|
Цитата:
|
Цитата:
Про все города сказать не могу, а про свой могу. Один - прям мастер-мастер. Второй - его ученик, лет на 30 моложе. Третий - появился недавно, но работает круто. ... и еще 3-4 "менятелей батареек и ремешков". Цитата:
|
Цитата:
Смысл в том, что репассаж нужно делать по определению. Но если владелец часов считает иначе, то он берет на себя ответственность за неадекватную работу часов в дальнейшем. |
Цитата:
Владелец берет на себя ответственность самим фактом владения. Открутился болтик в панераях, внутри, через месяц опосля покупки? Какая-такая гарантия-шмарантия - это вы их держите неправильно -- отвечает вам официальный сервис :D При том, кстати, что в аналогии с автомобилями опять неувязка. Могут быть какие-то аферисты в автосервисах, но в целом авторемонтное дело очень хорошо представлено. Я тут даже тему на этот счет делал -- как говорить с часовщиками. В автосервисе вам подробно объясняют что и как, какие детали поменяли и почему и т.п. А в мастерских? Как правило, вы говорите с приемщиком, мастер до вас на снисходит. P.S. Я в прошлом году сдавал в репассаж четверо часов. Но все они плоховато ходили, т.е. это был "ремонтный" репассаж. Так что репассаж исправных часов (которые норм. идут) это психологическая процедура, которая помогает вам, если вы прихожанин секты ЧБ, спать спокойней. Типа как отпускание грехов, за деньги. |
Цитата:
Я не страдаю часовой болезнью от слова совсем. Уже больше месяца на руке ничего не было. А когда я ношу часы, то в подавляющем большинстве случаем это смарт браслет. Именно из соображений когда он сдыхает, я его просто выкидываю и покупаю другой. А механику ношу крайне редко. Только когда общаюсь в определенным кругом людей. Там так принято. То есть механические часы воспринимаю как элемент униформы. Мне не интересно носить часы, мне их интересно в порядок приводить. Цитата:
|
Мне нравиться отдавать свои часы на репасаж,очень удобно принёс ОД согласовал где будут проводиться работы по месту или на Женеву отправят ,тогда цена чуть увеличиться за пересыл в пределах 60€.Когда часы вскроют будет предложен ряд работ ,согласовываешь и делают,получаешь в итоге часы как новые в плёнках в замшевом чехле,со счётом по работах что сделали,что заменили и гарантийной картой на 2 года.
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз повторю: Это моё личное мнение. У других людей может быть другое мнение. Это их право. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
1. Что же все эти чудо-мастера сидят в вашей подмосковной деревне? Скорее всего без работы сидят... 2. Работает круто - это что? Ролексы на раз за 5000 рублей ремонтирует. |
Цитата:
|
Эта волшебная дискуссия напоминает типичный холивар вида «Менять ли масло каждые 10 000 км?». «Менять!» — яростно кричат одни. «Но у меня только «Золотая семечка», — оправдываются другие. А то, что первые в Европе, а у вторых Урал, на котором дед немцев гонял, никого не интересует :)
|
Цитата:
Нет в нашей деревне мастеров. Уж если в научном Новосибирске таковых не имеется, то нам подавно не видать, слабоваты-с. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |