2. Более качественные и дорогие комплектующие.
3. Отделка механизмов.

По отделке механизма саказать ничего не могу, не часовых дел мастер.

Качество комплектующих варьируется у конкурентов довольно в широких пределах и есть по крайней мере не менее качественно исполенные варианты.
По модельному ряду не соглашусь. ФК - безликий бренд ИМХО.
При озвучивании имени конкурентов возникают ассоциации с харатерными линейками и разработками. Они возможно набившие оскому, но все же определяют принадлежность и концепцию. Есть они и у Тиссо и Сертина и у Ситизен и Сейко.
При упоминании ФК никаких ассоциаций не появляется, ни каких вариантов - иконик характерных моделей, своих дизайнов..... Голубой экран и белый шум. Это конечно мое очень субъективное мнение, ни на что не претендующее.

Black555 15.05.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5834577)
Вот вообще не очевиден выбор. Мотивы у людей разные, в том числе когда трехстрелочник уже есть не хуже Rolex DJ, а хочется еще чего-нибудь другого и не по цене квартиры. Не думаю что вечник FC берут как единственные часы на все случаи жизни. А Ролекс по-моему вполне на эту роль годится.

Всё вполне логично. Но всё же потребителей надёжных 3-х стрелочников основная масса. «Вечник» это уже некоторое эстетство. Человек считающий деньги навряд ли полезет в эти дебри. А у тех кто деньги не считает и выбор немного другой . Скажем так те «вечники» и турбийоны что я видел на руках (подделки естественно исключаем) были Breguet, VC и Lange. Других не видел. Поэтому такие вещи для средних фирм, скорее удовлетворения собственного самолюбия.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5834578)
Да что же вы пристали к этой селлите:rolleyes:,да помести ее хоть в чугунный корпус с пластиковыми стрелками она от этого лучше и хуже не станет так же как и любой другой механизм..:D.мне в данном FC качество отделки корпус стрелок смотрятся интересней...согласен FC не настолько громкое имя в часовом искусстве.но делает много интересных вещей в отличии от тех же Tissot и Mido.

Да Селлита меня вполне устраивает. Но только за определённые деньги. Не более. Так же можно было ТС посоветовать купить Карреру и не парится. С ТН уж точно будет «модный парень». Но вряд ли ему кто-то объяснит, за что он переплатил.

fax222 15.05.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5834606)
Поэтому такие вещи для средних фирм, скорее удовлетворения собственного самолюбия.

Для средних фирм это придел мечтаний.:mad:

Предлагаю здесь и сейчас всем объяснить за что мы так переплачивает в Таг хоер. :cool: и закрыть эту тему навсегда, а то формулы,акварейсеры,кареры разлитаются как горячие пирожки.

Dm.Sheen 15.05.2020 13:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5834528)
Информация очень своевременная и актуальная для местных рынков!
Спасибо, буду теперь в темах советовать такие бренды как
Meistersinger, Tutima, Hanhart, Vulcain. А там пусть ищут где посмотреть. В Германии уж точно можно будет как карвнтин закончится

Напрасно иронизируете. Meistersinger и Vulcain периодически встречаются в рекомендациях на форуме, только не в ценовом сегменте до 60 т.р. Если воспользуетесь поиском по форуму, то и Tutima, и Hanhart встретите неоднократно.

FC неплохи часы. Но только не те, которые выбрал ТС - консервативная скучная баррочная классика. Есть например линейка Index. Есть мануфактурные механизмы.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:56.

© 1998–2024 Watch.ru