|
Цитата:
|
На практике даже для жесткого поюза - хватает качественных часов с ВР100 - имею многолетний опыт таких часов. Но ВР200 с закручивающейся головой - это почти 100% гарантия.
Дайверскими сертификатами я особо не заморачиваюсь, хотя есть и было несколько таких часов. Пока что последнюю протечку ловил в 14 лет с абсолютно незащищенной Славой. |
Цитата:
|
Да я в курске, но при реальном поюзе разницы не ощутил - не текут и все.
Лично я думаю, что при условии нормально затянутой задней крышке, единственная причина протечек - незатянутая ЗГ. Насчет рекомендаций производителя - там вообще все крайне зыбко. Многие отказывают в гарантии в случае протечки. Лично я думаю, что о нормальных Свиссах (то есть Свотч групп, Орис, Таг, Омега и прочие из первых рядов) 5 лет можно не беспокоиться точно. В моей практике - хронограф с ВР100, батарейка менялась как обычно - 10 лет единственными часами, купался, нырял, прыгал в воду, юзал кнопки под водой. Спустя 13 лет после покупки на родных прокладках без проблем пережили купальни в Будапеште - перепады температуры, умеренные соскакивания с бортика. После этого часам с ВР200 и более - верю безоговорочно. Если даже вдруг протекут - мне такие не нужны :) |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, если предположить, что часы проверяются по стандарту - значит, обычные механизмы удовлетворяют стандарту. |
Цитата:
Отдельно механизм и в кружке с водой утонет |
Да это все понятно. Но все мы понимаем, что намагничивается именно баланс, а не корпус. И от ударов страдает механизм.
Хотя, возможно, стрелки будут прочнее держаться на валу :) В годы учебы в вузе после удара левой часть стрелок на тогдашнем Ориентексе - благополучно слетели. Но все же думаю, что ничем особенным часы с "дайверскими 200м" от часов с "просто 200м" - не отличаются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |