|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня есть зеркалка Nikon D 70 и мыльница Canon A 610. Мыльницу покупала позднее, так как поняла, что постоянно носить с собой большую тяжелую зеркалку невозможно, для некоторых случев подойдет и мыльница. По журналам и разным тестам выбрала Canon A 610. Мануал к этому фотику прилагался неполный, информации по использованию ручных режимов там не было. В Интернете нашла и скачала полный мануал. Фотки получаются очень достойные и не скажешь, что мыльницей снимали. |
Цитата:
|
http://afanas.ru/video/photo.htm
Страно, что никто не посоветовал легендарную статью "Разумно о фото" Афанасенкова.The Bible of )) Как по мне,лучше прочесть и не вдаваться в детали, потом непременно захочется перечесть.Даст общее понятие картинки и перспектив. Статья просто поможет реально смотреть на вещи. На подобные темы ( "DSLR VS Poin-and-Shoot" ) испиsаны сотни листов в фото-форумах и на ixbt. Кратко ,меньше чем на пару листов ,не получится :) Августа права ,надо и то, и то. Зерлалку часто потом не носят из-за лени. Первый год-полтора я таскал повсюду, вынося мусор. A сейчас извините, шея/плечо не казеные :)Энтузиаз'му поменьше, все эти макро-жучки , и орлы в полете уже не так трогают воображение. Первоначальную жажду фоткать "много и все и плохо ",что дает нам цифра, удевлетворил на мыльнице. 1ую Nikon, 2ая Canon G6 до сих пор радует. Кстати, даже она умеет вытягивать RAW ( edition 2004 ) Имхо ,вариант : начать,купив неплохую мыльницу ~300-500. и посмотреть ,что вам не хватает, что хочется... Мне,например,всегда хотелось обьема в портретах и боке. И скорости,конечно. Снимать детей/котят/спорт и т.д. И вобще скорости ,выдергивая фотик,нажимаешь на спуск.потом уже включаешь его... :), и в этом плане тормознутость любых мыльниц бесспорна. Это дала только зеркалка. А вот с макро -как по мне ,мыльница. Хороший макро-обьектив для меня стоит около 500$.И это по ценам в ЮС.И это только 1 обьектив.Насадки ,кольца, макро-вспышки,конечно, дадут результат не сравнимый с мыльницой,но в бюджетном варианте обычная штатная линза не может тягаться с мыльницой ,имхо. Будь это даже самая расчудесная Л-ка за 1000$ ( 24-70 2.8 ,24-105 4) Я лично жалею, что не слушал форумов, и купил очень серьезное боди, но сэкономил на обьективах:) Лучше фот моделью помладше,но стекло посерьезней. Сейчас бы поступил...так же ( очень люблю свой фот ), но изначально купил бы 2 серьезных обьектива. было несколько разных и все недолет. А вобще , под конец банальность: все дело в руках. На мыльнице можно делать шедевры. Я и ее не использую даже на 80% ,а уж зеркалку дай Б-г если на 50% :) Провокация от незабвенного Кена Роквелла Почему ваш фотоаппарат не имеет значения ( rus ) :p http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm |
Да тут никто и не обсуждает, что "руки первичны", но как ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО написано в статье:
"Единственное, что требуется от камеры убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям." Текст очень правильный, но вот как раз сделать снимок не внося туда искажений может только ВЕСЬМА хорошая камера. Все точно так же, как и с хорошим звуком, главное, чтоб аппаратура не вносила искажений в звук, но делает это лишь ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ аппаратура :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот ссылка на страничку на одного из моих любимых авторов на Фотосайте http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=88602 Он снимает такой же мыльницей, как у меня - Canon А 610, только для съемки макро он сделал специальный объектив. Посмотрите фотки, они просто замечательные :) ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классные снимки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |